Unsorted   ~  Общий  ~  10-рублёвая монета VS банкнота в стране странная ситуация
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
wlade93
Сообщение  03 Окт 2010, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

ну я думаю еслиб можно было, это уже сделали бы)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Cache
Сообщение  03 Окт 2010, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

вот, собственно:
http://4x10.ru/10-rublej-vserossijskaya-perepis-naseleniya-2010-g/

Памятная юбилейная монета из цветных металлов серии «Всероссийская перепись населения» номиналом 10 рублей – «Всероссийская перепись населения» выпущена Банком России 2 августа 2010 года.

Технические характеристики: Диаметр монеты – 27,0 мм, Монета изготовлена из сплава латунь-мельхиор.

Тираж: 10 млн штук.

Еще они выпустили 3-рублевую монету с переписью, с 31 граммом серебра 925 пробы Я в шоке

также узнал, что в 2009 году была выпущена монета номиналом в 10000 рублей, 1кг золота 999 пробы Язык . И даже есть монетка в 25 тыщ, 3 кило чистого золота и 50 тыщ, 5 кило.

Последний раз редактировалось: Cache (03 Окт 2010, 13:40), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  03 Окт 2010, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Cache, мне такими 50 р в макдаке дали)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Cache
Сообщение  03 Окт 2010, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

ха, еще полазил по инету, 10-рублевку с переписью продают от 50 до 150 рублей за штуку Весело
В начало
weal09
Сообщение  10 Окт 2010, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Цитата:
такая резкая реакция, как будто по нынешним ценам скапливается оч много 10 рублевых монет\купюр

у меня за день накапливается полный отсек для мелочи в кошельке, т.к. все теперь стараются избавляться от железа любым путем. причем я тоже везде стараюсь это железо слить, но всё равно из-за банальных финансовых операций туда-сюда этого почти никогда не получается сделать. в итоге кошелек иногда еле закрывается и отсек для мелочи в одном месте даже порвался. т.е. как обычно государство переложило часть своих издержек на плечи населению. и им видите ли из экономии впадлу делать монету в 20 или 25 рублей (цифра кратная сотне).
а в регионах так вообще ппц, у них там цены значительно ниже и проблема с этими десятками ещё более острая.
позитивная тенденция: в СПАРе пропали железные десятки. сначала только они там и были. будем надеяться, что ЦБ утонул в жалобах и одумался.
В начало
galaktika
Сообщение  10 Окт 2010, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Cache писал(а):
также узнал, что в 2009 году была выпущена монета номиналом в 10000 рублей, 1кг золота 999 пробы . И даже есть монетка в 25 тыщ, 3 кило чистого золота и 50 тыщ, 5 кило.

Что за бред? Не кило, а грамм наверное?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  10 Окт 2010, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

galaktika, нет. киллограмм

Wolverine
Сообщение  10 Окт 2010, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Ну это для миллионеров, которым деньги девать не куда

5кг.JPG

5кг.JPG - Просмотров: 196

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Anatoleech
Сообщение  12 Окт 2010, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Понравилось в тему с башорга Улыбочка

"*на тему замены бумажных десяток железными*
Ad : Сегодня утром почуствовал себя в средневековье - в трамвае за проезд заплатил два золотых, и получил один серебряный сдачи..."
В начало
switch
Сообщение  12 Окт 2010, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Wolverine, ага и тираж 50 шт.
Думаю все уже в предзаказе куплены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Cache
Сообщение  08 Янв 2012, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

Извините за небольшую запоздалость, хорошая ссылка тут попалась для развития темы.

ЦБ возвращает в оборот бумажные 10-рублевки

23.12.2011 РБК daily http://www.rbcdaily.ru/2011/12/23/finance/562949982369608
Цитата:

Банк России снова начал выпуск 10-рублевых банкнот. Об этом накануне сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Ранее в Банке России заявляли, что намерены прекратить печатать эти банкноты и постепенно заменить их монетами.

ЦБ решил вернуть в оборот десятирублевые банкноты после того, как банки стали жаловаться на нехватку монет, передает информационное агентство РБК. К печати бумажных 10 рублей Банк России приступил в четвертом квартале этого года. Об объемах эмиссии при этом в ЦБ не сообщили.

Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб.

Планировалось, что до 2012г. бумажные деньги данного достоинства будут полностью заменены металлическими монетами. Впервые в обращение новая монета достоинством 10 руб. была введена в 2009 году.

еще цитирую, из совсем уже непрофильного форума:
Цитата:
У меня кстати есть небольшой инсайд из банковской системы. Монет начеканили ровно столько же, сколько изъяли бумажек, однако оборот монет оказался не то что значительно медленнее купюр, а вообще ушёл в ступор - большинство выпущенных монет как будто канули в воду, а в банковскую систему не вернулись. Банкиры прикинули известно что к носу, и пришли к выводу что тут одно из трёх: либо из этих монет насобачились чего-либо выплавлять, либо они где-то идеально подошли как жетоны куда-то стоимостью явно дороже десятки, либо население попало под массовый психоз и маниакально складывает их в копилки. В любом случае, выпускать монету для одного оборотного цикла непозволительно дорого, поэтому пока компетентные финансовые органы не обнаружат эту чёрную монетопоглощающую дыру, новые монеты полежат в запаснике, а в оборот пойдут купюры.
http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=11365

Из личного опыта, за примерами далеко ходить не буду: у нас полно мелочи, на которую мало что можно купить и она очень даже хорошо рвёт карманы и кошельки.
В дружественном нам Крыму, где государственная валюта - украинская гривна, всегда проблемы с наличием мелочи. Это при том, что опять курс 1 гривна = 4 рубля. За счастье, если тебе хотя бы до 50 украинских копеек сдачу посчитают.
В том году спрашивал у продавщицы в Винном бутике, как они проблему решают, говорила, что в банках монеты заказывают, но все равно их в обороте мало.

Кому это выгодно?

Копейка рубль бережёт http://www.t-i.ru/article/20129/

Обычная, казалось бы, мелочь обходится государству в кругленькую сумму. Чеканка одной 10-копеечной монеты, например, стоит немногим менее рубля.
№163 (5371)
16.09.2011
Андрей Фатеев
Цитата:

По свидетельству специалистов, производство монет до 5 рублей включительно — убыточно. Стоимость чеканки 10 копеек почти в семь раз превышает номинал. Банк России не первый уже год настаивает на отмене хотя бы 1 и 5 копеек, но безуспешно. Обсуждение копеечного вопроса с комитетами Государственной Думы изрядно затянулось. Банк на свой страх и риск сокращает чеканку копеек, надеясь на принятие решения в следующем году. Самостоятельно отказаться от чеканки Банк России не вправе.

— Проблема в том, что в кассы наших расчетно-кассовых центров монета возвращается в очень малых количествах, порядка 13%, — поясняет заместитель начальника Главного территориального управления Банка России Владимир Кожевников. — В 2010-м, например, в Тюменской области мы выпустили в обращение более 106 миллионов монет различных номиналов, или более 30 монет на каждого жителя, включая младенцев. И такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет: монеты, на чеканку которых Банк тратит значительные средства, мертвым грузом оседают в копилках у населения.

Если говорить в целом о стране, то Россия держит пальму первенства по количеству монет на душу населения. На каждого россиянина приходится 342 монеты, выпущенные в обращение. В том числе 51 монета номиналом 1 копейка, 41 монета в 5 копеек, 141 монета в 10 копеек и 34 монеты по 50 копеек. А чеканка тем временем продолжается. Ежедневно в оборот отправляются новые тонны мелочи.

Банк России взывает к сознательности соотечественников, буквально умоляя их вынуть ненужную мелочь из кошельков, карманов, копилок и принести монеты в магазины или кассы банков. Тем самым каждый из нас сможет сохранить немалые суммы, идущие на чеканку монет.

Конечно, при нынешних ценах мелкие монеты в расчетах используют редко. Но по закону ни один продавец, кассир или кондуктор в общественном транспорте не имеет права отказать в приеме монет в уплату. Если накопившихся монет слишком много, советуют сходить в ближайший к вам коммерческий банк. Правда, большинство из них установило определенную плату — комиссию за обмен монет на банкноты (0,5-2,5% от суммы или минимально — от 30 до 100 рублей). Но вот зачисление денег в любых номиналах на вклад или карточный счет повсеместно бесплатно. Стоит лишь перед походом в банк рассортировать монетки по номиналам и записать их количество, чтобы кассиру и вам проще было сосчитать вносимую сумму.

А чтобы мелкие монеты реже попадали в карман, банкиры рекомендуют при покупке продуктов и бензина, оплате услуг ЖКХ использовать пластиковые карты, благо они сейчас есть у многих. «Избавившись от ненужных скопившихся монет и переведя их на свой счет в банке, вы с удовлетворением почувствуете себя немножечко богаче. Недаром народная мудрость гласит: «Копейка рубль бережет!» — резюмируют специалисты Главного управления Банка России.

Последний раз редактировалось: Cache (08 Янв 2012, 10:50), всего редактировалось 1 раз
В начало
SuperNova
Сообщение  08 Янв 2012, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

лично я порадуюсь, если опять введут десятирублевые купюры. но и монеты уже выпущенные не надо изымать из оборота.
В начало
Cache
Сообщение  08 Янв 2012, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

SuperNova, ну так кто же их изымет, если 1 и 5 копеек изымать права нет Улыбочка
А новые отчеканенные партии в оборот пускать не будут.
В начало
SuperNova
Сообщение  08 Янв 2012, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Cache, ну, купюры-то почти все изъяли. почти и не встретишь их. Надеюсь, с монетами дело будет обстоять гораздо медленнее, ибо в некоторых местах ими гораздо проще расплачиваться. Имею в виду, там, где стоят купюро- и монетоприёмники, например, кассы на вокзалах, аппараты с кофе и т.д.
В начало
Flakes
Сообщение  08 Янв 2012, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Ну купюры уже ввели - еще 30 декабря получил в сдачу свежие десятки...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Unsorted   ~  Общий  ~  10-рублёвая монета VS банкнота

Ответить на тему

Перейти: