|
|
|
|
Хотелось бы узнать об учебной программе 1"А" и 1"Б" школы №13????
В школе сформированно три класса.
1 "В" учится (поставили перед фактом сегодня в 6 вечера) по программе "Перспективная начальная школа".
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FedKA, я честно не знаю как сейчас, когда я учился, А - был класс коррекции или как то так, б-обычный и в-чем-то круче. я в "В" учился. чем руче я так и не понял, нас в 5м классе с "б" и "а" все равно перемешали, разницы в уровне знаний не было. программа впринцапе должа быть одинаковая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru_fan, меня интересует программа которая в этом году будет
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FedKA писал(а): |
Subaru_fan, меня интересует программа которая в этом году будет
|
Ну с этим вопросом Вам лучше в школу обратиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Вроде каждый раз по разному. А точно делают типа спец. класс с углебным языком, со 2 класса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы в 1Б, по какой именно программе будем учиться не сказали. Дали только список учебников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в первых классах там ещё ничего не решается. Со 2ого начнёте ин. яз. учить. Затем в третьем "рассортируют", и будете вы изучать либо ин. яз., либо экономику. Ну и соответственно в языковой класс будут брать более сильных детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я когда учился, у нас "В" класс был класс коррекции. До восьмого, чтоли, класса различий не было. Потом в "В" начали переводить наиболее хулиганистых по мнению учителей и с явной неуспеваемостью. От парня там учившегося (несколькими годами раньше) слышал, что было заведено (толи внегласно, толи ... О_о) - выше тройки ставить нельзя.
Насчет итоговой совокупности знаний к моменту выпуска между учениками параллели, сказать затрудняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petunia, А Вы бы не могли написать авторов учебников "русского" и "математики"?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.02.2009 Репутация: 57.9
|
|
FedKA писал(а): |
Хотелось бы узнать об учебной программе 1"А" и 1"Б" школы №13????
В школе сформированно три класса.
1 "В" учится (поставили перед фактом сегодня в 6 вечера) по программе "Перспективная начальная школа".
|
Я читала вчера отзывы по этой программе. Программа как программа. Есть свои плюсы и минусы. Так это в любой программе. В настоящее время у нас нет такой супер-программы, которая бы удовлетворила всех, и однозначно была бы лучшей. И по Занкову и по Петерсону тоже есть нарекания. Все зависит от учителя. По поводу формирования классов, сказали, что буквы не означают какой-то степени подготовленности детей. В любом случае, так как школа считается довольно сильной, я думаю, откровенно слабо подготовленных детей родители сами не стали бы отдавать. А у кого еще какие мнения по программе и набору этого года в 13-й?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FedKA, список учебников забрали родители, которые будут закупать учебники. Поэтому сказать не могу. Но на собрании была женщина, чей ребенок еще не зачислен в 1Б, она спросила стоит ли ей покупать учебники по этому списку, если неизвестно попадет ли ребенок в наш класс. Нина Юрьевна ответила, что не стоит, так как списки учебников разные. Так что программы возможно различаются, но неизвестно насколько. Завтра уточню, отпишу. Но думаю, переживать не стоит - в этом году во всех первых классах хорошие учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petunia, спасибо за информацию. буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FedKA, по программе не удалось спросить, так что по учебникам: "Учимся писать" Л.А.Ефросинина, "Математика" М.И.Моро и др., "Учимся читать" Л.А.Ефросинина, "Уроки русской грамоты" Н.Алдошина и др., "Математика 1-ый класс" Л.Г.Петерсон. Пока только эти на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас до 8-го были все одинаковые потом раскидали:
А - эконом. класс
Б - физ-мат
В - общий
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|