Unsorted   ~  История и политика  ~  "Человек диаспоры"
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
asd1981
Сообщение  15 Окт 2010, 10:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2009

Мое мнение, что и среди кавказцев, и среди русских, а также других национальностей, достаточно как достойных людей так и полных отморозков. Все зависит от самих людей. А все что касается терроризма и ведения прочих боевых действий, то это ведение "политики", причем в наихудшем своем проявлении.
Кроме того, видео и прочие информационные файлы плавающие по бескрайним просторам интернета, дают представление не о всех, а о конкретных личностях.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Mishgun
Сообщение  15 Окт 2010, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

asd1981, вот сформулировал так сформулировал.
Полностью согласен!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Ayrat
Сообщение  15 Окт 2010, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Hostile писал(а):
Жуковский общинный союз приглашает для совмесного сотрудничеста:
1. Спортсменов - призёров по тяжёлой атлетике и борьбе.
2. Юристов престижных ВУЗов.
3. Состоявшихся граждан с "солидными" связями.
Мы гарантируем полную потдержку при возникновении спорных ситуаций всех видов.

Hostile, это не раздел "Объявления". Подмигивание
И кстати, а почему только штангистов и борцов приглашаете? Я подозреваю. конечно, почему в этом списке нет шахматистов и футболистов Смешно , но чем не угодили боксеры, биатлонисты и стрелки из лука? Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
asd1981
Сообщение  15 Окт 2010, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2009

Относительно национального вопроса, зачастую люди пологаются на мнение общественности, а не на свое личное мнение. А как известо один человек разумен, а толпа неуправляемый, склонный к панике объект.

134levin.jpg

134levin.jpg - Просмотров: 6

В начало
Ayrat
Сообщение  15 Окт 2010, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

quote="Шляхтич"]Интеграции диаспор нет - пример Франции вам в помощь. [/quote]
Плохо знаете историю Франции - русскую и армянскую диаспоры она в прошлом веке спокойно переварила. Есть пара убедительных тому примеров Шахнур Азнавурян и Петр Береговой.
Что касается нынешней ситуации, то она во многом спровоцирована индифферентностью и бюрократической косностью властей ряда регионов и муниципалитетов. Например, в ряде парижских пригородов (поселки с населением более 10 тысяч человек) даже нет полицейских участков! Фактически там ваккуум власти, чем люмпены и пользуются.

Шляхтич
Сообщение  15 Окт 2010, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Ayrat, немецкую и венгерскую диаспору мы тоже приняли и переварили. Не о них речь.
Предместья Парижа не от поляков горели. Вы ещё гасконцев и бретонцев вспоминте, а арабов и негров забудьте.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ага, нежелание итнегрирования мусульман в французское общество вызвано бюрократией?
Милое объяснение, чуть слезу не пустил. Во простые французы дураки - думают что мигранты не хотят работать и живут на пособия.
В Генгаме тоже нет полиции?

Ayrat
Сообщение  15 Окт 2010, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Шляхтич писал(а):
нежелание итнегрирования мусульман в французское общество

Прямо все-все масульмане не хотят интегрироваться во французское общество? И даже Зинетдин Зидан не хочет?

Шляхтич
Сообщение  15 Окт 2010, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

не надо мешать частное с общим а то смешно выходит.
Ибраим Аффелай тоже молодчик но в Голландии правые набирают вес.
А интеграции мусульманских диаспор нет и не будет. И не бельгийцы со шведами в этом повинны.

TEЯMIT
Сообщение  15 Окт 2010, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Шляхтич, просто я не отношусь к тем людям, которых вы не любите, а вы в своих высказываниях обобщаете всегда. Я никого не убивал, не взрывал и мышление у меня не пещерное, уж поверьте.
А про какой Майский район вы говорите?

