ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Конкурс "Я фотографирую семью" условия конкурса
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
mone_57
Сообщение  12 Окт 2010, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

а денежный приз наличными или купон на покупку на указанную сумму?

Сообщение  12 Окт 2010, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

mone_57, наличными, разумеется.

stylefoto
Сообщение  12 Окт 2010, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Виктория_Наумова, вы так и не написали, кто и как будет определять при приеме работ профессиональность и наличие обработки!
Иными словами будет сидеть бабушка и на свой вкус и цвет замерять насколько профессионально выполнен снимок, а так же разглядывать "следы фотошопа".
Вам не кажется, что условия просто нелепые?
Допустим у простого любителя, снимающего на мыльницу, получился очень удачный кадр, который даже не пришлось дополнительно корректировать, но он по определению не будет пропущен на выставку из-за излишне хорошего качества.
Если это не так, то объясните как и кем все же будет производится отбор работ.

P.S. В Жуковском и Раменском, регулярно проходят различные фотовыставки и фотоконкурсы, работы туду попадают профессиональные и не очень, но ВСЕГДА количество выставочных работ не большое.
http://unsorted.me/topic68150.html
http://unsorted.me/topic122022.html
http://unsorted.me/topic184239.html
http://unsorted.me/topic163488.html
Не думаю что в вашем случае будет аншлаг с отсеиванием профессионалов и фотошопов.
Рекомендую проявлять лояльность в этом вопросе, если хотите провести действительно культурно массовое мероприятие, а не просто для проформы отчитаться.

MajorQ
Сообщение  12 Окт 2010, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

stylefoto писал(а):
Рекомендую проявлять лояльность в этом вопросе, если хотите провести действительно культурно массовое мероприятие, а не просто для проформы отчитаться.
Думаю, что тут совсем иной контекст имеет место быть. Я думаю, что тут ключевые аспекты это: а) выполнение плана культурных мероприятий администрацией населенного пункта-хостера выставки б) вполне конкретный промоушн-интерес некоторой группы профи (собственно отсюда и страстное нежелание видеть качественные и профессиональные работы-конкуренты)

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Виктория_Наумова
Сообщение  12 Окт 2010, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

stylefoto
Члены жюри будут объявлены позже.
Жюри более чем лояльно. Жюри достаточно компетентно и объективно.
Мне кажется, вы преувеличиваете - "не будет пропущен на выставку из-за излишне хорошего качества". Это не так.

Есть желание привлечь всех желающих - и с мыльницами, и с зеркалками, понимающих что-то в теме или нет. Лично мне, как одному из организаторов, по-человечески кажется, что для конкурса должны быть примерно одинаковые условия.
Профессионалам же могу предложить размещение лучших, на ваш взгляд, работ по теме на выставке (особенно, если есть фото беременных, многодетных...). Наша цель - показать позитивный образ семьи.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

MajorQ писал(а):
а) выполнение плана культурных мероприятий администрацией населенного пункта-хостера выставки б) вполне конкретный промоушн-интерес некоторой группы профи (собственно отсюда и страстное нежелание видеть качественные и профессиональные работы-конкуренты)

спешу заверить
а) к администрации наше мероприятие не имеет ни какого отношения. Это частная инициатива. б) некоторая группа-профи - это наши друзья из Москвы

Предлагаю профессионалам просто выставить свои работы на выставке.
Так же приглашаем в члены жюри, чтобы не было сомнений в искренности мероприятия. Пожалуйста, присоединяйтесь. Мы вообще открыты всяческому сотрудничеству.

stylefoto
Сообщение  12 Окт 2010, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
как одному из организаторов, по-человечески кажется, что для конкурса должны быть примерно одинаковые условия.

наверное вам как организатору вовсе не обязательно знать такие нюансы как технические требования при распечатке выставочных форматов.
Те, сугубо любительские фотографии, которые вам принесут, будут выполнены телефонами по большей части и распечатать их в хорошем качестве выставочного формата будет крайне сложно.(сказывается отсутствие опыта проведения подобных мероприятий)
Обычно ОТСЕИВАЮТ плохие и оставляют хорошие. Потому как вы сами писали -
Цитата:
Наша цель - показать позитивный образ семьи.

в вашем понимании алчные профессионалы используют вас для зарабатывания денег и заберут все призы? Смешно
Десятки выставок проходят, все участвуют и не ради призов. Символические грамоты за победу в конкурсе и сувенир - не так интересен профессионалу, как возможность показать свое творчество.

vistav5.jpg

vistav5.jpg - Просмотров: 24

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  12 Окт 2010, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Виктория_Наумова писал(а):
спешу заверить
а) к администрации наше мероприятие не имеет ни какого отношения. Это частная инициатива.
Помещение есть? Есть. Тут два варианта: 1) помещение частное - в этом случае администрация, действительно, не при делах.
2) помещение муниципальное, тогда администрация уже замешана, возможно даже за вашей спиной, но галочку в списке культурных мероприятий себе в отчет ставит.

Виктория_Наумова писал(а):
б) некоторая группа-профи - это наши друзья из Москвы
Вот, собственно. С этого и надо было начинать, что цель мероприятия - выставка ваших друзей. Семейные ценности - всего лишь тема выставки. Конкурс - механизм создания массовости, пиар-ход в духе розыгрыша "призов под крышечкой."

В любом случае, начало пахнет дурно. Была шальная мысль поучаствовать, но пропала...

Tan4ik
Сообщение  12 Окт 2010, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

MajorQ, а Вы в жюри идите.
Вика, отличная идея. Вы молодец, что двигаете в массы доброе и светлое Подмигивание

Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  12 Окт 2010, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Tan4ik, была охота. Весело

ARTEM
Сообщение  12 Окт 2010, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MajorQ, в самом деле.
раз нет охоты участвовать так помогите в отборе работ.
Чтоб все было объективно, честно и правильно

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  12 Окт 2010, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ARTEM, не надоело раздвоение личности? Подмигивание
Отвечу честно и прямо: в жопу все ваши пиписькоизмерения, конкурсы и выставки! Я предпочитаю снимать, что хочу, как хочу и когда хочу. Главный критерий удачности снимка - мне он душу греет, а на остальных плевал я с высокой башни. Поэтому других не судить я не желаю, у них есть свои чувства и свое ощущение момента, и каждый из них по-своему прав. Кто-то смог донести свою правду до остальных, а кто-то остался не понятым. Но не неправым! Кто-то не смог себе позволить дорогую технику, а у кого-то не хватило сил и времени освоить фотошоп и суметь сделать "общевкусный" (на самом деле попсовый) кадр. Буду даже рад, если люди перестанут оглядываться на публику, а будут снимать так, как сердце (а не кошелек) велит. Художник работает для себя, а не для публики. Останусь при своем. Не суди, да не судим будешь (блин, как я не люблю эту воцерковленность дурацкую!)

Виктория_Наумова
Сообщение  13 Окт 2010, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

MajorQ, аминь

Уважаемые участники, на первой странице обозначила фамилии жюри. Принимаем желающих быть в его составе.

stylefoto
Сообщение  15 Окт 2010, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

про жюри
вот что выдал гугль по запросу Наталья Бодрова фотограф
Владимир Мишуков фотограф
http://www.photosight.ru/users/234377/
http://srv.museum.ru/topic.asp?Id=27215

а судьи кто (с)

Plochoi
Сообщение  15 Окт 2010, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

Виктория_Наумова, Зачем вы отсеиваете "профессионалов" от"непрофессионалов"? Это же все-таки конкурс, а конкурс подразумевает собой выбор лучшего.

Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды:

Виктория_Наумова, Главное в фотографии оценивается содержание или качество?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Виктория_Наумова
Сообщение  15 Окт 2010, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Plochoi, для нас самое главное - содержание, конечно. Иначе заявили бы конкурс среди профессионалов.
Профессионалы вне конкурса при желании могут участвовать в выставке. Иначе у других просто не будет шанса.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Конкурс "Я фотографирую семью"

Ответить на тему

Перейти: