ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Изменить размер раздела без форматирования
Avielka
Сообщение  18 Сен 2010, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Собственно сабж. Диск С у меня занимает 22 гигабайта, хочу поставить семёру она сама по себе весит много и там места останется мало. Нужно "оторвать" кусочек с диска D. Есть программа Paragon Partition Manager вроде говорят она размер изменяет без форматирования, но перетаскивает не выбранное пользователем количество гигов, а просто всё свободное с диска D , у меня там свободно более 100 гигов так что такого счастья не нужно Улыбочка)
Посоветуйте что-нибудь..
И вообще, сколько винда семёрка весит установленная без всего? Реально около 17 гигов?

Сообщение  18 Сен 2010, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2009

Ты что-то неправильно делаешь, я ресайзил парагоновским софтом - всё отлично. Ну если не нравится - загрузись с LiveCD Ubuntu или любой другой цивильный линуховый и воспользуйся GParted. Попутно задумаешься над тем насколько нужна эта семёрка.
У меня установленная Win7 укладывается в 4Гб, но то уже готовая сборка Portable, там с DVD загружаешься, тебе грузится Acronis Home Expert (название на редкость упоротое), в нём сразу можно и разделы отресайзить, а потом залить образ раздела с 7кой.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : JabberID : ICQ
zaplatka
Сообщение  18 Сен 2010, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2008

Есть такая программа Acronis Disk Director - она позволяет изменять размеры разделов без удаления информации (при условии, что есть свободное место на диске D)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
PIRAT
Сообщение  18 Сен 2010, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

Avielka писал(а):
Собственно сабж. Диск С у меня занимает 22 гигабайта, хочу поставить семёру она сама по себе весит много и там места останется мало. Нужно "оторвать" кусочек с диска D. Есть программа Paragon Partition Manager вроде говорят она размер изменяет без форматирования, но перетаскивает не выбранное пользователем количество гигов, а просто всё свободное с диска D , у меня там свободно более 100 гигов так что такого счастья не нужно Улыбочка)
Посоветуйте что-нибудь..
И вообще, сколько винда семёрка весит установленная без всего? Реально около 17 гигов?

ИМХО лучше всего изменить раздел жесткого диска (без форматирования) программой Acronis_Disk_Director_Suite_v10 ftp://ftp.unsorted.ru/pub/soft/warez/Acronis/

Сколько после установки будит занимать семерка, зависит от объема оперативной памяти. Например, у меня на домашнем компе 4 Гб оперативы, сама винда, смотря какая (32 или 64 битная) занимает сразу после установки от 9 до 11 ГБ плюс к этому файл подкачки который равняется размеру оперативы 4 Гб, плюс файл для режима гибернации, который также равняется размеру оперативы это еще 4 Гб - итого примерно 20 Гб (плюс\минус).

Так как у меня размер оперативы 4 Гб, даже для игр в современные игрушки мне файл подкачки совершенно не нужен, я его отключаю и не использую. Также я не юзаю режим гибернации, тоже отключаю его. Поэтому сразу после установки, 64-ех битная винда не занимает у меня на диске не больше 11 Гб, после установки необходимых мне программ системный раздел занят на 13 Гб. В итоге под 64-ех битную семерку, раздел более чем в 20 Гб мне не нужен. 25 Гб это максимум что я использую для системного раздела.

Если все оставить по умолчанию и ничего не менять, то минимум под систему который будит нужен это 25-30 Гб. Именно от этого и отталкивайся, размер системного размела всегда можно будит потом изменить, если это необходимо (без переустановки ОС и форматирования).

1.jpg

1.jpg - Просмотров: 27

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Avielka
Сообщение  18 Сен 2010, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Да , файл подкачки можно и отключить, а гибернация мне не нужна. Грубо говоря пускай она полностью займёт 15 гигов и 7 в запасе, тогда всё ок, спасибо

Сообщение  22 Сен 2010, 2:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2006

грузился недавно с алкида лив сиди\юсби фул 2010-02-02 ...

порадовал Acronis Echo Server ну образы помоему даже расширять может (но не hfs),
не говоря о возможности сделать из старой ситстемы выртуалку ...

удивил Paragon Partiotion Manager 10 Server тем что успешно по его мнению увеличил HFS раздел, да я даже смог загрузить хакинтош и поработать ...
но ни Дисковая утилита, ни boot -s c mount uw / и fsck -fy починить этот раздел уже не могут ...
Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Изменить размер раздела без форматирования

Ответить на тему

Перейти: