А вы завидуете кому-нибудь? |
Да, частенько |
|
28% |
[ 70 ] |
Нет |
|
25% |
[ 62 ] |
Крайне редко |
|
45% |
[ 110 ] |
|
Всего проголосовало : 242 |
|
 |
|
|
 C нами с 13.07.2010 Репутация: 37.3  
|
|
Раньше я вообще не понимал что такое зависть. У меня этого чувства вообще нет. Можете не верить, но это так. И раньше я думал, что завидуют только какие-то ненормальные люди. Неуверенные в себе чтоли. А сейчас я столкнулся просто с каким-то нашествием этого у близких и что самое ужасное родных. И чем дальше тем больше. Зачем вообще существует зависть и какой в ней смысл?
P.S. посмотрел "Семейка Джонсов". Показательное кино на тему
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
зависть родственников - самая жестокая
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7  
|
|
смысл в ней простой. У тебя - лучше\больше\успешнее чем у меня.
Глупо завидовать по этому поводу.Это повод стать лучше и добиться большего чем 'предмет' зависти.
Бывает сталкиваюсь с завистью..по отн к себе.Но чаще просто слышу положительные отзывы.Если можно это так назвать.
Сам не завидую.
Бывает ловлю себя на мысли что я тоже хотел бы ту вещь ,например.Наверное это не зависть.а просто желание получить то что нравится.никак не сопряженное с человеком эту вещь имеющую.
Обычно рад за друзей если у них что-то получается или приобрели машину например.Проецирую на себя ситуацию..и рад)Как за себя)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.09.2008 Репутация: 57.8  
|
|
завидовать чужим отношениям - мерзко
|
_____________________________ Musik - es ist mein Leben
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
иногда бывает, завидую..
но не чужим отношениям, скорее чему то материальному..
особенно мажорам, нечестно как то, все люди сами всего добиваются, а эти - на всём готовеньком
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
нет никакого смысла, зависть-плохое чувство.
Лучше, когда вместо зависти- чувство здоровой конкуренции.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tan4ik, А
абсолютно согласна с Вами, здорово сказано. А еще зависть направлена против самого человека, это губительное чувство. Оно разрушает самого человека.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
думаю, завидовать - нормально, естественно, не черной завистью
нужно уметь ценить, что имеешь сам, или хотя бы стремиться к предмету зависти (достигать своими силами)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"нет" ответили 25%, в действительности этот процент куда меньше, даже меньше 10%.
Дело не в смысле зависти, ибо его там нет и не может быть. Это врожденное чувство, когда человек видит, что у его знакомого лучшее положение чем у него, он начинает завидовать. "Да как же он гад такой, у него все хорошо, а вот у меня все плохо" - думает завистник натягивая на свое лицо гримасу недовольства. Понаблюдайте за своими знакомыми, когда сообщаете им хорошую новость о себе. Если вы будете внимательны, заметите эту зависть под личиной доброжелательности. И вскоре вы убедитесь, что кругом одни завистники.
"Люди независтливые встречаются еще реже, чем бескорыстные" - Ларошфуко
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПагАнка писал(а): |
зависть родственников - самая жестокая
|
100%,да и худший враг
|
_____________________________ вот и я говорю,что нас маньяков бояться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
amaze,
Не сгущаете ли Вы краски? Вы думаете доброжелательных людей мало? Не думаю, что все кругом одни завистники, жили бы тогда в какой-то чернухе... Есть люди, которые могут искренне порадоваться чужим успехам, успехам своих друзей, близких.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Завидовать-плохо. А стремиться вызвать зависть- еще хуже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
сам я очень завидую наличию денег не у меня
причем временно,радует одно-семья! здесь мне завидуйте
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.11.2009 Репутация: 61.2  
|
|
,
Enigma писал(а): |
Не сгущаете ли Вы краски? Вы думаете доброжелательных людей мало? Не думаю, что все кругом одни завистники, жили бы тогда в какой-то чернухе...
|
а мы и живём... нет конечно есть люди которые могут искренне радоваться счастью другого, но будьте реалистом, таких единицы...
Добавлено спустя 43 секунды:
заранее говорю я не пессимист. я реалист
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tan4ik писал(а): |
нет никакого смысла, зависть-плохое чувство.
Лучше, когда вместо зависти- чувство здоровой конкуренции.
|
так к слову:
Конкуренция — это борьба между товаропроизводителями, поставщиками, продавцами за лидерство, за первенство на рынке.
Конкуренция служит важнейших способов повышения эффективности, как целой экономической системы, так и всех ее звеньев. Конкуренция — это цивилизованная форма борьбы за выживание, это сильнейший способ непрерывного стимулирования работников и трудовых коллективов. Благодаря экономической свободе, сопутствующей ей конкуренции, рыночная экономика превосходит командно-административную, в которой конкуренции нет места.
Зависть – это сравнение себя с другими, признавая, что они являются в жизни победителями, а мы - проигравшими. От этого мы поражены в самое сердце. По сути, в этот момент у нас «отказывает» здравый смысл, мы не собираемся жить своей жизнью, и не проявляем уважения к своей природе.
|
|
|
|
|
 |
|
|