|
|
|
|
Возможно ли "научиться" писать стихи?
Имеется ввиду, стихи я вообще пишу иногда, но все они какие то слишком личные получаются.. Некоторым друзьям конечно нравятся, но мне бы хотелось писать на более отвлечённые темы.. почему то не получается
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока "отвлечённые темы" не будут тебя задевать, как личные - врятли что-то хорошее получится.
|
_____________________________ Жизнь - игра. Продуманно плохо, зато графика обалденная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Научиться писать стихи можно, найти словарь рифм, подбирать их по определенной теме. Но это тусклые и вымученные стихи получатся. А несчастная любовь, счастливая любовь, все, что дает всплеск и выброс эмоций- вот что заставляет скрипеть пером. качество не всегда на высоте, но искренность скрашивает недостатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, возможно отточить технику стиха. Но выработать свой оригинальный стиль гораздо сложнее. Нерв стихотворению придать, передать настроение - это непросто и дано не всем.
Т.е. стихи научиться писать можно, а хорошие стихи - нет, если не дано.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как говорит Семен Альтов "Меня часто спрашивают, можно ли научиться писать? Я отвечаю, можно. Купите ручку и пишите". Примерно так и со стихами. Купите ручку и пишите, пишите каждый раз как приходит вдохновение. Тогда стихи будут выходить все лучше и складнее. На отвлеченные темы? А что вы под этим подразумеваете? Если тема не вызывает чувства ее трудно выразить в стихах, музыке... может получиться лишь более-менее складный набор слов, не более того, души не будет. Лучше написать корявый, наивный стих, но от души, чем вымучивать из себя высокопарные рифмы.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
|
|
|