Последний раз редактировалось: TEЯMIT (16 Окт 2010, 1:14), всего редактировалось 1 раз

bahruz
Сообщение  15 Окт 2010, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

а что народ думает о русской диаспоре в Америке?
Есть ли диаспора вообще. И есть ли опасность для американцев от оной?
В начало
allgood
Сообщение  15 Окт 2010, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Не знаю в ту ли тему пишу , но все таки:
Новость на mail: Водителя внедорожника, который въехал в Александровский сад к Вечному огню, приговорили к трем суткам ареста. За рулем машины находился 19-летний приезжий из Чечни.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4605490/
Вот честное слово , стыдно называть себя Русским , раз у этих обезьян тоже есть паспорт и вполне законно могут именовать себя русскими.Ящик Пандоры мы уже открыли и это не тетра пак , обратно не завернем. Выход тут один , уезжать из этой ужасной страны.
В начало
Шляхтич
Сообщение  15 Окт 2010, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

TEЯMIT, это ещё раз говорит о вашей адекватности.
Обычно я пишу о какой-то ситуации и моей к ней отношению. Возможно со стороны кажется что я обобщаю, но будьте уверены разницу я понимаю.
Майский район в Кабарде, населённый в основном русскими. Пока населённом. Кое-кому там не дают покоя лавры Джохара и Ко.
Бахруз, русская диаспора в США не угрожает фундаментальным основам безопасности стране и обществу. Самая большая проблема там с мексиканской диаспорой.

Леха_пгф
Сообщение  15 Окт 2010, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

allgood писал(а):
...Вот честное слово , стыдно называть себя Русским , раз у этих ... тоже есть паспорт...

Не путай теплое с мягким. А то получится как у ущербного тимати:
Во мне очень много национальностей. Во мне есть черная кровь, но очень глубоко. ..У мусульман национальность считается по отцу. Отец у меня мусульманин. У евреев национальная принадлежность по матери. Мать у меня еврейка. Родился я в православной стране, в России. Я не приверженец ни одной из религий. Я просто верю, что Бог есть, и Он един. Я живу в России, значит, наверное, я русский. (с)
Заочно расстрою тимати - он не Русский, он полукровка, жидо-татарин Весело И учитывая его "творчество" - слава Богу! Весело
Если у тебя каким-либо образом появился паспорт рассиянии (выдали по достижении совершеннолетия, попросил политического убежища, женился на гражданке рассиянии, подделал, украл, купил, подарили...) - то ты рассиянин, но это совсем не обязательно Русский. При наглой торговлей паспортами появилось много видов рассиян - кавказо-рассияне, жидо-рассияне, китайце-рассияне, среднеазиато-рассияне, даже афро-рассияне и как не странно славяно-рассияне. Большинство перечисленных видов рассиян, кроме последней категории, не считают Русский язык родным, говорят на нем с акцентом разной степении тяжести, а значительная часть не знает его вообще. А обозначение Русского языка как родного - основной, важнейший фактор принадлежности к Русскому народу, наряду с обладанием Русских по национальности родителей. Не все Русские - рассияне, и далеко не все рассияне Русские. Так, что не мучай себя отождествлением с чужаками.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bahruz
Сообщение  15 Окт 2010, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Шляхтич писал(а):

Бахруз, русская диаспора в США не угрожает фундаментальным основам безопасности стране и обществу.

Я всего лишь спросил. Нкаких утверждений не делал.
Все на свете субъективно.
Мнение американцев на этот счет знаете?
В начало
asd1981
Сообщение  15 Окт 2010, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2009

Уважаемый allgood, прочтите данное:
В декабре 2009 года в Иркутске 28-летняя беременная дочь председателя областного избиркома, управляя автомобилем Toyota Corolla, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух сестер, Юлию и Елену Пятковых. В результате Елена погибла, а Юлия на всю жизнь осталась инвалидом. Суд приговорил А. Шавенкову к к трем годам в колонии-поселении. Поскольку у осужденной в период следствия родился ребенок, то отбывание наказания ей было отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года.
14 октября 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор Кировского районного суда г. Иркутска, постановленный 17 августа 2010 года, по уголовному делу в отношении Анны Шавенковой, усмотрев в нем существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Как сообщает пресс-служба суда, дело будет направлено в Кировский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей со стадией определения порядка судебного разбирательства. Мера пресечения в отношении А. Шавенковой оставлена прежняя – подписка о невыезде.
Что касается всего вышеуказанного, то А. Шавенкова, не относится к какой либо диаспоре, не делайте таких скоропостижных выводов о представителях какой либо национальности, по ее конкретным индивидам.
Я просто хочу сказать что в нашем государстве действие пунктов 1 и 2 статьи 19 Конституции РФ не распространяются на власть и деньги имущих.

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:

Конституция РФ
Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  "Человек диаспоры"

Ответить на тему

Перейти: