Unsorted   ~  История и политика  ~  Что если Я не хочу жить в этой стране ...есть ли у меня выбор...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »
switch
Сообщение  25 Сен 2010, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Ovchinnikov, спасибо за полноценный ответ.
Да, немного не дописал про отца. Уехал 5 лет назад отдыхать в НЙ, реально отдыхать. И просто остался там на ПМЖ. Поначалу, первые 2 года не особо легко было, но сейчас всякие там зеленые карты и тому-подобное позади, короче легче стало. Единственный, приогромнейший минус - это то, что он сейчас (именно в данный момент) не может приехать, уже "погостить" сюда, на родину, т.к. назад не пустят. Но ничего, говорит и там неплохо, другая страна, другие люди и традиции, другой менталитет, другая жизнь.

А сейчас, видя что творится в стране и видя все ее изъяны изнутри, как минимум неуверенно себя чувствуешь. Да и поколения, без взгляда на истоки, каждый сам за себя.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Pah
Сообщение  25 Сен 2010, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2009

Persey,
Не знаю основных причин dumbuster, но я иногда задумываюсь над этой темой по след.причинам (вопрос заработать денег и стать успешным сразу отметаем, он уже решен, но вкуса к такой жизни не добавляет):
1. Законы только для бедных и бесправных, чем ты состоятельнее, чем влиятельнее,тем проще избежать наказания.
2. Воруют как то уж слишком масштабно, от верхов до низов, выдержит ли экономика? Подмигивание
3. Небезопасно даже вечером возле дома прогуляться.
Таких стран конечно полно, но тут особая проблема не поймешь от кого шарахаться, то ли от гастера, то ли от бухающего на лавке быдла, толи от ментовского уазика, то ли от иномарки с бухим сыном прокурора или депутата.
4. Экология. У нас как то даже об этом не принято задумаваться, что есть такой фактор, плюс из советского прошлого к нам пришло , что многие заводы стоят в городах.Про экостандарты и фильтры только разговоры.
5. Власть оторвана от страны и от народа.
Я не сомневаюсь , что может глубоко внутри и Медвед и Путин хотят поднять страну, но для этого надо на землю спуститься.Как можно решать проблему пробок если ты даже не знаешь что это? как можно подписывать бюджет, в котором мы помогаем Осетии, Абхазии, а у самих дороги уже в 100 км от Москвы как после войны и изношенный жилой фонд местами как будто Грузия нас бомбила.
6. Нет какой то цели у рулевых.Что хотят сделать из страны?
Япония мировой поставщик технологий, Китай мировой сборщик, Египет тур. зона, Кипр с/х, Штаты потребитель всего и с самой мощной армией. Мы то кем хотим стать? Метания из стороны в сторону одни и громкие слова: наноноски,нанофильтры на которые денег направили как годовой бюджет Южной Кореи.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  25 Сен 2010, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

switch писал(а):
Да, немного не дописал про отца. Уехал 5 лет назад отдыхать в НЙ, реально отдыхать. И просто остался там на ПМЖ. Поначалу, первые 2 года не особо легко было, но сейчас всякие там зеленые карты и тому-подобное позади, короче легче стало. Единственный, приогромнейший минус - это то, что он сейчас (именно в данный момент) не может приехать, уже "погостить" сюда, на родину, т.к. назад не пустят. Но ничего, говорит и там неплохо, другая страна, другие люди и традиции, другой менталитет, другая жизнь.

А сейчас, видя что творится в стране и видя все ее изъяны изнутри, как минимум неуверенно себя чувствуешь. Да и поколения, без взгляда на истоки, каждый сам за себя.

Не въехал, что такое НЙ? Расшифруйте. И вот вы пишите про отца, уехал, живёт неплохо, а ведь минусов, тоже немало. Сидит сейчас мучается, приехать не может. А сколько таких нелегалов с ума сходят! Ни на похороны приехать, ни на день рожденья к близким. Сидишь и трясёшься - получишь пика от миграционной службы или нет. Разве это нормальная жизнь?

weal09
Сообщение  25 Сен 2010, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Pah писал(а):
3. Небезопасно даже вечером возле дома прогуляться.

