|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
13 насчитал не особо нужных на мой взгляд, включая NOD
А так, обновлялку явы нафиг, поиск неро туда же... поделку под огрызок тоже нафиг (впрочем на любителя, мне интерфейс "от Джобса" не нравится ) ну и шпиона от яху тоже в топку... Правда я сторонник минимализма в системе, украшалки/оптимизаторы/и всё что дублирует функции системы удаляются сразу после их установки какой либо программой "по тихому".
P.S. система вроде не лицензия? тогда вопрос, при прочих равных условиях на 4 Гб памяти чего не поставили х64?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trooperoved писал(а): |
75 процессов, мама мия , что за винда???
|
Windows 7 x64. 75 процессов потому, что много программ открыто.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
zavvin писал(а): |
А вот кстати и KIS2011 на хрюше х86, собственно что и требовалось.
P.S. на самом деле один из процессов, а именно тот что работает под юзером, можно выгрузить принудительно, но это не штатная ситуация. И грузится он после загрузки ядра, может это ввело в заблуждение?
|
Ну я написал выше, что у меня Windows 7 x64. Тут немного по-другому антивирус работает) К примеру,
Цитата: |
Внимание! Компонент Безопасная среда не работает на операционной системе Windows XP Professional x64 Edition и работает с ограничениями на операционных системах Microsoft Windows Vista x64 и Microsoft Windows 7 x64.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13 насчитал не особо нужных на мой взгляд
|
...ну конечно...система свежая...совсем забыл про msconfig)))) стало 44 процесса.
P.S. система вроде не лицензия? тогда вопрос, при прочих равных условиях на 4 Гб памяти чего не поставили х64?
|
да, пиратка, х64 не стал ставить, т.к. есть ещё жена и сын...соответственно работа различных прог и игр ставилось во главу угла))))
p.s. система сносилалась пару-тройку дней назад, из-за Kaspersky Virus Removal Tool, которая уничтожила все сетевые соединения как класс.... это я про:
13 насчитал не особо нужных на мой взгляд, включая NOD
|
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
theowalcott писал(а): |
Trooperoved писал(а): |
Ну я написал выше, что у меня Windows 7 x64. Тут немного по-другому антивирус работает) К примеру,
Цитата: |
Внимание! Компонент Безопасная среда не работает на операционной системе Windows XP Professional x64 Edition и работает с ограничениями на операционных системах Microsoft Windows Vista x64 и Microsoft Windows 7 x64.
|
|
|
Никакой разницы в количестве запущенных процессов нет, что на х86 что на х64 работают два процесса, один - под пользователем, это GUI (пользовательский интерфейс, проще говоря), второй- само ядро антивируса, с полномочиями системной учётной записи. Единственное различие, это неработающий компонент "безопасная среда" пользы от которого в х64 сомнительна (честно говоря в х86 тоже, кто нибудь этим пользуется? только честно?) и то, что в х64 системе процесс работает в режиме совместимости с х86(32 бита), что несколько снижает производительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно такие "фокусы" начались
После отключения торрент-клиента (в нём отключено Виндоус кеширование, но вся память занята непонятным процессом ) ,процессор вдруг стал загружаться на 98-99% NT KerNel & System - процессом ,на рис. не мог показать , всё замирает на 3-4 минуты , комп как буд-то виснет ..
Рисунки с работающим торрентом !
Может , кто сказать что за процесс такой NT KerNel & System почему он практически полностью грузит проц. ?
Проверял на вирусы всевозможными прогами , ничего не нашлось !
|
Последний раз редактировалось: ankor (21 Сен 2010, 21:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankor,
Системный модуль ядра NT - NT Kernel & System
Данный файл интересен прежде всего тем, что содержит в себе загрузочную картинку (boot screen). Существуют программы, которые изменяют содержимое данного файла. Используется любителями украшений Windows под свой вкус.
Эта ситуация говорит о неправильной работе оборудования.
Самое простое - сильная фрагментация дискового пространства, нехватка мощности процессора, памяти.
Также возможно существуют проблемы с драйверами на материнскую плату, диски (контроллеры) и т.д.
В этом случае необходимо переустановить драйвера.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это происходит только после отключения торрента- клиента , а так всё нормально работает , все драйверы установлены ,проблем нет
На рис. система :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Качаем Process Explorer, запускаем, смотрим на процесс System и видим что на самом деле это "контейнер" и в его контексте работают дочерние процессы. Разворачиваем список, смотрим что жрёт больше всего, кликаем мышой на жрущем процессе и смотрим шо это такое, хотя обычно по имени процесса уже видно что за зверь. Если не ясно по внешнему виду, можно глянуть какая процедура в самом процессе потребляет много ресурсов, запоминаем как называется и ищем в msdn. После этого занимательного процесса, убиваем все левые дефрагментаторы (которые ничего не дефрагментируют, а только тормозят систему), ускорители загрузки и прочую ересь, чистим автозагрузку оставляя в ней только антивирус (в котором убираем проверку сетевых соединений торента) и наслаждаемся нормальной работой....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Качаем Process Explorer, запускаем, смотрим на процесс System и видим что на самом деле это "контейнер" и в его контексте работают дочерние процессы. Разворачиваем список, смотрим что жрёт больше всего, кликаем мышой на жрущем процессе и смотрим шо это такое, хотя обычно по имени процесса уже видно что за зверь. Если не ясно по внешнему виду, можно глянуть какая процедура в самом процессе потребляет много ресурсов, запоминаем как называется и ищем в msdn. После этого занимательного процесса, убиваем все левые дефрагментаторы (которые ничего не дефрагментируют, а только тормозят систему), ускорители загрузки и прочую ересь, чистим автозагрузку оставляя в ней только антивирус (в котором убираем проверку сетевых соединений торента) и наслаждаемся нормальной работой....
|
Это всё хорошо , но вот как бы запустить что- либо на компе в это время непонятно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
убиваем все левые дефрагментаторы (которые ничего не дефрагментируют, а только тормозят систему), ускорители загрузки и прочую ересь, чистим автозагрузку оставляя в ней только антивирус (в котором убираем проверку сетевых соединений торента) и наслаждаемся нормальной работой....
|
вот этот пункт надо выполнить до запуска Process Explorer`a, собственно после этого скорее всего и не понадобиться искать причину тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня всё работает и Process Explorer запускается с торрентом и любыми другими прогами , но вот когда торрент отключить ,невозможно какое то время ничего запустить .
Вот снимки , что из них можно выудить , мне непонятно ещё почему системный кеш "сьедает" почти всю память при работе торрента , может в нём причину искать надо ?
Вот снимок без торрента !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С сайта производителя о метеринской плате GA-EG31M-S2:
* Двухканальная архитектура памяти
* 2 x 1.8V DDR2 DIMM с максимальной памятью до 4 Гб
* DDR2 1066(OC)/800/667
Меня смущает вторая строчка, о поддержке всего 4 Гб памяти, оставьте сколько рекомендовано и посмотрите что будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще то у меня ASUS M4A77
4 x DIMM DDR2 1200 (в режиме оверклокинга)/1066 (только для процессоров Socket AM2+/AM3)/800/667, до 16 Гб. Поддержка Dual Channel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
точно, смотрел на данные топик стартера
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Так что ещё можно попробовать.... например убрать из индекса папку с торентами, убрать всё таки всё из автозагрузки и перегрузиться, попробовать как пойдёт, антивирь проверяет торенты при скачке? убрать для пробы...
Размер файла подкачки стоит на выбор системы или жёстко?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.05.2006 Репутация: 114.6
|
|
если жесткий диск сломатый - работат только в режиме PIO то любое обращение на запись\чтение
(особенноо заметно на слабеньких) ой как грузить будет ... эт я так вообще в тему.
|
|
|
|
|
|
|
|