|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 » |
|
|
|
|
C нами с 22.08.2008 Репутация: 37
|
|
Chuvis, да, пасиб, про сайт знаю. вопрос возник потому, что состояние моей квартиры несколько хуже, чем самое дешевое предложение с ЦИАНа) а еще потому что интересует вариант сдать квартиру под ремонт, чтоб арендующий чинился сам - на циане по жуковскому таких предложений нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрюня писал(а): |
Chuvis, да, пасиб, про сайт знаю. вопрос возник потому, что состояние моей квартиры несколько хуже, чем самое дешевое предложение с ЦИАНа) а еще потому что интересует вариант сдать квартиру под ремонт, чтоб арендующий чинился сам - на циане по жуковскому таких предложений нету.
|
Не верьте всему тому, что в Циане пишут. там много заманухи.
арендующий чинился сам - плохой вариант. Не знаю как объяснить. Ремонт делать и контролировать должны Вы. Никто кроме Вас не заинтересован в качестве ремонта. И потом ремонтника со стороны Вы в любой момент сможете нафиг послать, если качество его услуг не устроит, с проживающим так не получится.
Лучше разделите мух от котлет. Проживающие - сюда, ремонтники - сюда.
Средства на ремонт - ищите, зарабатывайте. Сделайте скромный ремонт.
Самое обидное, это навернуть крутой ремонт, закупить крутой мебели и перед тем как сдать дрожать - а не "покоцают ли мне мебель и свежие двери".
Аренда-аренда. Таки все кинулись в рантье. Неплохо так иметь несколько квартир и жить на деньги от аренды. Эххх... мечта.
Жаль только все в эту халяву кинулись... цены приупали... и не окупается сия фигня. Посчитайте на досуге амортизацию мебели (приличной мебели) и ремонта (приличного ремонта) и сравните со стоимостью аренды. Но это так - на досуге.
Добавлено спустя 52 секунды:
вот в Москве - совсем другое дело.
стоимость ремонта и мебели не отличается, а аренда отбивает все с лихвой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрюня,
чтоб арендующий чинился сам
|
ну это вам нужен "отряд октябрят" из ближайшего зарубежья и навыки общения на таджикском и узбекском языках
|
_____________________________ ...vox emissa volat, litera scripta manet...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, да, пожалуй согласен. починюсь по-скромненькому, сдам на год, подкоплю - а там видно будет. либо перечиню уже по-людски, либо попробую поменять ее на что-то попросторнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрюня, Я снимаю однушку с площадью как у Вас двушка за 18 т.р., но у меня евроремонт новый! до меня никто не жил, перепланировка хорошая - большая ванная + гардеробный шкаф, пластиковые окна, новая мебель, новый холодильник, новая сантехника - район гудкого около спара - до магазина 1 минуту, до гаража 1,5 минуты.
Видел энтузиастов, которые квартиры как у Вас даже 3-х комнатные хотели сдать по 17 т.р. в центре! Там обшарпанный ремонт, рояль какая-нибудь, железный умывальник, на кухне табуретка на которой прадедушка что-то паял, нары, стенка времен 60-х. - Риэлтор сказал, что уже пытаются сдать долго и не могут.
У Вас же район очень смутный, ремонта никакого, мебель даже если будет то тоже никакая и тд. и тд. Ну может быть за 15 удастся ее впихнуть еле-еле. И то готовьтесь, что приличные люди у Вас жить не будут - или табор цыган или гастробайтеры, причем и те и те будут постоянно задерживать с оплатой и бог знает еще какие от них будут проблемы.
Со знакомым: сразу не увидел, что Вы еще ему доплачивать будете... Я бы на такое не пошел - то, что ему удасться спи***ь на другой стройке - пойдет Вам, а качественное это, не качественное и тд. не ясно.
Я бы на Вашем месте: взял бы кредит, сделал бы хороший ремонт + обстановку. И если нет денег выплачивать этот кредит - нашел бы нормальных людей жуковчан, которые будут снимать у меня эту квартиру, а я бы выплачивал этот кредит. - Но это лично мое мнение... Потому что я не знаю какой ремонт вы там собираетесь делать, какую мебель, кухню собираетесь покупать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
а продажная стоимость, ориентировочно, на каком уровне находится? в районе 2,5млн полагаю?
|
маленькая квартира на последнем этаже... если дом панельный и квартира угловая - то может и меньше. В целом ориентир в 2,5 правильный.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl, примерный бюджет ремонта, если по-хорошему и для себя (на все про все, с мебелью и сантехникой) - тыщ 400-500. пока в такой кредит влезать не хочу - жена не работает, сидит с ребенком, семейный бюджет не выдержит такова сюрприза)
бюджет быстренького косметического ремонта чтоб сдать подороже - тыщ в 40 думаю уложусь без проблем, ну и мебели старой насобираю)
даже если получится сдавать тыщ за 13-15 - это уже будет вполне интересно, так что на этом варианте наверно остановлюсь.
всем спасибо за советы, решение принято. переходим к обсуждению аренды девушки:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрюня, Ну пиши характеристики девушки, состояние, фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl писал(а): |
Хрюня, Я снимаю однушку с площадью как у Вас двушка за 18 т.р., но у меня евроремонт новый! до меня никто не жил, перепланировка хорошая - большая ванная + гардеробный шкаф, пластиковые окна, новая мебель, новый холодильник, новая сантехника - район гудкого около спара - до магазина 1 минуту, до гаража 1,5 минуты.
|
ВО! Этот случай мне и интересен.
Так полюбопытствовать. Вас не смущали при съеме ахи и охи арендодателей по-поводу какая у меня дорогая мебель и какой дорогой ремонт? Не было ли пожеланий от них летать по квартире по воздуху или на худой конец появляться в квартире исключительно только для сна? Не требовали ли от Вас залог в стоимость всей мебели и ремонта на случай, если Вы там что-нибудь сломаете? И если "да", то не хотелось ли Вам послать их подальше с их претензиями и снять квартиру, где не нужно бояться что-либо поцарапать в процессе эксплуатации?
Пытаюсь представить людей, делающих евроремонт для чужого дяди и тети, покупающего дорогую мебель и отдающих сие в пользование чужим людям на свой страх и риск, прекрасно осознавая что их расходы не окупятся за 2 года.
И еще вопрос. Коммуналку Вы оплачиваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, Арендодатели очень адекватные люди! Немного отвлекусь: до этого снимали квартиру у тех, кто кажется "жил" на эти деньги - очень бесило - могли попросить на день-два пораньше, а если не дай бог ты в субботу на отдыхе где-нибудь, а время платить, так они все трубки оборвут!
Эти же состоявшееся пара в возрасте, сами имеют детей и внуков, оба работают, имеют собственную фирму, очень много путешествуют по миру и похоже, эти 18 т.р. им не особо "делают погоду" в семейном бюджете. Разговаривал - квартира ремонтировалась старой бабушке, но она пожив неделю сказала, что поедет обратно к себе в деревню - ей там лучше. Ахов вздохов не было... просили просто соблюдать элементарную чистоту и следить за паркетом (он там даже на балконе лежит) - балкон, кстати, тоже отремонтирован евроремонтом, застеклен тоже стеклопакетом!
Одно условие было - без домашних животных! Но у нас уже была кошка - и что теперь ее на улицу выкинуть что ли? Про кошку ничего не сказали... кое-где обои она, конечно, ободрала, но когда будем съезжать - все что ободрано, переклею заново - мой косяк, а т.к. люди ко мне по-хорошему я не могу иначе. Взяли залог один месяц - но это в 90% случаев при съеме и в 100% при хорошей квартире.
Кухонный гарнитур не мега новый, но в хорошем добротном состоянии - была дырка под встроенную посудомойку - я ее туда купил, в большую ванную влезла большая стиралка а не обрубок, компьютерный стол, тумба под технику, шкафчик - все новое! Даже пылесос они новый купили и нам оставили. Ковролин новый (правда уже "был"). Гардеробная комната - очень удобно с подсветкой. Квартира супер! Такую найти и снять очень сложно!
PS: Летать по квартире желания не было, я человек не бедный, если, что сломаю, испорчу - куплю не обламаюсь. Вообще живу в съемной квартире, т.к. не хочу покупать обычную 2-х 3-х комнатную квартиру, нужно немного подождать, чтобы купить раз и на всегда и не переезжать потом больше, разве, что в собственный дом. Кстати квартира у них застрахована!
PPS: У меня мама живет одна в 3-х комнатной квартире, конечно можно было бы подождать свою и пожить у нее... но во первых, т.к. живу с девушкой жить уже с мамой не хочется да и не уровень, не 16 лет уже. Да и не в обиду хрюне - но тех людей которые живут с мамой, с женой, ребенком я вообще не понимаю - зачем жениться и заводить еще и детей, если за душой, как говориться "как у алтыша, только х** да душа"
|
Последний раз редактировалось: kolyadkl (14 Окт 2010, 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
bahruz, Обычно, когда в квартире, которую сдают, имеется особо ценная мебель/техника, то при заключении договора в виде приложения делается перечень этой мебели/техники с её опианием, и подписывается обязательство, что в случае повреждения арендатор обязан возместить стоимость приобретения нового/ремонта испорченного имущества. Также часто, в обеспечение гарантии возмещения вреда за повреждение, с арендатора берется залог за мебель/технику.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl,
ну вроде сходятся предположения. На эту квартиру, как на инструмент добычи средств, хозяева не смотрели. Это не бизнес. Есть квартира, пусть кто-нибудь присмотрит.
Просто, Вы взялись давать совет человеку, который пытается выжать из квартиры какие-нибудь деньги. И им покупка дорогой мебели и дорогой ремонт, тем более в кредит, - ни в каком месте не пришился. Сии потуги не окупятся.
Другое дело, что с хорошей квартирой можно претендовать на адекватных квартиросъемщиков, но опять же, занятие бузинесом только ради занятия - не есть хорошо.
Romires, Любопытно, в каком месте меня защитит сей договор? Если там поселятся таджики и устроят кавардак?
По суду буду требовать их выселения? И оплату расходов? И длиться сие будет год? И ни копейки арендной платы, пока идет разбирательство в суде? А они в течение года будут жечь костры в ванной?
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
что-то как-то написал и стыдно за себя стало. Про таджиков.
Ну таджиков не знаю, но некоторым узбекам доверил бы свою квартиру с бОльшим удовольствием, нежели местным. Не в обиду к таджикам - сие был собирательный образ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто подскажет срочно нужен домик на сутки-выходные где-нибудь не далеко в раменском районе, максимум 10 человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть специализированные сайты по суточной аренде коттеджей.
В гавань надежды постучитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо да чет не хочется через агентства... а в гаване дороговато...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 »
|
|