Unsorted   ~  Общий  ~  Нас ждет арктическая зима?!
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
МРАЗЬ
Сообщение  19 Сен 2010, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

А я вот сегодня видела в продаже незамерзайку до -40. Наверное стоило взять..да? Смайлик

Тело_Бабая
Сообщение  20 Сен 2010, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

AirfoilKIRRA писал(а):
что-то не припомню, чтобы после той знаменательной зимы наступило знойное лето. И, честно говоря, очень сомневаюсь, что грядущая зима будет очень холодной.

А это лето Вы помните? Причём тут та "знаменательная зима"? Я в шоке!

AirfoilKIRRA писал(а):
Как я понимаю, истерика это когда вас бомбардируют домыслами которые выдаются за факты или постулируются непроверяемые вещи. они говорят, такого не было как минимум тысячу лет. а с какого перепуга они это могут говорить, если метеосводки ведутся дай бог чтобы 150 - 200 лет? типичное передергивание. далее, проверять климатическое оружие у себя под боком... не смешите меня, и просто вспомните что BP это британская компания а не американская.

Ничего не понял. Мне всё равно, оружие это или нет. Мне всё равно, истерика это или нет. Мне всё равно, чья на самом деле BP - американская или британская. Мне всё равно, сколько лет такого не было. А Вам почему не все равно?

Там ведь есть набор неплохо иллюстрированных фактов, давайте его обсуждать, а не капс.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ayrat
Сообщение  20 Сен 2010, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

МРАЗЬ писал(а):
А я вот сегодня видела в продаже незамерзайку до -40. Наверное стоило взять..да?

И для чего? Чтоб использовать вместо воды при варке компота?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  20 Сен 2010, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Ayrat, нуу..тоже вариант=))) А что, все так плохо будет? Смайлик

Ayrat
Сообщение  20 Сен 2010, 0:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

МРАЗЬ писал(а):
А что, все так плохо будет?

Фигня, прорвемся! Есть опыт выживания без радиаторного отопления гарнизона Серышево в Амурской области при зимних морозах -40 в середине 90-х. Все было организовано по принципу военного коммунизма: поскольку электричества для обогрева не хватает, в каждом подъезде в одной из квартир устраивался "детский сад". Туда сгоняли всех детей, включали обогреватели, дети жили и спали при комфортной температуре. В остальных квартирах в спальне ставилась печка-"буржуйка", но все равно спать людям приходилось в одежде под кучей одеял. Ну и водопровод с канализацией тоже замерзли, поэтому в туалет ходили на улицу.

Тело_Бабая
Сообщение  20 Сен 2010, 1:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Вот неплохой форум по вопросам выживания - http://www.survivalist.ru/

Точнее сам форум так себе - но ссылок на разные другие материалы там довольно много.

Кроме этого имеет смысл ознакомиться со лукморскими статьями БП, Гнездо параноика и концепцией Тревожного чемоданчика.

Танкист
В начало
AirfoilKIRRA
Сообщение  20 Сен 2010, 9:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Тело_Бабая писал(а):
Знаете, что такое пустыня? Это когда летом очень-очень жарко, а зимой очень-очень холодно. Именно к такому положению вещей мы сейчас и приедем.

я прекрасно помню прошедшее лето. вот только связи между холодной зимой 2003 и жарким летом 2010 не вижу. и, согласно вашему определению пустыни, она нам не грозит.
Тело_Бабая писал(а):
А Вам почему не все равно?

потому что я не люблю когда меня обманывают. Нет у тебя данных по погоде за 1000 лет(и быть не может!) - молчи в тряпочку что такого не было 1000 лет.

Вообще у нас с вами есть замечательная возможность отнестись к проблеме философски, а не нести яйца в истерике что мы завтра умрем. Во-первых мы ничем не сможем помочь. Во вторых не надейтесь, что кто-то расскажет вам весь масштаб понесенного ущерба - все-таки в американском правительстве и в штаб-квартире ВР тоже не дураки сидят.
все, что вы можете, это отсеивать шелуху таких вот газетных истерик. Лично я не хочу уподобляться судачащим на крылечке бабкам, чего и вам желаю
В начало
Профиль : Личное Сообщение
reyb
Сообщение  20 Сен 2010, 9:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

производители обогревателей тоже решили подняться, им эти разговоры только на пользу Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bullet
Сообщение  20 Сен 2010, 9:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2010

По прогнозам польских метеорологов, предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причиной тому стало угасание теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до европейских стран.

Ученые полагают, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима вдвое снизилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Таким образом, оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.

"Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника", - заметил он. При этом некоторые наблюдатели считают, что причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" британской компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла в апреле текущего года. Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тысяч тонн нефтепродуктов.

Впрочем, выводы об ослаблении Гольфстрима могут оказаться преждевременными. Океанолог Джош Уиллис из NASA в свою очередь доказал, что, за последние 18 лет течение наоборот стало лишь мощнее и теплее. Ученый на протяжении почти двух десятков лет собирал данные с исследовательских судов и космических спутников, которые наблюдали за морской поверхностью. Благодаря снимкам с орбиты удалось получить данные о высотах морского зеркала и сопоставить их с данными с кораблей и метеорологических буев.

Так, согласно данным буев, количество переносимой Гольфстримом теплой воды от Мексиканского залива до Португалии в 2002 - 2008 годах существенно не выросло. А вот информация со спутников показала, что с 1993 года мощность "океанской реки" выросла на 20 процентов. По подсчетам океанолога, Гольфстрим в 75-80 раз мощнее Амазонки в месте ее впадения в Атлантический океан. Температура переносимой воды повысилась за последние 18 лет на две десятых градуса, пишет InterRight.

http://travel.mail.ru/news/56479/

Я дак думаю, что всё-таки кому-то очень хочется обогреватель продать, кому-то куртку "коламбия", а кто-то очень хочет очередной грант на климатические исследования.
Сам всерьёз напрягусь, если на очередную пасху не произойдет схождения благодатного огня, а так-то фигня всё... Улыбочка
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  20 Сен 2010, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Польские метеорологи
такие польские Весело

874378_byili-byi-prognozyi-a-pogoda-budet.jpg

874378_byili-byi-prognozyi-a-pogoda-budet.jpg - Просмотров: 94

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
_COOL_
Сообщение  20 Сен 2010, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2006

Новость проплачена производителями и продавцами обогревателей, лавры кондиционерщиков им покоя не дают

Тело_Бабая
Сообщение  20 Сен 2010, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

AirfoilKIRRA писал(а):
потому что я не люблю когда меня обманывают. Нет у тебя данных по погоде за 1000 лет(и быть не может!) - молчи в тряпочку что такого не было 1000 лет.

О чём хоть речь? Кто Вас так обманул, что Вы до сих пор успокоиться не можете?

AirfoilKIRRA писал(а):
все, что вы можете, это отсеивать шелуху таких вот газетных истерик. Лично я не хочу уподобляться судачащим на крылечке бабкам, чего и вам желаю

Сделайте-таки над собой усилие и сосредоточьтесь на фактах. А то "не люблю", "не хочу" Весело

Добавлено спустя 46 секунд:

_COOL_ писал(а):
Новость проплачена производителями и продавцами обогревателей, лавры кондиционерщиков им покоя не дают

Это скорее всего одни и те же люди Весело
В начало
Хачита
Сообщение  20 Сен 2010, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2007

Я думаю нас-то это должно колыхать в последнюю очередь,пусть переживают жители "туманного Альбиона"и всяких Испаний...это у них зимой + 10-15 градусов.Было... Смешно
В начало
AirfoilKIRRA
Сообщение  21 Сен 2010, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Тело_Бабая, я вроде уже два раза написал, что данных о погоде за 1000 лет нет и быть не может, чем вам не факт? Заявление о том, что подобной жары не было 1000 лет, хотя достоверно это никому не известно - чем вам не обман? "Гольфстрим умер" чем вам не газетная истерика? Обратите внимание, не пропал, не иссяк, не ослаб, не остановился, а именно УМЕР. Они б еще УБИТ написали. Я вот ни за что не поверю, что датчики, которые установлены в атлантике или на спутниках уже сейчас зафиксировали остановку Гольфстрима. да даже если он ослаб это еще ни о чем не говорит. мы за ним наблюдаем слишком короткое время, чтобы делать выводы. мы по сути об океанах вообще мало что знаем. И за климатом следим всего лишь с 19 века.
В начало
Шляхтич
Сообщение  21 Сен 2010, 1:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

AirfoilKIRRA писал(а):
Тело_Бабая, я вроде уже два раза написал, что данных о погоде за 1000 лет нет и быть не может, чем вам не факт?

да ну ладно вам! Изучив лёд Гренландии, донные отложения австрийского озера или следы движения ледника можно сделать вывод о климате, существовавшем на определённом этапе.
Есть даже наука такая - палеоклиматология.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Нас ждет арктическая зима?!

Ответить на тему

Перейти: