|
|
|
|
ой. а я с религией не определился.
По происхождению - мусульманин.
А так... Нет. в Бога верю.
Единого над всеми народами.
А вот в попа и муллу - не верю.
где тут смайлик "чешу репу"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asd1981 писал(а): |
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
|
Вот откуда эльфы появились! Как дали свободу, так и съехали с катушек...
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2007 Репутация: 81.5
|
|
Шляхтич, я родился не далеко от города Майский, ехать минут 5. Да, там в основном русские живут, у меня там полгорода друзья, там вообще все друг друга знают, и в основном все без конфликтов. Да и район этот вместе с Терским и Прохладненским наиболее спокойные, в смысле "фанатиков" там нет и причину тоже я знаю, если надо будет могу сказать.
А вот это я честно говоря не понял, можно более конкретнее мне объяснить, просто не совсем в теме я
Шляхтич писал(а): |
Майский район в Кабарде, населённый в основном русскими. Пока населённом. Кое-кому там не дают покоя лавры Джохара и Ко.
|
|
_____________________________ Проступок одного мужчины может опорочить честь всей фамилии, а слава одного мужчины возвеличивает весь род
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шляхтич, ну некоторые и так воспринимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEЯMIT писал(а): |
можно более конкретнее мне объяснить, просто не совсем в теме я
|
драки, провокации, а особенно массовый приезд в Майский район турок-месхетинцев, рост чеченско-ингушской диаспоры "беженцев" - виноваты конечно русские, как обычно. За ними никто не стоит.
Местных кабардинцев и балкарцев я не обвиняю, заметьте.
В принципе, вам проще узнать, я же читаю в интернете.
Вот, например:
http://www.yerkramas.org/2010/05/15/turki-vytesnyayut-russkix-iz-kabardino-balkarii/
Собственно, вот вам пример недружественной диаспоры - турки-месхетинцы не ужились пока нигде. Неужто виновны их соседи?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2007 Репутация: 81.5
|
|
Шляхтич, а теперь понял. Дело вот в чем: турок действительно до фига, у них схвачено сельское хозяйство, где можно делать бабки. В этом я не знаю кто виноват, могу сказать одно, вот хотите верьте, хотите нет, русских оттуда турки не смогут выгнать. Вот где где а в Майском районе кабардинцы с русскими очень держатся, дружат. И никакой турок оттуда не выгонит русского. Скорее всего это очередная провокация в интернете.
На счет Чечни. Чеченцев в Кабардино-Балкарию пустил бывший президент Коков В.М. за очень солидную сумму. Теперь их в Кабарде стало так много, что каждый раз когда еду домой ощущаю себя как в Чечне. Это все таки обидно, ты вроде у себя дома, а дом твой держит другая нация. Если честно кабардинцы с чеченцами в кабарде не дружат мягко говоря. Их хотят оттуда выгнать, но это уже не реально, т.к. у чеченцев тоже все схвачено. Напрашивается только один вывод: за денюжку власть готова продать свою нацию, свою землю, свой дом.
Да и еще, если бы в Кабарде русских не ценили, то в г. Нальчике не снесли бы парк, не вырубили бы сосны, которым хрен знает сколько лет, и не построили бы церковь.
http://www.liveinternet.ru/community/893123/post113241929/
|
_____________________________ Проступок одного мужчины может опорочить честь всей фамилии, а слава одного мужчины возвеличивает весь род
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEЯMIT, ага, спасибо за хороший ответ!
TEЯMIT писал(а): |
за очень солидную сумму
|
мда...и так везде!
Храм очень красивый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нереально держать национальные вопросы в одной теме одного форума... Навязываемая толерантность уже успела найти даже среди нас понимание. За ней идет смерть=))) Европа уже пожинает плоды... Вперед защитнеги чеченов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попытка Германии создать многокультурное общество «потерпела полный крах», сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, вновь вызвав горячие споры вокруг иммиграции и интеграции исламского населения в стране.
Выступая перед молодёжью своего «Демо-Христианского Союза» (ХДС), Меркель подтвердила, что политика «мультикульти» - разрешение людям с другой культурой жить без интеграции в местное общество – не сработала в Германии, ставшей домом почти четырём миллионам мусульман. На встрече в Потсдаме, на юге от Берлина, она сказала: «Этот подход (многокультурный) провалился, провалился полностью».
Руководитель страны столкнулась с давлением со стороны своих собственных однопартийцев, требующих принять более жёсткую линию в отношении иммигрантов, которые не выказывают желания адаптироваться в немецком обществе. Многие не желают учить немецкого и не испытывают потребность говорить на языке страны проживания, вращаясь только внутри своего сообщества. Они не отдают детей учиться в местные школы, особенно девочек. Они не хотят менять стиль жизни – одежду, нормы общественного поведения и прочая, желая, однако, получать блага, завоёванные жителями Европы, и жить спокойнее и благополучнее, чем на родине.
