ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Как сделать загрузочный диск скрытого раздела ноутбука?
Veritas
Сообщение  23 Сен 2010, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

На ноутбуке есть скрытый раздел с заводской виндой,программами и драйверами.
Как сделать загрузочный диск всего этого,чтоб при необходимости,к примеру, вставить диск(и) с образом в дисковод и началась установка винды и всего остального,как это было ,когда я включил ноутбук впервый раз?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
TigerTiger
Сообщение  23 Сен 2010, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Этого не надо делать, если дорога гарантия.
Работа с разделом восстановления (recovery partition) должна быть реализована самим производителем средствами АПО (BIOS или EFI, плюс добавочные кнопки на панели), на каждой модели ноутбука реализация специфична.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Veritas
Сообщение  23 Сен 2010, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

TigerTiger, конечно гарантия дорога ,но если уж придеться нести в гарантийный центр,я могу без проблем восстановить,благо сделал резервную копию скрытого раздела в Acronis True Image на всякий пожарный,так что вопрос еще в силе,как это можно сделать?
В начало
Mor_Nikvin
Сообщение  23 Сен 2010, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

15Гб на загрузочный диск вроде не влезет Стыдно У меня было 16, как раз акронисом ужал их до 6, а образ просто залил как архив на болванку Юзер Как сделать, чтобы автоматом стартовало восстановление с двд не заморачивался Равнодушный

Veritas
Сообщение  23 Сен 2010, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Ну с восстановлением все понятно,меня интересует именно загрузочный образ самой системы,дрова и остальные программы я уже перенес на диск с помощью samsung recovery solution 4.
Дык в магазинах же должны давать диски с ПО и Виндой,а если их не было в комплекте с ноутом,то остаеться только сделать их самому Весело ,только вот как?

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:

В общем частично мне помогла эта статья, но как создать загрузочный образ винды и программ из скрытого раздела на ноутбуке я так и не нашел.
В начало
Veritas
Сообщение  26 Сен 2010, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

TigerTiger, так гарантия не распространяеться на ПО,только на железо же.
Разве добавочные кнопки на панели (на каждой модели ноутбука реализация специфична) зависят от этого раздела восстановления (recovery partition)?Я поставил XP,а кнопки эти(Fn+...) все нормально работают.
То есть получается можно удалить этот раздел (весит он 15 гигов).А если понадобиться винда какая и была можно поставить чистую Windows 7 Home Basic и ввести потом ключ с днища ноутбука и будет лицензионная винда + поставить драйверы и программы,которые шли вместе с ноутбуком(диск с дровами и прочими программами я создал стандартной программой производителя ноутбука Samsung Recovery Solution 4)
В начало
lekari
Сообщение  26 Сен 2010, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Recovery Disc Creator-если есть на буке,на тошибе есть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Mor_Nikvin
Сообщение  26 Сен 2010, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Veritas, вообще то обычно есть специальный режим загрузки ноута или спец программа, в которых автоматом создается требуемый вами загрузочный диск (одного диска не хватит, может даже три понадобиться, программа сама подскажет, когда их вставлять) Улыбочка короче - RTFM Язык

Persey
Сообщение  26 Сен 2010, 17:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

TigerTiger писал(а):

Наличие-отсутствие предустановленного ПО, либо скрытых разделов, никакого отношения к гарантии не имеет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
maniak
Сообщение  27 Сен 2010, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2006

Veritas, AI Recovery Burner (у асус эта прога так называется). Ищите аналог.
P.S. Для создания загрузочного диска требуется 3 DVD.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
TigerTiger
Сообщение  05 Окт 2010, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Прошу прощения у почтеннейшей публики за задержку по причине болезни.

О главном:
Veritas писал(а):
TigerTiger, так гарантия не распространяеться на ПО,только на железо же.
Ну да, Вы правы, но это с точки зрения предъявления Вами претензий производителю ноутбука. Требования в сервис-центрах уже иные: они могут (если пожелают) предъявить требование к лицу, сдающему полуживой ноутбук в ремонт, что на нём должно стоять предустановленное ПО, и отказать в приёмке на этом основании. Это не логично, точнее бред, но так иногда происходит. Об этом риске Вас и всех, кто переразбивает разделы на ноутбуке в первый раз, я и хотел предупредить словами:
TigerTiger писал(а):
Коли как у Вас выяснилось Самсунг – это крайне маловероятно, для них святое это коробка с наклейкой. Они при сдаче в гарантию смотрят в BIOS дату продажи ноутбука (если документы на покупку вызвали сомнение), и выключают не дожидаясь загрузки Винды.

Veritas писал(а):
Дык в магазинах же должны давать диски с ПО и Виндой,а если их не было в комплекте с ноутом,то остаеться только сделать их самому ,только вот как?
Теперича (крайние два года) чаще не дають: кризис. Диски теперь пользователь чаще должен изготовить сам при помощи предустановленной утилиты, которая специфична для каждой модели ноута. На некоторых машинах нужно просто нажать дополнительную кнопку на панели рядом с экраном, ноут всё сделает автоматом – пользователь должен только менять болванки.
Veritas писал(а):
Разве добавочные кнопки на панели (на каждой модели ноутбука реализация специфична) зависят от этого раздела восстановления (recovery partition)?Я поставил XP,а кнопки эти(Fn+...) все нормально работают.
Я имел ввиду как раз кнопки работы с разделом восстановления (они же мартышкины или обезьяньи кнопки) – они всё чаще на новых ноутах. Нажала обезьянка кнопку — всё вернулось к заводскому состоянию, нажала на другую – вот вам комплект дисков для восстановления. Некоторые разработчики пошли дальше и ввели функции сохранения в резервном разделе текущего состояния системы, включая и папку «Мои документы» и суперпапку «Их глюки». Прогресс и Дарвина не остановишь.

Veritas писал(а):
сделал резервную копию скрытого раздела в Acronis True Image на всякий пожарный
Veritas, это мудро, но если я Вас понял правильно, то надеюсь, что Вы сделали ещё и резервную копию MBR — образа самого раздела недостаточно, если захотите вернуть всё в исходное состоянии нужно будет восстановить байт типа раздела, который был скрыт. Если у Вас Самсунг, а Вы превратили раздел в NTFS, то наиболее вероятно, что 0x00 -> 0x07. Самсунг, по крайней мере, на некоторых моделях помечал рекавери как нулевой, но тип раздела восстановления разнится не только от производителя ноутбуков, но и от модели одного же производителя. На своих посмотреть, к сожалению, не могу — как только ноуты приходят к нам их сразу переразбиваем на единую стандартную для нас схему разделов, да и смотреть надо только на той же модели, на другом Самсунге может быть иначе…

Veritas писал(а):
как это можно сделать?
Если Вы всё-таки решились уйти от заводской схемы разбиения на разделы, то в моём представлении, это единственно верное решение для человека, который хочет превратить диск ноутбука в свой личный диск для себя любимого. Однако, по моему опыту, Вы выбрали не слишком оптимальный путь. Если есть познания и навыки переназначить раздел восстановления, то вероятно стоит подумать о полном переразбиении диска в соответствии со своими личными задачами.

В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Как сделать загрузочный диск скрытого раздела ноутбука?

Ответить на тему

Перейти: