|
|
|
|
MajorQ, знаете, мне возразить нечего, Вы меня убедили!
Я вот тоже маюсь всё время, не понимая, почему я хочу большую зарплату.
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
joop, на самом деле, в пылу спора потерялось главное: депутат Милявский может чего угодно там понаопределять, вот только он не сказал, как определить, какой из скачанного контента пиратский, а какой - вполне себе легальный. Косяк-то не в том, что за нелегальное использование контента надо наказывать, а в том, чтобы доказать, что используемый контент получен заведомо нелегальным путем либо используется осознанно нелегально. А тут, как обычно у наших законодателей - полный провал и конь не валялся. Тот же mp3-шник на моем компе - кто сможет определить, легально он скачан или нет? Получается, как обычно: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, ибо обеспечения их исполнения наши законотворцы предусмотреть не соизволили. Вот в этом и кроется опасность этого почина депутата Милявского. Вы наступили на ногу прокурорскому сынку, а разобиженный папаша шустренько нашлет на вас прокурорскую проверочку легальности контента на вашем компе. А уж компетентность прокурорских дознавателей в информационных технологиях мы уже видели на примере дознания, на лапинском ли принтере печатались анонимки на нашего "трудноизбранного..."
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, законы принимаются, а потом определяется регламент их соблюдения: инструкции, правила, порядок исполнения. Вот где обычно у нас собака зарыта.
Непроработанность механизмов выполнения закона, без моделирования процедур его обеспечивающих, это и есть типичный подход наших законодателей "от бизнеса" − вместо привлечения законодателей "от отрасли".
Сначала принимается основной документ, а потом подзаконодательные акты. Эти акты имеют под собой основания в виде ФЗ (Федерального Закона) и принимаются уже совершенно легко и глупо, сопровождаясь огромными откатами. Именно поэтому принимают "рамочные" законы, а потом под шумок вводят правила, которые никто не знает. Но незнание, как все знают, не освобождает ...
Пример? Пожалуйста: Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". Закон приняли, а никто долгое время не знал как исполнять его предписания, так как процедур исполнения не было, и регламентов технических тоже, не было даже определено какие органы должны были осуществлять ряд процедур. Фактически закон породил правовую коллизию, правовое окно, в котором могли были и совершались действия вне правовой среды.
Пример номер 2. Вышел закон "Об энергосбережении" в котором определён обязательный энергоаудит зданий и обязательные паспорта зданий по энергоэффективности, а потом оказывается, что неясно даже кто должен сертифицировать саморегулируемые организации по этому виду деятельности, кто должен вести госреестр, ну и масса, казалось бы "технических" деталей, не была определена... и началась ведомственная "война". А пока за право вести реестр соревнуются Минэнерго РФ и Ростехнадзор РФ. Закон породил соревнование! Нонсенс! Далее возник невесть откуда Корпоративный энергетический университет, который был придатком «ЕЭС России» для подготовки персонала Холдинга РАО «ЕЭС России». Теперь РАО «ЕЭС России» уже нет, а оставшееся предприятие сертифицирует специалистов в области энергоаудита. Главное вовремя начать суетиться, напечатать дипломы, напечатать реестр, кто первый успел, тот и пострел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.
При этом "Коммерсант" пишет, что окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику. При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае если такое решение будет принято, они будут его обжаловать.
В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.
Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.Источник: Лента.ру
Михалок совсем забурел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gazza, мне тоже интересно, с какого хера я должен отстегивать михалковской конторе часть стоимости DVD-болванки, на которую собираюсь сливать свои фотографии, т.е. то, на что авторскими правами обладаю я и только я? Я не вхожу в его союз и он мои права не защищает ни разу.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, ну вот, видите как быстро реагируют определённые круги )
Только поговорили, что всё авторство должно быть не дороже болванки и вот извольте )
"Если данные меры будут внедрены в жизнь, цены на чистые диски и флэшки в России могут взлететь до небес. И, по сведениям журналистов, Росохранкультура все же разрешит Михалкову обложить данью чистые носители.
Однако, с таким решением согласны далеко не все. Так, свои претензии уже высказало Российское общество по смежным правам, которое пригрозило подать во все суды, если сбор денег доверят Михалкову.
Против и сами правообладатели. Их не устраивает процент, который режиссер планирует перечислять им - это всего-то 15 процентов. 25 процентов Михалков хочет тратить на содержание своего аппарата, а остальные 60 перечислять в фонд помощи ветеранам кинематографа."
Источник: http://www.eurosmi.ru/mihalkovu_razreshat_oblojit_danyu_fleshki_i_chistye_diski.html
А что, верно, хоть ветеранам кино будет достойная жизнь, я за!
Во всяком случае это не идиотские депутатские инициативы с контролем IP.
|
Последний раз редактировалось: joop (21 Сен 2010, 20:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop, не надо путать защиту авторских прав с откровенным лоббированием частных интересов г-на Михалкова. Очевидно же, что защита авторских прав к данным поборам никакого отношения не имеет, т.к. носитель информации не может быть использован исключительно с целью нарушения авторских прав. С таким же успехом можно взимать 1% с обычной ручки и 3% с листа бумаги, т.к. ей и на нем можно переписать стихотворение отца г-на Михалкова и тем самым нарушить авторские права.
А авторство должно стоить ровно столько, во сколько его оценил сам автор...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, Михалков хоть и редиска, но человек "из отрасли".
Изобретатели дисков CD, DVD, Blu-ray тоже авторы идеи, их авторские права тоже должны быть защищены ) (шутка)
А как вы хотели про бумагу? Автор идеи технологии бумаги − он что, хуже писателей в своих правах?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MajorQ писал(а): |
|
Ну это ерунда! Если фильм оказался шедевром, его гоняют и гоняют, а автор и знать не мог, что будет такой успех, так что, сказать ему хватит, ты сам оценил свой фильм в три рубля, на тебе три рубля, иди не мерзни?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
С таким же успехом можно взимать 1% с обычной ручки и 3% с листа бумаги, т.к. ей и на нем можно переписать стихотворение отца г-на Михалкова и тем самым нарушить авторские права.
|
Ваша мысль понятна, но в конце концов лучше брать по чуть-чуть со всех потенциальных воров интеллектуальной собственности (вольных или невольных), чем бороться с ведьмами. Так, во всяком случае, и ресурсов будет меньше затрачено, и эффективность для государства будет выше.
В конце концов больше, чем ёмкость носителя − не своруешь, правда Ну будет диск стоить не 30 руб., а 34 руб., а жесткий диск не 3000 руб, а 3400 руб. какая нафиг разница, зато вопрос об авторских правах будет закрыт и не надо плодить структуры, прокуратуры, суды, экспертизы, плодить коррупцию и наглость попсовиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
MajorQ, Михалков хоть и редиска, но человек "из отрасли".
|
Он человек из системы, пиявка намертво присосавшаяся к кормушке.
Изобретатели дисков CD, DVD, Blu-ray тоже авторы идеи, их авторские права тоже должны быть защищены ) (шутка)
|
Они получают патентные выплаты. (не шутка)
А как вы хотели про бумагу? Автор идеи технологии бумаги − он что, хуже писателей в своих правах?
|
Автора алфавита забыли. Покопайтесь в законодательстве. Есть "вещи," которые были созданы многие века назад и являются не персональным достоянием, а национальным или общемировым.
|
Ну это ерунда! Если фильм оказался шедевром, его гоняют и гоняют, а автор и знать не мог, что будет такой успех, так что, сказать ему хватит, ты сам оценил свой фильм в три рубля, на тебе три рубля, иди не мерзни?
|
Не ерунда, а суровая реальность. Если я не захотел вам продать свой продукт за 3 рубля, то вы его и не получите, даже если его и за 1 рубль никто другой купить не пожелал. Мой продукт - моя собственность, и только мне решать, кому и почем я его продам.
Ваша мысль понятна, но в конце концов лучше брать по чуть-чуть со всех потенциальных воров интеллектуальной собственности (вольных или невольных), чем бороться с ведьмами. Так, во всяком случае, и ресурсов будет меньше затрачено, и эффективность для государства будет выше.
В конце концов больше, чем ёмкость носителя − не своруешь, правда Ну будет диск стоить не 30 руб., а 34 руб., а жесткий диск не 3000 руб, а 3400 руб. какая нафиг разница, зато вопрос об авторских правах будет закрыт и не надо плодить структуры, прокуратуры, суды, экспертизы, плодить коррупцию и наглость попсовиков.
|
Если любой покупатель носителя информации - потенциальный вор интеллектуальной собственности, то вы - потенциальный насильник, член же есть! Нравится логика? Нет? Тогда вспомните такую штуку, как презумпция невиновности...
Более того, 4 рубля с диска не отменят ни прокуратуры, ни судов, ни экспертизы, ни всего остального. Равно как и не искоренит воровства. Спрашивается, за что платим? За усы г-на Михалкова, чтобы напомажены были гуще?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joop писал(а): |
Цитата: |
joop писал(а):
|
Покопайтесь в законодательстве. Есть "вещи," которые были созданы многие века назад и являются не персональным достоянием, а национальным или общемировым.
|
|
Я говорю про технологию, а любая технология изменяется если добавить, например рисовых стебельков.
joop писал(а):
Они получают патентные выплаты. (не шутка)
|
|
Точно так же, как развивается контрафактное изготовление болванок, так они и получают патентные выплаты.
Не ерунда, а суровая реальность. Если я не захотел вам продать свой продукт за 3 рубля, то вы его и не получите, даже если его и за 1 рубль никто другой купить не пожелал. Мой продукт - моя собственность, и только мне решать, кому и почем я его продам.
|
Ну а если продукт стоит не 3 руб., а 100 000 по факту, как картина Рембрандта, то разве не право Рембрандта взять 100 000, хотя сам он определил цену в 3 рубля?
Если любой покупатель носителя информации - потенциальный вор интеллектуальной собственности, то вы - потенциальный насильник, член же есть!
|
Ну, в общем так оно и есть ) Помните налог на бездетность?
Более того, 4 рубля с диска не отменят ни прокуратуры, ни судов, ни экспертизы, ни всего остального. Равно как и не искоренит воровства.
|
А что искоренит воровство?
|
Последний раз редактировалось: joop (21 Сен 2010, 21:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я говорю про технологию, а любая технология изменяется если добавить, например рисовых стебельков.
|
Кто мешает? Добавляйте, патентуйте, требуйте денег.
Точно так же, как развивается контрафактное изготовление болванок, так они и получают патентные выплаты.
|
Не говорите о том, о чем не знаете. Можете попробовать наладить выпуск болванок. Sony и Philips вам быстро разъяснят, что и почем.
|
Ну а если продукт стоит не 3 руб. а 100 000 по факту, как картина Рембрандта, то разве не право Рембрандта взять 100 000 хотя сам он определил цену в 3 рубля?
|
Глупый вопрос! Если с вас запросили 3 рубля, вы будете насильно вручать 100000 рублей? Сомневаюсь. А взять их у Рембранта право есть. Если вы в здравом рассудке согласились их заплатить, а он в столь же здравом уме согласился их взять за свой товар, то это вполне законная сделка купли-продажи.
|
Неотвратимость наказания и только она. Как и за любое преступление. Если потенциальный вор будет знать, что справедливая кара его постигнет, то он не пойдет на преступление, т.к. на преступление люди идут, будучи убежденными, что они уйдут от наказания, их не найдут и т.д.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глупый вопрос! Если с вас запросили 3 рубля, вы будете насильно вручать 100000 рублей? Сомневаюсь. А взять их у Рембранта право есть. Если вы в здравом рассудке согласились их заплатить, а он в столь же здравом уме согласился их взять за свой товар, то это вполне законная сделка купли-продажи.
|
Что тут глупого? Режиссер делая фильм не знает сколько он стоит, но фильм приносит многомиллионные прибыли, разве знал режиссер цену фильма? Или вы мыслите другими продуктами и не подразумеваете такого?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
joop писал(а):
Неотвратимость наказания и только она. Как и за любое преступление. Если потенциальный вор будет знать, что справедливая кара его постигнет, то он не пойдет на преступление, т.к. на преступление люди идут, будучи убежденными, что они уйдут от наказания, их не найдут и т.д.
|
В Китае смертная казнь за воровство и что там оно искоренено?!
А где оно искоренено наказанием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что тут глупого? Режиссер делая фильм не знает сколько он стоит, но фильм приносит многомиллионные прибыли, разве знал режиссер цену фильма? Или вы мыслите другими продуктами и не подразумеваете такого?
|
Режиссер знал, сколько он хочет получить от этого фильма. Он вправе этих денег требовать, а зритель вправе отказать их платить и не смотреть фильм. Дальше проблемы режиссера (продюсера), если запросы оказались слишком высоки. Они рискнули, вложили средства, но не получили их назад. Либо же они получили больше, чем хотели, и тем самым окупили риск.
joop писал(а):
|
В Китае смертная казнь за воровство и что там оно искоренено?!
А где оно искоренено наказанием?
|
Неотвратимость наказания не есть его строгость. Сложно понять?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь понял!, а неотвратимость смерти (т.е. конечности жизни конкретного человека) не заменит неотвратимости наказания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь понял!, а неотвратимость смерти (т.е. конечности жизни конкретного человека) не заменит неотвратимости наказания?
|
Не заменит. Смертны все, кто-то раньше, кто-то позже. Важно, чтобы потенциальный преступник понимал, что если он совершит правонарушение, то он будет наказан (тут уже не важно как именно), а если откажется от совершения преступления - не будет и наказания. Должна быть жесткая и нерушимая связь преступление-наказание. Осознание нерушимости этой связи и есть механизм предотвращения преступления. А у нас пока каждый преступник лелеет надежду, что вывернется (не найдут, откупится и т.д.)
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|