На что они надеялись?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Шляхтич писал(а): |
На что они надеялись?
|
Они одни что ли надеялись?.. Но - вполне возможно, что - на то ,что эти люди такие же, как они, что пиехав из говна в их чудесный мир с их чудесными ценностями, они примут эти ценности, оставив говно там, где оно было. Но вышло так, что говно ребята привезли с собой, а обнаружив, что у абборигенов на него пугливо-растерянная реакция, принялись активно в них какашками кидаться.
Эту ошибку совершают практически все - в той или иной форме (судить о других, опираясь на собственное мировоззрение). С другой стороны, признания, подобные этому, дают шанс Европе не "лечь" под понаехавших, захлебнувшись в привезенном дерьме, а прийти к формуле, когда достижения общества доступны тем, кто принимает его базовые ценности. Остальные типа вне закона... Я тут, конечно, немного идеализирую Европу, но кто знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
достижения общества доступны тем, кто принимает его базовые ценности
|
Вот, именно так!
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Остальные типа вне закона...
|
Тут дело такое. общество не подготовлено к такого рода отклонениям от нормы.
Не поставишь же полицейского возле каждого столба.
и отклонения - в мелочах. Ну бычок мимо урны. Ну сморкается об пиджак.
Сие только постепенной миграцией, а не такими глобальными бабахами делать нужно.
Чтобы ассимиляция шла естественным путем. Когда ты в меньшинстве, ты вынужден будешь учить язык и адаптироваться. А дети твои уже родным языком будут считать местный.
Я хоть и мусульманин, а дочка сама себе выбрала религию - покрестилась. Нравится мне это или нет, но ничего с этим поделать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, ну так Европа не могла, действуя по ей самой же введенным правилам, ограничить потом мигрантов. Так что о постепенной ассимиляции речи не шло, тем более поток этот нарастал едва ли не по экспоненте... Я не знаю ,как они сейчас будут "вылавливать" равновесие в ситуации, которая уже падает... хотя с одной стороны мне важнее то, что происходит здесь, а с другой - истории с хиджабами и мечетями... да и с циганами говорят о том, что не такие уж они, европейцы, беспробудно плюшевые.
Какие вообще могут быть решения - это одной головы не хватит, но как вариант - исходя их того, что раз уж государство, принимая человека в гражданство, берет на себя определенные обязательства перед ним, то и он, естественно, должен на себя брать определенные обязательства (по той самой интеграции в местное общество) - "ценз оседлости" на более чем одно поколение с возможностью при определенных нарушениях гражданином взятых на себя обязательств сделать из него не гражданина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а в Америке решили проблему.
Причем, там все было покруче. Апартеид и прочие удольствия.
Решили же.
Многие русские там стонут - их дети уже условно могут называться русскими. Ни языка, ни культуру не знают. Я видел многих, кто специально сюда приезжал за русскими фильмами, чтобы сохранить в детях хоть что-то русское.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Смотреть надо на положительный опыт.
В Баку была уникальная ситуация. Там азербайджанцы были в явном меньшинстве. И не скорбели по этому поводу - самоирония очень даже присутствует в данном народе.
Таки был уникальный город и народ, ценящий все культуры, в него вошедшие. Не показно, а реально. Каспаров по национальности - бакинец. Просто взяли за принцип причислять себя к единой нации - бакинцы. А бакинец - в первую очередь интернационалист.
Некоторые придурки, котрых вы наблюдаете на рынке - это не бакинцы. Если спросить - сперва называются бакинцами, а спросишь поподробнее - какой-нибудь район.
И ассимиляция там шла своим ходом - тоже хватало своих из деревень. Ассимилировали. А их дети - и подавно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
При этом иудей оставался иудеем. Христианин - христианином, мусульманин - мусульманином.
Малакане - староверы, полностью сохранили свою культуру и обычаи.
Очень все гармонично сочеталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
а в Америке решили проблему
|
Что, правда? Вот, блин - не посморишь один день новости... и кто кого?
bahruz писал(а): |
Многие русские там стонут
|
А негры - нет. И латиносы - тоже. И китайцы. Живут компактно, барыжат ,торгуют наркотиками... И могут с равной вероятностью успеха засудить белого за пинок под зад и помощь в переходе черной бабушке через дорогу. ("Он перевел её потому что она черная, Он хотел подчеркнуть этим своё превосходство...") Да, с муслимами как-то тоже не в сторону полного мира, любви и доверия друг к дружке пока идет... Издали оно всегда - FullHD (главное расстояние побольше выбрать), а подойдешь - тьфу, "экранка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|