Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Где купить китайскую клавиатуру ? подскажите
Raidex
Сообщение  01 Окт 2010, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

Хочу другу на день рождения подарить китайскую клавиатуру, т.к. он летал в Пекин, теперь он влюблен в китай и усиленно изучает китайский Весело Наклейки не подойдут, т.к. ценность этого подарка будет как раз в том, что клавиатуру китайскую в России так просто не купишь Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Наугрим
Сообщение  04 Окт 2010, 18:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2006

Не думаю, что это будет актуальный подарок для китаиста, т.к. для набора иероглифов достаточно обычной клавиатуры с латинскими символами, ввод происходит в соответствии с фонетической составляющей. Набирать иероглифы по чертам наверное весело, но для начинающего практически неосуществимо, т.к. нужно знать последовательность ввода черт, да и вообще никогда не слышал от китайцев или китаистов, чтобы они использовали данный метод.
По сабжу, думаю, что можно заказать из Китая. Вот кстати интересная статья про набор иероглифов: http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/104083/
Другу пожелайте усердия и терпения и лучше подарите ему хорошие учебники или что-нибудь, связанное с Китаем, например красивую каллиграфию или набор для каллиграфии. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  04 Окт 2010, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Китайскую не знаю где найти, а одной дуре мы вот, какую подарили на восьмое марта. Зацени!

3_18576_4.jpg

3_18576_4.jpg - Просмотров: 37

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Где купить китайскую клавиатуру ?

Ответить на тему

Перейти: