Господа, не занимайтесь разносом _непроверенных_ слухов!
Спасибо за инициативу, письмо и правда можно составить. К сожалению, оно ничего не изменит в текущей ситуации, но зато к школе будет привлечено внимание, и в будущем, возможно, оно сыграет роль. Как его правильно отправить, подскажу.
Немножко проясню ситуацию, чтобы не было впечатления, что кто-то странный и неизвестный пытается козлить в сторону школы, преподавателей и родителей.
Дальше идет простыня, её можно пропустить. Содержание: изменилась формула расчета денег, поступающих в школу.
В чем глобально проблема? В деньгах. Конечно, их дают мало, но дело даже не в этом, а в том (Внимание!) как расчитываются приход и расход. Сейчас формула расчёта зарплатного бюджета школы (приход) выглядит так:
сумма бабла = N*p*k,
где N — число школьников, p — сумма на одного школьника, k — коэффициент школы.
Эта штука называется подушевое финансирование. Уточнять значения переменных не будем, суть сейчас не в них. Главное, что в этом произведении не участвуют категории учителей, количество групп на английском, количество учебных часов и т. д. А вот расход бюджета как раз зависит от того, насколько высоки категории преподавателей и сколько часов они отрабатывают. Соответственно, при выбранном учебном плане школы два числа — размер бюджета и оплата труда — могут отличаться. И в предыдущий год нам эту разницу компенсировали как особо индивидуальным и за прочие регалии. В этом году — шиш (кто его фактически показывает, сказать не могу). Кстати, урезание часов, может коснуться не только уроков английского языка.
Конец простыни.
Соответсвенно, чтобы не увольнять учителей, есть несколько вариантов выхода. В искажённом виде они уже и обсуждаются в виде слухов. Чем, собственно, заниматься не рекомендую — нервы накручиваться будут у всех, а делу это не поможет.
Несколько позитивных фактов.
- Школа останется английской. Аккредитация есть, статус в нужное время подтверждён. Реформировать в обычную не будут.
- Администрации выкручивают руки, но она не пассивна.
Если вдруг соберётся инициативная группа, просьба не спешить и согласовывать решения и действия с людьми, обладающими информацией. Это не только администрация школы — есть ещё родительский комитет и управляющий совет школы. Все эти люди адекватны и при желании с ними вполне можно встретиться.
К сожалению, так или иначе страдать придётся, но это не адресное издевательство над третьей школой, а уверенно и планомерно работающая система реформирования российского образования. Она касается всех школ! Под неё потихоньку прогибаться придётся в любом случае. Не исключены, конечно, кардинальные решения, но это тема отдельного обсуждения
Гавриленко писал(а):
Ходят упорные слухи, что школу с углубленным изучением английского языка №3 хотят реформировать в обычную общеобразовательную школу - снять статус "с углубленным изучением": английский вести 2 раза в неделю, а остальные часы английского вести за плату, как в обычных школах, для изучения языка класс делить на 2 группы, прием вести не желающих изучать язык и учиться в нормальной школе, а по району.
Гавриленко писал(а):
Есть предложение составить открытое письмо письмо в МинОбразования, обратиться за помощью и поддержкой к депутату МосОблСовета, герою Советского Союза летчикe-испытателю А.Ю. Гарнаеву, закончившему эту школу (если помните или знаете кто еще из закончивших нашу школу может оказать помощь - you're welcome).
если школа потеряет статус специализированной на англ.языке то я не вижу смысла продолжать в ней обучения, хотя другие предметы там тоже зорошо дают, но всё таки я поступала в английскую школу а не в обычную
_____________________________ Шнурки, галстук и язык развязываются в самый неподходящий момент!
Господа! Вы взгляните на обновленную табличку на фасаде школы. Там белым по чёрному написанно - среднеобразовательная школа, с углублённым изучением английского языка. Никто специализацию не отменял и вряд-ли отменит.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кста! Я - за пятидневку!!!!!!!!!!!!!!
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
всю жизнь училась в 3 школе 6 дней в неделю. ничего криминального в этом не вижу. зато учились максимум до половины второго, а не до часов 4 дня.
а Шумай - клевый учитель. за просто так от него никому не влетало. сама у него сколько лет проучилась. благодаря ему в лингвистическом вузе на английском могла спокойно ничего не делать.
кстати, остальные школы были бы крайне рады проблемам 3 школы. уж очень нелицеприятно о ней отзываются)))
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
Сам я учился в этой школе, моя мама, брат, двоюродные сёстры. Сейчас младшего сына в школу веду. Собираемя с постоянно с одноклассниками, общаемся, несмотря на, то, что двадцать лет назад закончили её. Шумиха, поднятая вокруг школы в последнее время напрягает. Если надо поддержать материально школу или ещё как, всегда готов к общению. Среди моих однокласснников думаю тоже найдутся, такие люди. Судьба школы мне небезразлична. Всё-таки десять лет из жизни не выкинешь. Если будет создоваться, какой-нибудь общественный попечительский совет, с удовольствием войду в его состав. Школе и учителям очень благодарен. Остались толко приятные воспоминания. Благодаря, тому, как нас учили, многие из окончивших её выбились в люди. А за английский язык, думаю, многие скажут учителям отдельное спасибо.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Где то недавно прочитал "Как увижу этого лысого на броневике,сразу чуствую
быть беде". И вот меня не покидает такое же ощущение,как увижу этого хмурого человека в шляпе и очках,с поднятой в приветствии рукой (а ля Хайль), да ещё с петлицой на лацкане-чуствую быть беде.Я не знаю кто прячется за этим аватором,но очень похож на своеобразного маньяка,который готов сорить деньгами, но при этом быть принятым или выбранным в любые мыслимые и немыслимые СОВЕТЫ от депутатских до попечительских.
Цитата:
"Если надо поддержать материально школу или ещё как, всегда готов к общению.Если будет создоваться, какой-нибудь общественный попечительский совет, с удовольствием войду в его состав".
Как я понимаю смысл,если нужно помочь материально-готов поговорить,а если будет создоваться (орфография сохранена) какой-нибудь (без разницы)общественный или попечительский или какой другой совет готов войти (ну мы же поговорили и договорились!)". Не знаю как с английским,но с русским языком явные проблемы,да и в терминологии разговора проскальзывают неформально завуалированные фразы Забавно наблюдать со стороны на потуги этого достаточно молодого человека.Эти мысли сложились и пришли на ум после прочтения многих его сообщений.Посмотрите темы -Жуковский журнал,Раменский журнал и вот эта, кстати, тема. Не осуждая напрямую эти потуги опасаюсь,как бы беды из этого не вышло? А со школой, я уверен всё будет хорошо. Профиль останется.Школа выдержала экстрим.Коллектив переболел.Хотя, выражу осторожное опасение, что при смене руководства оставление двух руководителей в одном коллективе это контрпродуктивно.Опыт говорит, что этот еле тлеющий и на время затихший дымок,при определённых обстоятельствах может дать искру, от которой неминуемо возгорится пламя.История такие примеры знает.
Где то недавно прочитал "Как увижу этого лысого на броневике,сразу чуствую
быть беде". И вот меня не покидает такое же ощущение,как увижу этого хмурого человека в шляпе и очках,с поднятой в приветствии рукой (а ля Хайль), да ещё с петлицой на лацкане-чуствую быть беде.Я не знаю кто прячется за этим аватором,но очень похож на своеобразного маньяка,который готов сорить деньгами, но при этом быть принятым или выбранным в любые мыслимые и немыслимые СОВЕТЫ от депутатских до попечительских.
Цитата:
"Если надо поддержать материально школу или ещё как, всегда готов к общению.Если будет создоваться, какой-нибудь общественный попечительский совет, с удовольствием войду в его состав".
Как я понимаю смысл,если нужно помочь материально-готов поговорить,а если будет создоваться (орфография сохранена) какой-нибудь (без разницы)общественный или попечительский или какой другой совет готов войти (ну мы же поговорили и договорились!)". Не знаю как с английским,но с русским языком явные проблемы,да и в терминологии разговора проскальзывают неформально завуалированные фразы Забавно наблюдать со стороны на потуги этого достаточно молодого человека.Эти мысли сложились и пришли на ум после прочтения многих его сообщений.Посмотрите темы -Жуковский журнал,Раменский журнал и вот эта, кстати, тема. Не осуждая напрямую эти потуги опасаюсь,как бы беды из этого не вышло? А со школой, я уверен всё будет хорошо. Профиль останется.Школа выдержала экстрим.Коллектив переболел.Хотя, выражу осторожное опасение, что при смене руководства оставление двух руководителей в одном коллективе это контрпродуктивно.Опыт говорит, что этот еле тлеющий и на время затихший дымок,при определённых обстоятельствах может дать искру, от которой неминуемо возгорится пламя.История такие примеры знает.
Абориген, я не скрываюсь и не собираюсь прятаться. И за аватаром с фотографией Юрия Вдадимировича Андропова стою, Я - Дмитрий Русланович Овчинников, о чём свидетельствует мой ник. Если у вас, точно, такое же количество мозгов, как и у вашего ника, тогда нам с вами разговаривать не о чем. Если же у вас есть время, мозги и желание, не гадить в интернете, а встретится лично - пишите в личку, звоните или приходите в офис, тогда поговорим и об орфографии и правилах правописания, и о моей родной третьей школе, в которой я проучился десять лет, а так же о моих тратах и финансах, и о других наболевших для вас темах.
P.S. В силу вашего возраста, (если он указан честно и правильно) вы ещё не доросли до возможности помогать материально, кому-либо, вести меценатскую деятельность и заниматься благотворительностью.
P.S. И ещё, как говорит мой папа: Считай зубы у себя во рту, и не лезь в мой карман.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Причем тут Гриднева...
КПМО - слышали о таком? Комплексная программа модернизации образования. Уж пару лет как по ней живем.
В начале страницы об этом и говорилось как раз.
И прижимают сейчас все школы города, через урезание финансирования.
Сокращают ставки. Сокращают часы. Сокращают зарплаты.
Вот такой он, год учителя...
Хотя, выражу осторожное опасение, что при смене руководства оставление двух руководителей в одном коллективе это контрпродуктивно.Опыт говорит, что этот еле тлеющий и на время затихший дымок,при определённых обстоятельствах может дать искру, от которой неминуемо возгорится пламя.История такие примеры знает.
И ещё! Вы, наверное никогда не учились в третьей школе и не в курсе, что там сейчас происходит. О каких двух руководителях в одном коллективе вы говорите? Лев Николаевич Рясной, бывший директор, в настоящее время работает в школе №7!
Процитирую комент одного из пользователей с сайта ЖВ:
Цитата:
Из достоверных источников поступила информация, что М.В Леушкина является супругой господина, который возглавляет подрядную организацию по строительству дороги через цаговский лес.
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
А вот это уже полный маразм и собачья чушь, что есть одно и то же.
Можно у любого работяги, а их там много, спросить кто начальник? Ответ на вопрос будет подтверждением моего предположения.
"Вы, наверное никогда не учились в третьей школе"
Да.Действительно Вы правы.Никогда. Но полагаю для того, чтобы знать где работает Рясной Л.Н абсолютно не обязательно учиться в 3-й школе.Но в любом случае считаю, что кто бы не принял это решение, оно очень правильное.