|
|
|
|
Хочу поделиться наилучшими впечатлениями от наших прекрасных трёх вокзалов.
До этого к Ярославскому приезжал лишь в 2008 году иногда на вулкане-полторашке, жену вечером встречать с работы, если успевал, когда она в Королёве работала а жили мы в Москве. Первые разы - подходил нормальный русский пацан, в жилете, но без всего, говорил "Парковка платная!" "А ты кто вообще?" "Я парковщик!" "Да ...шь, пшел нах отсюда", и всё спокойно. Потом постепенно вокруг собиралась ихняя шайка-лейка, начиналось обычное "сколько стоит сколько жрёт сколько прёт", постепенно познакомились, нормальные ребята оказались. Постоянно менялись лица - но обычно когда я уже приезжал, кто-нибудь из тех, кто меня уже знал, давал знак, что с меня ничего просить не следует.
А последнюю неделю мне пришлось по вечерам несколько раз пуляться к Ленинградскому вокзалу на машине, да при том в костюме и при галстуке. У них это, похоже, равносильно объявлению "я ходячий кошелёк". Это просто пир души какой-то, ей-богу. Я их обожаю.
Первый раз (встречаю матушку в гости к нам): еду от третьего, подъезжаю к Ленинградскому вокзалу. Там, как известно, платная парковка - за будками, прямо у вокзала, по автоматам, всё как у людей, остальное всё - бесплатное. Еду, вижу - мужик какой-то нерусский прыгает, машет руками, заманивает на стоянку. Вижу там место. Ну, раз такой хороший, что место предлагает, что же не поехать. Подъезжаю, а он в стекло бьётся как моль на пальто. Я стекло приопустил, он говорит "парковку оплачиваем, да?". Я ему - "а где форма? и знак должен быть?" он - "пока нет, но скоро всё будет!" "вот как будет - тогда и поговорим". Тот успокоился и отстал, но машину я оставил только с женой внутри.
Второй раз (меняю матушке билет): всё то же самое. "Парковка платная, оплачивайте мне!". "А ты вообще кто?" "Я - парковщик!" "Щас, парковщик, подожди, я запаркуюсь, потом выйду, и мы поговорим про то, какой ты парковщик". Моментально свалил куда-то. Вернулся - машина в полном поряде, так что если не прокатило "на лоха" - машины не портят, имейте в виду.
Третий раз (провожаю матушку обратно в Питер): "Сто рублей в час!"
"Простите пожалуйста, я не знал, что парковка платная, ведь вроде бы бесплатная была?" "Всегда была платная! Оплачивайте при въезде за час - и так и быть, можете стоять хоть три часа" "А что же тогда там за турникетом, где знак парковки? Тут ведь знака парковки нет?" "Там - ВИП-зона, а тут - просто парковка, а знаки убрали на чистку и завтра повесят." "Простите пожалуйста, а я где-то читал, что парковщики должны иметь форму?" "Мы работаем на вокзале, а не на стоянке, поэтому формы не нужно." "Простите, а у Вы квитанцию мне дадите? Мне нужна будет квитанция." "Квитанцию не дам, потому что услуги оказывает вокзал, можете попросить её в кассе вокзала." Закрываю окно, выхожу, закрываю дверь чтоб матушка ничего не слышала, и тихо так, вкрадчиво, с угрозой, говорю: "а ты вообще что, сразу не понял, что я тебе ничего платить не собираюсь?" Моментально ответ: "хорошо, вставайте за Х5 справа, там свободное место". Провожал полтора часа, вернулся - машина в поряде.
Отсюда мораль: шлите упырей на хрен, и имейте в виду - парковки возле вокзалов БЕСПЛАТНЫЕ!
Провентилировал позже этот вопрос.
Платные парковки есть только тут:
* Проспект Сахарова, дом 1/11;
* Болотная улица, дом 10-18 (набережная);
* Улица Сергея Эйзенштейна, напротив дома 8;
* Площадь Красные Ворота (пересечение с Мясницким проездом);
* Комсомольская площадь, владение 1;
* Площадь Киевского вокзала;
* Комсомольская площадь, владение 2, Рязанский проезд (вокзал);
* Театральная площадь, владение 2/4 (перед гостиницей "Метрополь");
* Комсомольская площадь, дом 3;
* Новорязанская улица (у Казанского вокзала), Площадь Савеловского вокзала;
* Проспект Академика Сахарова, дом 9-11, Проспект Академика Сахарова, дом 7;
* Площадь Крестьянская Застава.
У парковщика должны быть:
- форма,
- нагрудный знак,
- прейскурант на форме,
- кассовый аппарат или проштемпелеванные бланки строгой отчётности.
Рядом с парковкой - должен быть знак платной парковки,
Место парковки должно быть специально оборудовано.
Всех остальных - шлите сразу в жопу, и чем жёстче, тем лучше они понимают.
Если дадите по сусалам - лишним не будет, в следующий раз поостерегутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|