Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Компьютерный сервис - нужен совет!!! Кто понимает в рекламе, позиционировании и пиаре?!

Какая реклама самая эффективная на Ваш взгляд?
Объявление на подъезде
21%
 21%  [ 4 ]
Строка в газете
0%
 0%  [ 0 ]
Макет в газете
5%
 5%  [ 1 ]
Реклама в лифте
5%
 5%  [ 1 ]
Доски объявлений в интернете
15%
 15%  [ 3 ]
Поиск по запросу «компьютерная помощь Раменское» и т.д.
10%
 10%  [ 2 ]
Рекламный щит на дороге
5%
 5%  [ 1 ]
Раздача рекламных буклетов у магазинов
10%
 10%  [ 2 ]
Обратились бы к знакомому
26%
 26%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 19

PALAdin
Сообщение  27 Сен 2010, 18:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2005

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня следующая ситуация:
Открываем с товарищем компьютерный сервис в Раменском. Отсюда возникает вопрос: Как лучше его рекламировать?
1. Подадим объявления в газеты.
2. Расклейка объявлений на подъездах
Щит делать на дороге нам пока дорого.
Думаем раскручивать сайт. Но по каким запросам? Если просто «компьютерная помощь» или «ремонт компьютеров», то это будет Москва, да и раскрутить по таким фразам очень тяжело.
Если раскручивать по запросам «ремонт компьютеров Раменское» и т.д., то будут ли такие запросы?
Отсюда у меня вопрос к Вам: Если бы вам понадобилась помощь в данной сфере, то как бы Вы ее искали?
1. Объявление на подъезде
2. Строка в газете
3. Макет в газете
4. Реклама в лифте
5. Доски объявлений в интернете
6. Поиск по запросу «компьютерная помощь Раменское» и т.д.
7. Рекламный щит на дороге
8. Раздача рекламных буклетов у магазинов
9. Обратились бы к знакомому
10. Предложите свой вариант
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Vac9
Сообщение  27 Сен 2010, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2007

Я думаю поможет расклейка объявлений, объявления в интернете (в первую очередь кинуть на анс, ибо здесь сидит обширная аудитория, проживающая в нашем регионе), раздача рекламных буклетов (а лучше сделать хотя-бы ограниченное количество карточек "Пользователь Авиел/рамнет/ т.д.", которые давали бы скидки 3-5% на услуги в Вашем сервисе, договориться о распространении их в офисах провайдеров. Такое практикуется в Жуке)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Hydral1sk
Сообщение  27 Сен 2010, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2007

Честно говоря самая лучшая реклама это совет друга, типа вот тот магазин надежный, дешевый и хороший, я им пользуюсь, правда эта реклама будет работать в том случае если он и правда хороший. Я сервисами не пользуюсь, но если бы нужно было пошел бы в проверенный, а так если он новый должен быть наверно дешевый, что бы привлечь внимание, рекламу на подъездах, лифтах и т.д. я не читаю, да и вообще мало знаю людей которые её читают, про газеты вообще молчу... Повесьте объявление на ансортеде, вот на это народ пойдет, да и люди здесь местные.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pluto
Сообщение  27 Сен 2010, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Честно говоря уже задолбали расклейщики объявлений! Каждый вечер прихожу домой и обрываю все с подъезда. Благодаря нашему гадкому заботливому домоуправлению у нас раз в 15 (!!!) лет был сделан хоть какой-никакой ремонт, а эти расклейщики его своим расклеиваемым спамом его портят!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Тело_Бабая
Сообщение  28 Сен 2010, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Ни в коем случае не стоит спонсировать производителей и разносчиков этой макулатуры, пусть идут работать. Макулатура в 99.9% случаев бесполезна, это самый тупой (и очень дорогой из расчёта на один целевой контакт) из возможных вариантов. Чтобы печатный носитель принес хоть какой-то заметный результат, нужно еще много где предварительно подумать головой. Местные ремесленники вам тут не помогут.

На данный момент лучший (и на самом деле единственный) способ повышения узнаваемости услуги/товара "народного потребления" в Жуковском/Раменском это статичный баннер на ансортед.ме на весь бюджет. Имеет смысл брать не три месяца куском, а раскидать показ по паре недель через месяц/два, чтобы растянуть на годик.

Только не вздумайте клеить никакого пёстрого рябящего флэша и гифок, от них многих тошнит. Вот эти стремительно мигающие зелено-красные японские подгузники, которые сейчас там висят - это то, за что надо забивать камнями на центральной площади. Это даже не брак, это преступление.

Вам нужен простой статичный баннер на белом фоне с телефоном и краткой расшифровкой услуги. Может быть с небольшим цветным пятном.

Ваш таргет групп присутствует тут в полном составе, к тому же он довольно чётко сегментирован по географии. Количество целевых рекламных контактов в месяц гарантированно будет выражаться шестизначным числом.

А щит на дороге это вообще не реклама, а скорее понт. Вы же не стройматериалами торгуете. Щит может сработать, но требования для этого те же, что и для баннера - два три слова крупным шрифтом, максимальный контраст с фоном и ни единого украшательства ради украшательства. Телефон на щит писать практически бесполезно, а у вас скорее всего из контактной информации только он и предвидится.

Ни разу не видел в Раменском районе вменяемых щитов, разве что Билайн когда-то Весело Вообще по-моему единственные щиты, которые действительно работают, это что-то типа "Бетонные плиты, щебенка. 300м."
В начало
maxur3
Сообщение  28 Сен 2010, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

а мне кажется здесь на форуме мало людей которые пользуются услугами типа компьютерная помощь большинство сами етим увлекаются на уровне продвинутого пользователя ну а если возникает проблема то пишут в соотвецтвующие темы и там находят помощь местных продвинутых пользователей
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Тело_Бабая
Сообщение  29 Сен 2010, 5:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Я, признаться, вообще не знаю никого, кто когда-нибудь хоть раз пользовался компьютерным сервисом. Ну или все от меня это скрывают.

Зато знаю много людей, которые умеют пользоваться трекером и одноклассниками и больше им ничего не нужно. Они все тут, просто всегда молчат Улыбочка

Вообще по хорошему тут пока не нужна никакая реклама - тут нужно идти и работать. Можно пройтись по местным офисным центрам, поинтересоваться их компьютерными проблемами, решить бесплатно лёгкие проблемы на месте - объявить что-нибудь за нелёгкие. Оставить свою визитку. И люди потянутся, если дело действительно своё и если не жадничать. Тут всё как и везде.

А всякая реклама, когда рекламировать кроме номера телефона еще нечего - это баловство и глупости. Но людям нравится Улыбочка
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Компьютерный сервис - нужен совет!!!

Ответить на тему

Перейти: