ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  скрыть загрузочный раздел windows как?
Veritas
Сообщение  25 Сен 2010, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

после установки Windows XP от Windows 7 остался скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) весом в 100mb,во время устоновки XP он переименовался в диск С,что привело за собой перемену названия других дисков.
Как сделать чтоб все диски имели свое нормальное название и этот скрытый раздел не маячился перед глазами,как его сделать невидимым для Windows XP,как
это было в Windows 7?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  25 Сен 2010, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Veritas, сделать скрытым просто, пкм на мой компутер, далее управление, и чето там с дисками связанное ну там разберетесь, надо идти в сторону назначения ,erds диска, там вроде была галка не назначать. да и вобще его удалить можно он вам не нужен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Veritas
Сообщение  25 Сен 2010, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Flakes, а если я его удалю ничего критичного не будет?Может этот раздел как то связан с Recovery разделом из которого заводская Windows 7 устанавливается при нажатии на F4 или когда та заводская винда устанавливается этот раздел создаться заново ведь для Windows 7 он нужен а для XP нет?
Да и если его удалить получаеться те 100mb лучше оставить пустыми,если к примеру потом захотелось Window 7 поставить этот же раздел опять встал туда же или присоединить их к другому разделу так как этот раздел создасться сам автоматически,когда будет устанавливаться заводская винда с Recovery раздела? Весело

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да и мне главное чтоб он порядок букв разделов не менял,этого ведь не добиться просто скрыв его,присвоенная буква у него останется же?
В начало
lekari
Сообщение  25 Сен 2010, 18:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

ты сначала загрузочный создай по инструкции изготовителя,потом удаляй,а то удалишь,а потом на семёрку вернуться захочешь(лудший вариант) а она пипец,удалена и что-бы вернуть эту прогу(которая создаёт загрузочные диски с заводской настройкой)покупать на оф-сайте придётся,если конечно лицензию хочешь,а не туфту разную с гимороями. Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
kentawr
Сообщение  25 Сен 2010, 18:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Да верно, сначало рекомендуется сделать рекавери а потом уже сносить всё к чертям. а диски убираются,переименуются в разделе администрирование.

lekari
Сообщение  25 Сен 2010, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

я когда у дочки сносил,прога создала два загрузочных диска,как я понял-один с виндой(лицуха) второй заводские настройки,а когда с них устанавливался,то раза три диски вставлял по требованию.вобщем у каждой фирмы производителя буков свои тонкости есть как я понял.
В начало
Veritas
Сообщение  25 Сен 2010, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

lekari, kentawr, Так я писал не про удаление скрытого RECOVERY раздела,который 15 гигов занимает на жестком диске,его я даж трогать не хочу,потом из него же можно винду заводскую восстановить Подмигивание ,а про раздел SYSTEM размером в 100mb,который когда Windows 7 была не был виден,а когда поставил Windows XP он переименовался в C и за ним все тож переименовались С в D,D в E.

Как было когда стояла Windows 7(RECOVERY и SYSTEM разделов не было видно)

А когда поставил XP RECOVERY переименовался в RECOVERU(C), С в D,D в E.
То есть этот раздел в 100mb можно удалять или если я его удалю,то уже заводскую винду с невидимого скрытого диска не установить?В общим как решить эту проблему я совершенно запутался Весело

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

lekari, да эта такая фишка у азусов программа,которая делает копию винды и программ,у самсунга делает только копию программ,а образ системного диска нет
В начало
lekari
Сообщение  25 Сен 2010, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

первоночально был диск разбит на два раздела? если да, то вся фишка на втором была. надеюсь ты второй не форматировал. вобщем зря поторопился XP ставить.попробуй всё-же загрузочный делать,если только подXP пойдёт,или заного семёрку,загрузочный,XP/

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Veritas писал(а):
да эта такая фишка у азусов программа,которая делает копию винды и программ,у самсунга делает только копию программ,а образ системного диска нет

я у тошиба делал без проблем.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

система в скрытой папке сояла System Recovery,а прога Recovery Disc Creator
В начало
Veritas
Сообщение  25 Сен 2010, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

lekari, первоначально когда была винда,все было как на скрине выше:

RECOVERY- раздел из которого можно восстановить заводскую винду
SYSTEM - раздел(размером в 100mb,но занято только 25mb) нужный Windows 7,вроде так, точно не знаю,мб этот раздел для чего-то другого или он как то связан с RECOVERY и без него восстановление заводской винды невозможно?
C - раздел с установленной системой и программами + еще для установки туда разного ПО
D - раздел для данныx(фильмов ,музыки и т.д.)

сейчас почти все также,только разделы переименовались сами собой,я не удалял никаких разделов,только когда XP ставилась она автоматом снесла винду и отформатиловала раздел С,который теперь переименовался в D.
Это потом после установки винды выяснилось,что SYSTEM переименовлся в SYSTEM(C) и стал виден,С переименовлся в D,D переименовался в E.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Может мне надо Удалить раздел SYSTEM (C) в Acronis Disk Director,и заново поставить XP,и будет все нормально?Но меня гложат сомнения,что если его удалить,то потом не восстановить Windows 7 из RECOVERY раздела.Или SYSTEM (C) это только остатки той Windows 7,которая отформатировалась,когда ставился XP и этот раздел не нужен,когда стоит XP?
В начало
lekari
Сообщение  25 Сен 2010, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

файлы образа должны стоять в Recovery. на сайте производителя смотри. у каждого свои хитрости,и особо не советуют менять предустановленную систему.сам хотел на xp поменять,но вовремя инструкцию скопировал. кстати,если файлы потеряны,то за определённую плату их могут восстановить,не даром на задней панели бука код установки стоит,значит и диск можно сделать,поюзай по оф.
В начало
Veritas
Сообщение  26 Сен 2010, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Даунгрейд с Windows 7 на XP (downgrade)
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  скрыть загрузочный раздел windows

Ответить на тему

Перейти: