|
|
|
|
Прицелились на Кольт с роботом. Жена водила машину с автоматической коробкой, к этому агрегату относится с опаской. Есть желание перед покупкой прокатиться с километр, попробовать тронуться в горку. В салоне дали по плоскости накрутить сотню метров, ощущения не прояснились от такого.
Ищем благородного дона, когда-то сделавшего подобный транспортный выбор, готового не погнушаться пустить за руль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть такая вещь, как тест-драйв=) записываетесь и катаетесь в свое удовольствие=)
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Два года отъездил на новенькой королле с роботом. Машинка - супер. Робот - ... Каждые 10000 км на инициализацию. Робот туп до безобразия. Я бы не доверял роботам не при каких обстоятельствах. В итоге короллы с роботами перестали выпускать. Перешли на банальные четыре ступени АКПП.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
МРАЗЬ писал(а): |
Есть такая вещь, как тест-драйв=) записываетесь и катаетесь в свое удовольствие=)
|
Тест-драйв и дальнейшая эксплуатация не имеют ничего общего, т.ч. вот так.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гомер4, так речь о том, что бы попробывать на такой в горку тронутся.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обычно на тест-драйв машины ставят только автомат..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я говорю не о горке (автомат и робот разные вещи). Я говорю о том что робот крайне ненадежен и неудобен. т.к. незя держать ногу на тормозе постоянно. Робот - это обычное сцепление с галимыми солинойдами или типа того. Короче я бы никогда больше не повелся на подобного рода х.... Одного раза достаточно.
Добавлено спустя 59 секунд:
GrmK писал(а): |
Обычно на тест-драйв машины ставят только автомат..
|
Тем более. Робот - это зло. Терминатора смотрели?
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за мнение.
Мысль о роботе по нескольким причинам оставила нас. В том числе учли отзывы уважаемых пользователей Теперь ищем АКПП на колесах.
Гомер4 писал(а): |
Два года отъездил на новенькой королле с роботом. Машинка - супер. Робот - ... Каждые 10000 км на инициализацию. Робот туп до безобразия. Я бы не доверял роботам не при каких обстоятельствах. В итоге короллы с роботами перестали выпускать. Перешли на банальные четыре ступени АКПП.
|
Между прочим, просветите, что такое инициализация. Просто любопытно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Катался на кольте с роботом алгоритм работы корбки полный не адекват например при обгоне может переключится не вниз а вверх
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lle писал(а): |
|
Инициализация - это обнуление показателей методом подключения к компьютеру. Настройки обнуляются и все снова хорошо, но не долго.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В свое время записался на тест-драйв honda jazz. с манагером обговорили что на механике, но по приезде оказалось, что на механике машина сломана. Предложили тест драйв на автомате, я тогда еще не знал что это робот, т.к. рассматривал только механику. До этого на автомате довелось ездить только на американке мазде 6 с типторником, который с 2.4 меня довольно порадовал. На джазе же передвижение, с фактическим объемом 1.33 и айвтеком, до которого экономный робот старается двигатель особо не раскручивать, было для меня кошмаром, он передачи щелкал туда-обратно не переставая, при этом машина еще и дергалась ощутимо при переключениях. вобщем пользы роботов я так и не понял, обычный гидротрансформаторный автомат походу удобней. Я так и не понял нафига он нужен, может в производстве/обслуживании он дешевле? других вариантов у меня нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну робот - роботу рознь. тк к роботам относятся и новейшие DSG (хотя и у них есть недостатки)
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1  
|
|
Ни разу не слышал ничего хорошего о роботах. Единственное исключение это DSG ваговский с двумя сцеплениями. О том что это не обычная акпп многие кто юзал даже неподозревали, настолько поведение идентично классической акпп. А так, все бюджетные роботы - в топку, или обычную акпп брать или вариатор.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
Товарищи! У кого автомобиль с роботизированной коробкой? Хочется прокатиться на Вашем автомобиле и сравнить со своим... роботом. а заодно обсудить некоторые вопросы.
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гомер4 писал(а): |
lle писал(а): |
|
Инициализация - это обнуление показателей методом подключения к компьютеру. Настройки обнуляются и все снова хорошо, но не долго.
|
5 копеек.
"Инициализация" оно же "обучение" роботизированной механической КПП сводятся не к "обнулению настроек", а к регулировке сцепления в виду износа фрикционов. Собственно, пару "обучений" и усё - более инициализировать нечего, ибо стёрто всё
Был цивик 5Д - продал.
В том числе и по этому поводу - робот.
Так что прокатить не могу, на вопросы отвечу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
Да меня все пугают с этим роботом. Меня впринципе устраивает, но кто бы не сел за руль, охает, ахает - всё скоро конец... Так вот есть вопрос: нажимаешь на педаль до упора, двигатель автоматически входит в режим EasySport крутит двигатель до 6-7 тысяч оборотов, а в момент переключения скорости, чуть притормаживает (проседает) втыкает следующую скорость и опять начинает крутить. Надеюсь понятно объяснил... Так вот так и должно быть? или переключение скорости на роботе должно быть незаметно, как на автомате?
Кстати вот все говоят, что роботы долго не живут. Автомобиль уже прошёл 100000км пробега, а в нём меняли только сцепление. А у Вас робот\автомат сколько живёт? И вот ещё, что... Говорят автомат классический сам по себе дешевле, так зачем на автомобили стали ставить роботы, на малолитражные? Какая вообще фишка от робота?
|
|
|
|
|
 |
|
|