очень важный момент. когда неожиданно нож оказывается в спине - это наверное что-то не в порядке с обществом. а в милиции и искать не будут никого..
а президенту с собой целую армию приходится возить...
вообще всё по пунктам грамотно очень расписали.
В начало
Tan4ik
Сообщение  25 Сен 2010, 17:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Ovchinnikov писал(а):
switch писал(а):

Не въехал, что такое НЙ? Расшифруйте. И вот вы пишите про отца, уехал, живёт неплохо, а ведь минусов, тоже немало. Сидит сейчас мучается, приехать не может. А сколько таких нелегалов с ума сходят! Ни на похороны приехать, ни на день рожденья к близким. Сидишь и трясёшься - получишь пика от миграционной службы или нет. Разве это нормальная жизнь?

Нью-Йорк наверное

dumbuster
Сообщение  25 Сен 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2010

Ovchinnikov, НЙ - Нью-Йорк

Pah, поддерживаю 1,3,4,6 пункт!

В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Persey
Сообщение  26 Сен 2010, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Pah,1. Про законы, не поверишь, но оно везде так.
2. Экономика не выдержит, 5. Я не сомневаюсь, что у власти нет цели поднять страну, а с вашими убеждениями по поводу власти, вам заграницами точно делать нечего, вы типичный русский.
4. ПО поводу экологии, Три-Майл Айленд, зацените информацию. Там даже людей не отселяли, хотя масштабы превосходили чернобыль. В развитых демократиях просто свобода слова, хочешь - пиши, что говорят, не хочешь - не пиши. Можно еще Ильфа и Петрова почитать, "одноэтажныя америка", про Оклахому. Там живописно описывается экология и промышленность. Собственно, для вас, с вашим кругозором, будет огромным разочарованием оказаться заграницами, не в отеле "все включено", а в свободном плавании. Эльфам положено жить в своем уютном лесу, в своей голове. Улыбочка
Вот единственная причина, по которой я мог бы уехать, если б захотел, это безопасность физическая моей семьи в перспективе. Речь не о третьем пункте вашего перечня (третий пункт, это вообще атас, эльфам привет), а о более глобальных проблемах. Но меня это не пугает, ибо я тут родился, тут родились мои предки. Я - часть русского народа.
Тут мудака одного цитировали, он говорит, что у него плохие родители, я считаю, что они могут быть плохими, ты можешь их не любить, но публичное поливание их грязью не делает чести этому человеку. То же самое и со страной.
Соответственно, люди, которые один раз отреклись от родителей, от родины своей, они и впоследствии глазом не моргнут, когда им на новом месте станет плохо.
Вот думаю - отправить-не отправить...
Как правило не отправляю, но щас отправлю, читайте.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
garchello
Сообщение  26 Сен 2010, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2006

Цитата:
Тут мудака одного цитировали, он говорит, что у него плохие родители, я считаю, что они могут быть плохими, ты можешь их не любить, но публичное поливание их грязью не делает чести этому человеку. То же самое и со страной.

В точку. Ездил тут в метро и там на эскалаторах висят плакаты с рекламой и разными высказываниями великих людей. Так вот одно из высказываний там было "Любовь к Родине начинается с любви к семье."
Но почему то многие здесь считают что жить здесь это вверх проявления патриотизма ( в чем то я с Вами согласен судя по нынешней ситуации в стране Весело ) но все таки патриотизм проявляется в том что помогать своей стране всем чем можешь а не находиться в ней постоянно.
В начало
Pah
Сообщение  26 Сен 2010, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2009

Persey,
Я может как Ovchinnikov, полмира еще не объехал, но побывал много где и так получилось , что друзей разбросало по разным городам, от Найроби и Гуанчжоу до пригородов Парижа и Бостона.В отличии от Вас дорогой друг я пишу реальные вещи, реальной ситуации, а не по вырезкам из газет как Вы или просмотра перед сном программы Время.Я нигде не писал, что там все идеально, там есть проблемы, но они совсем другого характера.
Поэтому кругозорчик Вам бы свой не мешало расширить, а не заниматься огалтелым патриотизом.

Persey писал(а):
1. Про законы, не поверишь, но оно везде так.

Полный бред, не понятно на чем основанный.
Во Франции под уг. преследование и министр попадает и бывший президент, дорожные штрафы взымаются независимо от положения и корочек.Перечислять можно бесконечно, просто подкрепляйте свою болтологию, хоть какими то аргументами.

Persey писал(а):
4. ПО поводу экологии, Три-Майл Айленд, зацените информацию. Там даже людей не отселяли, хотя масштабы превосходили чернобыль. В развитых демократиях просто свобода слова, хочешь - пиши, что говорят, не хочешь - не пиши. Можно еще Ильфа и Петрова почитать, "одноэтажныя америка", про Оклахому. Там живописно описывается экология и промышленность.

Раз Вас понесло на регионы, то рекомендую к посещению Норильск и общение с местными жителями, тогда точно придет осознание, что такое экология по сравнению с Оклахомой.Прикольный пример кстати, который Вас как яростного патриота компроментирует, как же Вы так нашу прекрасную страну сравниваете со Штатами 80 летней давности, получается мы на том уровне и остались и только с тем периодом и стоит сравнивать Весело

По третьему пункту все понятно. Пока бутылкой по башке не засадят, то будем кричать я тут родился это родина моя, остальное все х....я.

Persey писал(а):
5. Я не сомневаюсь, что у власти нет цели поднять страну, а с вашими убеждениями по поводу власти, вам заграницами точно делать нечего, вы типичный русский.

А у вас какие убеждения? Вы наверно их тех кто везде видит всемирный заговор против России, массоны, евреи, все ополчились против нашей страны.
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  27 Сен 2010, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

switch, Tan4ik, ступил! НЙ- Нью-Йорк!!! Точно. Он убивает наповал при первом посещении. Немудренно, что ваш батя там остался. Но это Америка! Туда все ломятся.

kvakvakva
Сообщение  27 Сен 2010, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

http://www.immi.gov.au/

Romires
Сообщение  27 Сен 2010, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

switch, Вообще то конечно странно, что назад приехать не может. Российский паспорт должен остаться. Или он отказался от гражданства РФ? Зачем... многие получаеют и американское гражданствао и российское оставляют.
Кстати, было бы интересно понять, а чем он в НЙ занимается (зем зарабатывает себе на жизнь)?

momwig
Сообщение  27 Сен 2010, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Romires, switch имел ввиду, что его отсюда туда обратно не выпустят... хотя ввиду неполной (видимо) картины я не очень понимаю - почему.
В начало
chaser
Сообщение  30 Сен 2010, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Что-то скатили тему к очередному патриотическому срачу. Напишу все-таки немного по делу, а именно про Германию.

Самый реальный способ - уехать туда учиться и закончить вуз, после этого дают где-то около полугода на поиск работы и так далее. Образование в государственных вузах бесплатное (в некоторых землях - берется плата около 500-600 евро в семестр, но это просто смешная сумма). Чтобы поступить, нужно иметь сертификат о знании языка (до такого уровня язык можно выучить за 2-3 года) и либо диплом об окончании вуза, либо подтверждение того, что ты проучился тут пару лет по схожей специальности. Вступительных экзаменов нет, может быть собеседование, но это все зависит от конкретного вуза.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID
КомокШерсти
Сообщение  01 Окт 2010, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Всё свалили в одну кучу. Надо отдельно прописывать всем , кто отписался - возраст и причину отъезда. Когда ты молод, у тебя больше времени, сил и амбиций устроиться и закрепиться за бугром. А если у тебя жена беременная, маленький ребёнок, то не фига дёргаться. сиди дома в России и в сторону забугорья даже не смотри. Да и время сейчас другое. Это в восьмидесятые все валили кучей, и в Израиль, и в Канаду. Мечтой для всех были Штаты. Ща, по статистике и причины отъезда другие, и народу уезжает меньше. Если не лень проштудируйте интернет. Вся статистика есть. Никто в топике не поднял тему отъезда за бугор уже обеспеченных людей, набивших свои карманы, ищущих место в туманном Альбионе, швейцарских Альпах или Французской Ривьере. А, зря! Это тоже тнтересно, куда хочет отъехать не нищий студент, а уже состоявшийся новый русский.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Что если Я не хочу жить в этой стране

Ответить на тему

Перейти: