Unsorted   ~  Общий  ~  "Не в то время. Не в том месте." или очередной ментовский беспредел
На страницу «  1, 2
_GABBER_
Сообщение  20 Сен 2010, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2009

Как показано из постов http://moclit61.livejournal.com/73570.html, пару часов на скамейке да ито глумились в кабинете 6ро оперов.Били это канечно жесть.Так вот, либо девка заодно с ними, на бабки поставить, или настолько придурки что человек выйдя из зоны мучения побежит писать заявление в разные инстанции и в итоге прижмет так что яйца их будут звинеть не балуй.Удивительно что на сайте не прописано его продолжение, по борьбе с нарушением его прав, так что верить что так именно произошло тоже нельзя( хотите вам сайт нарисую что меня девушка очень сильно изнасиловала и я очень обиделся-как пример)

Сообщение  20 Сен 2010, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

_GABBER_ писал(а):
меня девушка очень сильно изнасиловала и я очень обиделся

Сочувствую

Rodjer
Сообщение  20 Сен 2010, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

_GABBER_ писал(а):
Удивительно что на сайте не прописано его продолжение, по борьбе с нарушением его прав, так что верить что так именно произошло тоже нельзя

Это все вчера случилось. Новость в интернете, заявления написаны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Сандер
Сообщение  19 Окт 2010, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

«Сейчас ты станешь петухом!»: блогер утверждает, что над ним издевались новосибирские опера

После того, как история облетела Интернет, в милиции прошла служебная проверка: вина сотрудников не установлена

В глобальной паутине взорвалась настоящая бомба. Блогеp moclit61 выложил жутковатый пост о своей встрече с милицией. Повествование оказалось таким популярным, что автор моментально прославился: одних только комментариев получил больше тысячи!

«Один держал в руке дубинку, трое сидели и курили, остальные стояли надо мной»

Массовое внимание к тексту не удивительно. Во-первых, в тексте подробно описаны милицейские методы работы (естественно, не в самом лучшем свете). Во-вторых, сама ситуация из тех, что может произойти с каждым. Парень весело проводил субботний вечер, в двенадцатом часу шел из клуба... А тут – сотрудник милиции: «Стойте! Куда направляетесь?»

Оказалось, что пешеход точь-в-точь подходит под описание грабителя: щетина, белая кепка, обувь красного цвета… «Двойник» преступника сначала пытался юморить с правоохранителем. Но уже через пару минут ему было не смешно. Вот, как moclit61 описал ситуацию в блоге*:

«Минуты через две подъехал бабон, из которого вышли менты и какая-то девушка:

— Это он? — спросили у девушки менты.

— Да, он. Отдавай мой телефон!

Мне моментально одели наручники и повезли в центральное РУВД. Я, собственно, понял, что у этой девушки какой-то чувак, видимо очень похожий на меня, украл телефон. Позже выяснилось, что телефон LG. У меня с собой был айфон и нокия е71 — изъяли, как и все остальные вещи, которые у меня были с собой. Дальше все банально, допрос, где был, что делал и ололо. Менты вокруг называли меня мразью, ублюдком и т.д.

На первом допросе оперов мне сильно угражали: «тебе п…ц», «от трех до шести лет лишения свободы», «рассказывай по хорошему», «сейчас отправим туда, где тебя будут е…ь, станешь петухом», «мы твою сережку в ж…у тебе запихаем». Я все равно был совершенно спокоен, так как был уверен в своей невиновности. Посадили обратно в карцер еще часа на два.

Второй допрос проводил всего один опер и уже с другим подходом: «Да ты сознайся, преступление не страшное, все будет ок», «нужно идти нам на встречу» и так далее. Я стоял на своем. Теперь меня посадили до утра.

Утром меня проводили в комнату (руки за голову, наклонись, иди вперед, все как полагается), в которой сидело человек 6-7 оперов. Один держал в руке дубинку, трое сидели за столами и курили, остальные стояли надо мной. Если в кратце, то разговор был примерно таким:

— Сознавайся, п…р. Она, б…ть, все равно на тебя показала.

— Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели и т.д. — В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди/почек/спины.

— Да нам п…й ты это или не ты. Ты сейчас тут и тебе полный п…ц»

«Подозрения с Тиунова еще не сняты»

Автор пишет, что в милиции он провел всю ночь. Только к обеду следующего дня ему сказали: «свободен». Спасло железное алиби: в тот самый момент, когда грабили девушку, подозреваемый был в поле зрения камеры, установленной в ночном клубе.

«Комсомолка» без труда выяснила, кто такой «moclit61». Парень вполне заметный: 25-летний Артем Тиунов - успешный дизайнер, человек отнюдь не бедный… И, кстати, вполне контактный.

- В блоге у меня еще не все сказано, - сразу признался автор. – Чем еще мне угрожали – даже вспоминать не хочется! И ведь, наверняка, понимали, что я невиновен. У меня даже чек с собой был из клуба: в нем время отпечатано «23:07», а девушку ограбили в «23:15». Да я бы не успел просто добежать туда, где это случилось!

Теперь Тиунов пишет не только заметки в Интернет, но и жалобы: в прокуратуру, в Кремль… А заодно ищет свидетелей своего пленения – других задержанных, которых видел в райотделе. Артем считает, что такие сотрудники, которые имели с ним дело, должны быть уволены и отправлены на нары.

Но и без писем дизайнера в органах начался разбор полетов. Блог попал на глаза милицейскому начальству, и в «централку» пришла проверка. Но выяснила, что сотрудники все делали правильно.

- Мы детально проверили все утверждения гражданина Тиунова и они не подтверждаются, - говорит заместитель начальника УВД по городу Новосибирску Василий Шушаков. - Задержанный полностью подходил под приметы и описание преступника, потерпевшая прямо указала на него, как на лицо, совершившее преступление. Поэтому гражданина и доставили в отдел милиции. Но в дежурной части он находился только три часа. Никто не избивал задержанного, не оскорблял…

На столе у Василия Сергеевича – толстая кипа бумаг: объяснения сотрудников отдела, копии протоколов допроса. Все документы – не в пользу Тиунова.

- Он, кстати, бросился бежать, когда увидел милицейский патруль, - делится итогами служебной проверки Шушаков. – Когда мы предложили ему очную ставку с потерпевшей, отказался без объяснения причин. А, между прочим, никто с него подозрения еще не снял. Ведь девушка-то настаивает на своих показаниях!

Кто говорит правду: блогер, или милицейский райотдел?

В этой истории есть очевидные странности. Вот, например, Шушаков говорит, что парня продержали три часа, а сам Тиунов жалуется, что не отпускали 15 часов! Согласно милицейской версии, освобожденный дизайнер сам отсиживался в фойе, требуя от сотрудников объяснений.

А вот другой неоднозначный факт. По данным сыщиков, Тиунов убегал от служебного УАЗика. Но парень даже записал свою первую встречу с милицией на мобильник. Неужели включал телефон на бегу? И зачем бы делал это, если пытался скрыться?

Впрочем, и у милиции есть свои аргументы.

- Если его били и руками, и ногами, значит должны быть следы. А он сказал, ничего нет, от экспертизы отказался. Не захотел и дать объяснения о причиненном ему насилии, - недоумевает Василий Шушаков. - Утверждает, что его допрашивали шесть оперативников… Да ведь в выходные в отделе по столько просто не дежурит!

Теперь возможны два варианта. Либо дизайнер докажет, что в блоге написал правду, и тогда целая компания оперативников может пойти под суд. Либо самого Тиунова, не ровен час, привлекут за клевету. Кому верить?

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 42 секунды:

Вот что пишет сам пострадавший в своём ЖЖ:

Сидел всю ночь в фойе

На самом деле почти все новости о реакции милиции я узнаю исключительно от журналистов. А новости такие:

1. Согласно результатам служебной проверки, перед задержанием я убегал от автомобиля. И раз не достаточно моей записи, на которой я говорю спокойным голосом и со мной вежливо разговаривают (что было бы странно, если б я убегал), я начал искать запись со здания офиса Мегафона, возле которого меня задержали. Надеюсь у меня получится ее заполучить. Они еще, кстати, провели опознание совершенно не правильно. Со мной должны были еще 2 человека стоять!

2. Сначала Шушаков утверждал, что меня держали 3 часа, потом получили запись из СтоунХауса и меня отпустили. Ну ок, подумал я. Без труда нашел зам.начальника охраны СтоунХауса, который спокойно подтвердит, что запись он отдал только утром. После этого милиция начала утверждать, что действительно запись они получили только утром, но меня все равно отпустили через 3 часа, а я потом до утра сидел в фойе и требовал объяснений. Ну вот это уже совсем смешно. Тем не менее я вспомнил двух парней, которые были задержаны в туже ночь. Они видели меня после второго допроса ночью и как меня привели после третьего допроса утром и посадили в карцер. Они даже прекрасно слышали как со мной «ласково» разговаривали. Созвонился с обоими. Оба готовы все подтвердить!

3. Моим делом занялось Управление собственной безопасности ГУВД по Новосибирской области. Говорят, что на расследование уйдет 30 дней.

4. Нашел я таки ту самую девушку в вконтакте. О случившемся оповестил.

5. Напоминаю, что единственную фамилию опера, которую мне сообщили — Волченко А.В.

Мне пришло огромное количество писем и комментариев с рассказами о похожих и более страшных ситуациях. Самое страшное, что такие случаи происходят каждый день. А то, что случилось со мной, на самом деле просто невинные цветочки и я только через пару дней понял, что мне очень повезло на самом деле, что я вышел целым и невредимым. В том же Новосибирске произошла и до сих пор не закончилась ужаснейшая история с Дмитрием Бабиным.
Я никак не могу понять утверждения многих людей о том, что чего я вообще хотел, ведь это нормальная и стандартная работа нашей милиции. Можете считать меня идеалистом, но я не понимаю, как угрозы, оскорбления и применение силы могут быть нормой, тем более у людей, которые клялись служить и защищать.

Я даже близко не мог представить себе, что мой пост будет настолько популярен в ЖЖ, я никак не стремился к этому, я просто писал очередную заметку в журнале. Так произошло исключительно благодаря вам. Его с огромной скоростью перепостило просто огромнейшее количество человек, про него написали столько газет и сайтов, что я просто сбился со счету. Больше всего меня поразила, конечно, статья в The Guardian, которую написал Алексей Ковалев. И мне даже как-то неловко, ведь есть огромное количество гораздо более страшных случаев.
Спасибо всем огромное за поддержку и за проявленный интерес к случаю. Очень надеюсь, что это хоть как-то повлияет на то, что люди наконец перестанут молчать и будут хоть что-то с этим делать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  "Не в то время. Не в том месте." или очередной ментовский беспредел

Ответить на тему

Перейти: