Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Рука надежды — 7лет спустя
Mashunya_2
Сообщение  21 Окт 2010, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Я потрясена!

Это снимок нерождённого младенца, его возраст — 21 неделя и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок «Рука надежды». Текст под фотографией гласит: «Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. » Мама маленького Сэмюэля сказала, что они «плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек. » Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

Сейчас Сэмюэлю 7 лет.

* Spina bifida — это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  21 Окт 2010, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Много, чего повидал, но это фотошок! Жаль, что это не у нас в России. Наверное, даже там это единичный случай. А папа Сэмюэля, думаю весьма небедный дядя. А в каком-нибудь Усть-Зажопинском роддоме за Уралом, даже бинтов с капельницами не хватает. Грустно всё это...

Mashunya_2
Сообщение  21 Окт 2010, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Да при чём тут "весьма небедный дядя"?..

Не в этом главное.

Я слышала, что подобная операция в США проведена уже не одна
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  21 Окт 2010, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Mashunya_2 писал(а):
Да при чём тут "весьма небедный дядя"?..

Думаю, что рядовой американский гражданин, не смог оплатить бы, такую операцию, даже по страховке. Медицина в штатах далеко не дешёвое удовольствие.

Виктория_Наумова
Сообщение  21 Окт 2010, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Mashunya_2, баян - не баян, я вижу в первый раз. Класс.
удивляет одно - как после этого ребенка продолжают называть эмбрионом. Маленький, но как жить хочет!!! Достойно восхищения.

Дай Бог родиться всем деткам!

Джулианна
Сообщение  22 Окт 2010, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2009

Я обедала вообще-то, а тут такое фото.
Это супер, что медицина не стоит на месте, за мальчика очень рада. Жаль, что подобные операции доступны единицам. Всегда недоумевала по поводу того, что деньги в нашем мире ценятся выше человеческой жизни, и много народу гибнет оттого, что не имеет достаточно средств, чтобы бороться с болезнью. Например, дети, умирающие от рака, которым не успевают помочь и т.п. Печально.
Виктория_Наумова писал(а):
Маленький, но как жить хочет!!! Достойно восхищения.

Ничего сверхестественного, видимо, к этому сроку уже развивается хватательный рефлекс.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
WarioR
Сообщение  22 Окт 2010, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

А фото произвело шок конечно. Все же медики - величайшие люди на планете.

ПС. такие фото, конечно, надо прятать под кат.

Mashunya_2
Сообщение  22 Окт 2010, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Джулианна писал(а):
Виктория_Наумова писал(а):
Маленький, но как жить хочет!!! Достойно восхищения.

Ничего сверхестественного, видимо, к этому сроку уже развивается хватательный рефлекс.

Mashunya_2 писал(а):
малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец

вот в этом самое поразительное
В начало
Джулианна
Сообщение  22 Окт 2010, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2009

Mashunya_2 писал(а):
вот в этом самое поразительное

Даже новорожденный еще не умеет управлять своим телом, младенцы учатся сознательно хватать игрушку. Что уж говорить о таком крохе. Это не более, чем случайность. Но случайность трогательная, символичная и впечатляющая.
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Рука надежды — 7лет спустя

Ответить на тему

Перейти: