Что для вас в работе самое главное? |
Близость от дома |
|
6% |
[ 4 ] |
Зарплата |
|
42% |
[ 27 ] |
Известность фирмы |
|
4% |
[ 3 ] |
Сама по себе работа (род занятий) |
|
20% |
[ 13 ] |
Наличие соцпакета ( +бесплатное питание, транспорт) |
|
0% |
[ 0 ] |
График работы |
|
4% |
[ 3 ] |
Дружность коллектива |
|
7% |
[ 5 ] |
Что-то другое |
|
6% |
[ 4 ] |
Трудный вопрос! |
|
7% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 64 |
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Такая ситуация, закончил учиться, теперь собственно ищу работу. Конечно, хотелось бы найти работу по вкусу, что бы сама по себе работа нравилась, но это не так просто. По закону подлости такая работа либо далеко, либо мало платят, либо хреновая организация и т.п. Сейчас активно себе ищу работу, присматриваюсь к тем местам, которые бы меня устраивали. Но вот например родственники потихонечку пристают мол, устройся ты на первую попавшуюся, чтоб лишнее время не просиживать. А я не хочу Сходил на одну работу, день там побывал показывали всё объясняли, но она находится в Москве и сама по себе работа мне жутко не понравилась, зато условия хорошие там, но желания работать совершенно нет.. Я бы даже согласился на зарплату поменьше, но работу по душе
А какую работу себе выбрали вы? По призванию? По образованию? Или первую попавшуюся от которой вас воротит изо дня в день(а может и не воротит)?
|
|
|
|
|
|
|
Твои родственники абсолютно правы. вероятность того, что ты найдешь прям сразу то что тебя по всем параметрам устроит крайне мала (тем более что опыта скорее всего оч мало), а время будет идти. за это время ты вполне мог бы зарабатывать живые деньги и опыт.
Теперь по вопросу "что важнее". из предложенного я бы на первое место поставил бабки, на второе удаленность от дома, далее все остальное. НО не стоит искать работу по принципу "самая большая зп в объяве". Без опыта вам врядли предложат с ходу большую зп так что лучше прикинуть перспективы конкретной вакансии. Для себя же считаю что работа должна иметь… скажем так- "высокий КПД". тоесть соотношение затраченных сил, времени итд (сюда входит и дорога-это время) и полученного на выходе профита (деньги, опыт итд).
Касаемо того-нравится/ненравится-ну меня от любой работы воротит/начинает воротить через определенное время т.к. в жизни много гораздо более приятных вещей чем оная, но это не повод сидеть без работы-деньги на эти вещи тоже нужно зарабатывать-для этого как раз и существует работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
не знаю какое у тебя образование,но скорее всего в раме-жуке ничего достойного не найдешь(ну если только по знакомству).
так что скорее всего в москву придется тебе таскаться.
если тебя щас ничего не обременяет,то ищи по душе,если это очень важно для тебя.
все равно в итоге сведется к тому,что придется искать где больше платят.
сам только в том году закончил учится,замучился искать работу нормальную,кризис был.
искал по образованию(что ж я зря учился ).для начала нашел нормальное место.теперь вот хочу сменить,потому что воротит уже
а родню не слушай.если семья твоя не голодает,то сиди и спокойно ищи работу.резюме главное хорошее сделай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока не попробуешь не поймешь, а гадать как на ромашке никогда найдешь.
Конечно надо искать работу по духу, по тем критериям которые непосредственно каждому индивидуально важны в первую очередь, но всегда стоит помнить - цена есть всему.
Всегда найдется та цена, за которую вы будете делать что угодно и в любых условиях.
Для начала надо,к примеру, вам оценить сколько вы стоите, а потом уже выбирать куда и чем заняться.
Определи сколько вы стоите. Задайте вопросом почему я столько стою? каков критерий моей оценке, не завышен или не занижен ли он.
Потом можете смело пускаться во все тяжкие.
Некоторые ищут свою работу всю жизнь
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Avielka, если мне не нравилось место, то обычно и я не нравилась месту. Короче, мы так или иначе расходились: на стадии собеседования или испытательного срока.
Были проблемы поналачу, с первым постоянным местом работы, когда даже к должности секретаря просили в\о, возраст, опыт от года и пр., чего, естественно, у меня не было.
Тогда я снизила планку запросов и пошла курьером.
И мне даже понравилось, тем более, что я на тот момент была приближена к интересной мне сфере работы (я про направление работы самой фирмы, где я работала).
А уже потом в той самой фирме я, как это говорится, поднималась по карьерной лестнице до самого упора. А когда уперлась - ушла в другую фирму.
Второй виток моего профессионального развития произошел совершенно случайно. Кто-то позвонил, пригласил, и пошло-поехало.
Главное не паниковать по поводу того, что не все так скоро решается (хотя, ежели нет денег, то, конечно, скорость устройства на работу тоже важна) и взвешевать все за и против.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полезней всего съехать от мамы и папы на отдельную жилплощадь, желательно в другой город. Тогда выбор работы предстает в несколько ином свете. Тогда оказывается, что в первую очередь надо заработать на то, чтоб заплатить за квартиру, а еще пожрать надо. А если еще и подруга есть? И вот когда перепробуешь поработать грузчиком по ночам, охранником, еще кем нить, тогда по другому взглянешь на профессии ныне тебе не интересные.
Так, что родители правы, да. Устраивайся куда нибудь. Искать параллельно варианты никто не запрещает. Проживание у родных дает очень большой плюс - можно менять работу часто, подбирая, что по душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
я работаю на своей работе потому что там отсрочка от армии работа вцелом нравится но платят копейки. зато опыт будет и втрудовой запись. работа должна привлекать либо финансами либо хорошим карьерным ростом и как следствие финансами либо тем что эту работу просто любишь. сочетание этих факторов- вообще прекрасно. только редко так случается. Поэтому сейчас я выберу работу с наибольшей зарплатой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Ну тема не для советов впринцепи , а так, интересно что народ думает
А вообще мне конечно устраиваться на работу абсолютно не к спеху. Деньги есть , я даже пока не знаю куда тратить заработанное, так что вопрос не совсем даже финансовый..
А то, что все эти плюсы сразу в одной работе - действительно нереально!
|
|
|
|
|
|
|
а нельзя в опросе вместо "option" сделать "check box"?
важными могут оказаться несколько факторов, и не всегда можно выбрать какой то один..
я бы выбрал "близость от дома", "зарплата" и "график работы"
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зарплата конечно, но близость дома тоже очень важный фактор
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
В последние годы лично для меня один из главнейших критериев - возможность работать дома, не вставая по будильнику и не тратя кучу времени на дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю что главное в работе, - чтобы она нравилась тебе. И утром тогда будет легче вставать, зная что ты идеш на то самое место, "заниматься" любимым делом.
На второе место я бы поставил - заработную плату, как никак, жить то на что то надо. Ну в основном у нас люди пытаються выжить, а не жить, с такими то з/п.
А вот из всего этого уже вытекает такой критерий, при выборе работы, как её удаленность от места жительства.
P/S На данный момент моя работа приносит мне удовольствие, в том плане, что я занимаюсь тем, что мне нравиться. Конечно з/п естественно не высокая, так как "набираю" опыт работы после окончания одного учебного заведения(ср.технич. обр.), и получаю высшее.
Если появиться возможность сменить место работы, по этим критериям, которые описанны выше, то уйду в другое место(так как, с моей з/п - я пока продлеваю свое существование). Профессиональная деятельность моя находиться в сфере авиации(думаю, кто в этом "крутиться", меня поймут)
|
_____________________________ Я останусь, тем кем я являюсь, - а не принцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно самое лучшее это работать на себя самого,а не на какого-то дяденьку за 30-50 тысяч рублей всю жизнь.
Создать что-нибудь свое,индивидуальное и заниматься этим.
|
_____________________________ « Пойми, что на небесах только и говорят что о Море, как оно бесконечно прекрасно, о закате который они видели, о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что Море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь догорал уже в глубине...»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эмм. А в чем фишка то? По моему заниматься чем-нибудь в разы интересней, чем просиживать штаны дома, перед монитором. И насрать что ездить далеко, работа тяжелая, и вообще все там не как в сказке, главное ты время не тратишь просто так. Я сколько себя помню, всё работу ищу, и кем я только уже не поработал, и не жалею вообще не о чем, хотя легко могу найти пару причин поплакаться. Я и с учебой совмещаю и ничего, хотя в этом есть материальная необходимость. Слишком мала времени остается на себя.
Ps: По поводу опроса, просто правильно расставить приореты. Какого то определяющего фактора я для себя не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|