|
|
|
|
Ezhik, как раз монету и сделали, потому что 10 самая ходовая, и за 3-4 месяца она превращяется в рваную тряпку, и надо печатать новую. а 5рублёвки ходят с 1997 года до сих пор.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei писал(а): |
чтоб один ноль убрать, надо пару сотен миллионов потратить
|
я бы сказал до 2-х миллиардов. Но это не суть важно. Сколько ещё можно,даже нужно, будет отмыть/попилить! А если конец 90-х вспомнить? А?
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
такая резкая реакция, как будто по нынешним ценам скапливается оч много 10 рублевых монет\купюр. я вот ради эксперимента складывал всю неделю монеты даннного достоинства в машине в подстаканник специально не тратя. у меня за неделю набралось 6 монет . это большое кол-во?? все это добро я зараз втюхал бы покупая сигареты. это при том что 10 рублевая монета уже оч активно используется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
6 монет и две бумажки.
|
Вот везет - то у меня около 18 - 27 монет наименованием в 10 рублей и где - то десять петаков в неделю набирается, хотя ничего в этом плохого не вижу, проще маршрутки оплачивать...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
richard, ну бумажки я потом убрал т.к. они всеж в кошельке, а мелочь ссыпаю в подстаканник. незнаю где вы их стока набираете.
я всю мелочь потом собираю и на заправках сдаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
я всю мелочь потом собираю и на заправках сдаю, бесплатно!!!
|
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Чаще подавайте милостыню, люди! И вознаградит вас Кришна!
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бесит. Кодга что-то покупаешь думаешь что нужно деньги на телефон положить и тут дают сдачу из этих железячек. Мляяя... пора платежные автоматы приспосабливать к железякам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне новые десятки нравятся. Все полученные за день монетки сбрасываю в машине, а утром покупаю на них билетик на ильинке до работы))) И очень удобно когда в кармане бумажка достоинством рублей 500-1000 и совсем не хочется ее разменивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
Бесит. Кодга что-то покупаешь думаешь что нужно деньги на телефон положить и тут дают сдачу из этих железячек. Мляяя... пора платежные автоматы приспосабливать к железякам)
|
Кстати, на Новой у касс стоят два новых неподключенных автомата. У них слева, сверху есть прорезь. Видимо для червонцев.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
у меня копилка стояла без дела оч прикольная - теперь туда складываем только монетки-червонцы, даже специально иногда прошу на сдачу. В итоге за месяц почти штука набегает
Так что если у кого завалялось много этого металла - могу обменять )))
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela,тоже таким делом занимаюсь
Только не совсем удобно,когда сдачу дают и так постоянно полно этой мелочи...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 82.7
|
|
DStar17 писал(а): |
Чаще подавайте милостыню, люди! И вознаградит вас Кришна!
|
А харя у Кришны не лопнет?
харе кришна харе рама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера на сдачу дали 5 штук совсем новых 10-рублевых монет, биметаллических, на реверсе - реклама Переписи населения 2010, "России важен каждый".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще реклама на деньгах - по-моему очень интересная идея. странно, что никто до этого еще не дошёл. например баннер "потрать меня на "coca-cola"
|
|
|
|
|
|
|
|