|
|
 C нами с 01.03.2007 Репутация: 25.9  
|
|
Однажды я встретила мч ...Мы были вместе всего один день,а потом он улетел домой ..Я до сих пор убеждена,что он появился чтобы показать мне мой идеал мч.Теперь понятно кого искать в толпе
|
_____________________________ Они идут по жизни смеясь, они легки как ветер...
И плачут ночами... Те, что идут по жизни смеясь."
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.10.2006 Репутация: 88.3  
|
|
Идеал. До жути противное, пафосное и крайне бессмысленное слово. Идеал - это скорее определение чего-то неживого: идеально прямой, идеально круглый, идеально ровный. Какой к черту поиск идеала, мы же люди! У всех по две руки-ноги, но идеально одинаковых нет... вообще идеальных нет - и слава Богу за это. Представьте, что Вы нарисовали в уме свой так называемый "идеал", выделили осовные черты, качества и линии поведения - и получили его на блюдце с голубой каёмкой. Круто, да? Идеал. А через два дня интересно тебе будет с твоим идеалом? Кто будет разнообразить твою жизнь раскиданными по всему полу грязными трусами и носками, кто будет громко храпеть и не давать тебе спать, кто будет бурчать и учить тебя жизни? Твой идеал? Ни в коем разе. Он будет подобострастно смотреть тебе в рот, потому что на самом деле все наши идеалы есть нереализованные отношения с людьми. Тебе нужно жить с этой постной картинкой? Ведь не видя недостатков, не будешь ценить ни одного достоинства, в этом "отличном идеальном" человеке ты захочешь откопать что-то еще более превосходящее все его возможности, но этого не произойдет - и ты, опустив руки умрешь от скуки/изозлишься - а злиться придется только на себя.
Не ищи идеала. Зло противостоит добру, чтобы мы ценили последнее, недостатки поэтому так же необходимы, как и достоинства, чтобы ты могла сказать: он у меня некрасивый и частенько выпивает, но он дарит мне цветы и один на Земле меня понимает - я его люблю!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А зачем искать идеал? Во-первых, идеальных людей не существует, а во-вторых - с идеалом через какое-то время становится просто скучно, потому что это ТВОЙ идеал, и ты заранее знаешь что от него ждать в той или иной ситуации, а это, по моему, не интересно.
Да и сами мы далеко не идеальны, поэтому даже идеальному спутнику жизни будет с нами неуютно, потому что он такой вес идеальный, а мы имеем свои недостатки...
А впрочем, не обращайте внимания на мои слова, это загоны невыспавшегося мозга
|
_____________________________ Lubvi.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Stasia писал(а): |
Однажды я встретила мч ...Мы были вместе всего один день,а потом он улетел домой ..Я до сих пор убеждена,что он появился чтобы показать мне мой идеал мч.Теперь понятно кого искать в толпе
|
А ты не думаешь, что за один день человека вряд ли можно узнать от и до? Идеал ведь это не только какие-то внешние данные, но характер, ум и т.д. А за один день что можно узнать?Мне кажется ничего. Иногда люди по полгода скрывают какие они есть на самом деле и только бросают пыль в глаза.
|
_____________________________ Я не блондинка, не брюнетка, я не безе , не шоколад, я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А зачем нужен этот идеал? Это же скука смертная. С положительной стороны мы все похожи друг на друга и только недостатки нас делают уникальными. С другой стороны, ишите, авось сделаете мир чуть лучше, но я уже отказался от этой идеи
|
Последний раз редактировалось: Ценитель_Ценительниц (11 Апр 2007, 0:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...достигнув чего-то(или кого-то=)) мне всегда кажется,что "лучше уже не будет"...проходит время-и убеждаешься в обратном...вновь карабкаешься,добиваешься...добился,все.Но тот,"старый успех"достигнутый ранее "идеал",начинает все портить-начинает казаться.что "раньше было все-таки лучше"...
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а что есть идеал???зачем создавать себе то, чего несуществует!!!!??надо жить в реальном мире, и смотреть на мир проще!!!
|
_____________________________ Изменяя себя - не измени себе!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
имхо это бесконечный путь.учитца учитца и ещЁ раз учитца
всегда есть какойто наиболее приоритетный идеал чегото к которому стремишся(это одна из точек зрения взгляда на жизнь), потом он меняется итп постоянное стремление и смена иделов вот жизнь современного человека, просто иногда человек начинает чтото догонять и делать чтото осознанно, наверно в этом посте имелось именно это ввиду.итак идеал должен быть потому что его не может не быть, ведь жизнь движение не так ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть такая пословица: "лучше синица в руке, чем журавль в небе"
наверно, это не просто так было кем то когда то сказано, что все запомнили..
стремясь к чему то лучшему, мы непременно теряем то что есть, а "идеал" может оказаться не таким уж идеальным, каким казался.. а потом сидишь и думаешь: "твою же мать! а ведь не так всё и плохо было!".. но обратной дороги уже нет
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Просто ответ на заголовок темы. Независимо от временных затрат - одна из самых глупых затей хомосапиенсов на ниве личных отношений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Идеал в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал. (Томас Карлейль).
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
идеала нет по сути
есть несоответствие желаемого и действительного
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а ещё бывает так, когда желаемое и действительное какое то время соответствуют, а потом желаемое резко меняется, и действительное уже как бы надоело
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
The_Reaper, вот Вы, если немного утрировать, сказали о непостоянстве самого "идеала". А ведь есть ещё ситуации, когда кто-то соглашается на "компромисс" (с самим собой), решив, что идеал всё же недостижим - и строит отношения с "недоидеалом". При этом в нем остается само понятие о существовании идеала и наступает момент, когда просто в непрекращающихся "фоновых" поисках или под влиянием ощущения, что "вон там" к идеалу ближе, он оставляет человека, который, возможно, изначально не страдая этим заблуждением, делал всё, чтобы сделать партнера счастливым, а отношения гармоничными. И вот его оставляют потому что "всё-таки не идеал" - такое реально бывает, а ведь тот, с кем так получилось не виноват и главное - ничего не может сделать, чтобы развеять это заблуждение. Наличие идеала - это, пожалуй следствие некоего инфантилизма. Человек, подверженный этому, не владеет собой и ситуацией. Страдает в конце концов и он сам, но "по пути" он может "зацепить" сразу нескольких - возможно, испортив им жизнь.
Идеал - зло. Это то, чем мы уродуем себя и раним других.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Представьте себе такую ситуацию: вы долго копили деньги и купили шикарную машину, но через некоторое время понимаете, что хотите обладать ещё более дорогой машиной. Покупая более дорогую машину вновь появляется желание приобрести ещё более дорогую машину и т.д. У вас есть просторная трёх- или четырёхкомнатная квартира, но, возможно, вам не нравится вид из окна одной из комнат, и вы хотите другую лучшую квартиру. Покупая лучшую квартиру, вы уже задумываетесь о том, а не приобрести ли двухуровневую квартиру и т.д. ...
|
Как бы в конце не оказаться у разбитого корыта...
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
 |
|
|