ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Terrasoft CRM, Microsoft CRM онлайн заполнение базы данных
Smart_Aleck
Сообщение  10 Окт 2010, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2006

суть - есть сервер с црмом, есть некий человек который сидит дома, ему нужно заполнять клиентскую базу(добавлять новых, редактировать и прочее), насколько сложно это реализуется и вообще как это работает?
и если кто-нибудь админил crm систему, не могли бы вы устроить кратенький ликбез..

Reflection
Сообщение  10 Окт 2010, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Ну тут какбэ не важно CRM или ERP или просто админить. Я думаю.
Смотри, если сервер в корпоративной сети, то нужно коннектить клиента по впн. Главное тут уже защита и безопасность. После того как законнектишь он будет в одной локалке и защищенном соединении. Далее либо устанавливается клиентская часть клиенту на комп и настраивается (прописывается IP сервака и т.д. и т.п.) и он работает, либо коннектиться по удаленному рабочему столу и там уже работает с программой.
Связь зависит от провайдера, соответственно если будет обрыв на линии , то уже не получится поработать. Я думаю это понятно.
Вот как возможный пример: Стоит шлюз с Kerio Vinroute Firewall В нем запущен-впн сервер, там же прописывается юзер , его права, пассворд и логин. На клиентской машинке ставится прога VPN -клиент все от того же kerio. Далее С помощью это программульки юзер коннектиться используя логин с паролем к шлюзу. (Выглядит типа того как раньше нужно было подключать инет у прогтеха) После чего запускает у себя на компе клиентскую часть/подключается по удаленному раб. столу, либо Radmin и бла бла бла. Это уже не важно )))

Последний раз редактировалось: Reflection (10 Окт 2010, 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
difference
Сообщение  10 Окт 2010, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

Smart_Aleck, интерфейс майкрософтовской несложный, похож на стандартные офисовские программы, быстро разберешься Улыбочка

Smart_Aleck
Сообщение  10 Окт 2010, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2006

Reflection, спасибо большое, осталось теперь с впном разобраться Улыбочка удалённый рабочий стол не вариант, так как главная задача как раз таки в том чтобы освободить компы в офисе
difference, я работал на террасофте, там тоже всё довольно просто, насколько я понял майкрософт ещё дружелюбнее) так что да, разобраться не сложно, аксесс, только улучшенный и с наворотами Улыбочка
единственное вот у меня с удалёнными подключениями проблема, никогда дел не имел, а тут срочно надо настроить..
долго ломал голову, как подключаться к корп сети, теперь всё понятно)
в общем спасибо Улыбочка

Unsorted   ~  Software  ~  Terrasoft CRM, Microsoft CRM

Ответить на тему

Перейти: