|
|
|
|
"Горбушка" Митинский рынок закрыта, борьба с пиратством в разгаре!
Осталось ввести штрафы за фильмы на компьютерах, за книжки в книжном шкафу без чеков, за диски домашней фонотеки, за одежду от "кутюр" если она не "от кутюр", за контрафактную обувь, за спиртные напитки без акцизных марок в домашнем баре, ну, и т.д.
Предъявить всё вы должны по первому требованию новоиспечённых полицаев, иначе все будет по закону: 15 суток, штраф, судебные приставы, долговая тюрьма, Соловки...
Для окончательного триумфа инквизиции нужно предъявлять налоговую декларацию об уплате всех налогов на сумму всего движимого и недвижимого имущества и построить Великую Российскую стену вокруг РФ ... с колючей проволокой.
Депутат Московской городской Думы Александр Милявский определил сумму штрафа за размещение и скачивание пиратского контента в Сети. В законопроекте, подготовленном депутатом, указано, что штраф физическим лицам может составить от двух до пяти тысяч рублей.
Предполагается, что штраф будет налагаться не только на лиц, которые используют контент, защищенный авторскими правами, с целью сбыта, но и на тех, кто скачивает материалы из Сети для личного пользования. При этом нарушителями закона будут считаться и те, кто выкладывает пиратский контент.
Отмечается, что в законопроекте также прописаны штрафы за использование пиратского контента юридическими лицами и чиновниками. Так, величина штрафа юрлицам за совершение подобных правонарушений составит 250 тысяч рублей, а должностные лица будут вынуждены заплатить штраф в размере 20-50 тысяч.
Законопроект "Об охране авторских и смежных прав в сети интернет" поступит на рассмотрение Мосгордумы осенью 2010 года, уточнил помощник депутата Андрей Григорьев. В случае одобрения региональным парламентом, законопроект будет направлен в Государственную Думу.
О подготовке законопроекта об охране авторских прав в Сети стало известно 26 августа. Сообщалось, что нарушителей будут искать при помощи правоохранительных органов. Последние будут обращаться к интернет-провайдерам с запросами о раскрытии IP-адресов правонарушителей.
Источник: http://broadcasting.ru/newstext.php?news_id=69625
|
Последний раз редактировалось: joop (30 Авг 2010, 20:07), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2009 Репутация: 57.7
|
|
Цитата: |
О подготовке законопроекта об охране авторских прав в Сети стало известно 26 августа. Сообщалось, что нарушителей будут искать при помощи правоохранительных органов. Последние будут обращаться к интернет-провайдерам с запросами о раскрытии IP-адресов правонарушителей.
|
Вообще, бред полный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
Вообще, бред полный!
|
Вот власти и нашли еще для себя доход
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осталось ввести штрафы за фильмы на компьютерах
|
скажите, вы просто отстаиваете свое право на халяву скачивать фильмы и любой софт?
ведь в конце то концов никто не возражает против того, чтобы платить за билет в кино или за лицензию на софт.
или я чего-то не понимаю? хотелось бы разобраться в мотивах и доводах=)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.12.2007 Репутация: 79.8
|
|
В нашей стране очень медленно законодательная власть работает. Только лет через 5 можно о чем-то конкретном говорить, о штрафах и о том как все это возможно контролировать. Еще лет через 5 что-то будут предпринимать. А к тому времени очень много воды утечет, интернет развивается, в отличии от нашего законодательного собрания! Флаг им в руки! Пусть попробуют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirfoilKIRRA писал(а): |
скажите, вы просто отстаиваете свое право на халяву скачивать фильмы и любой софт?
ведь в конце то концов никто не возражает против того, чтобы платить за билет в кино или за лицензию на софт.
|
C тех пор когда в кинотеатрах стали показывать одно говно, я туда не хожу. )
Риторический вопрос: а у Вас на компьютере есть фильмы?!
Я думаю у всех есть подделка под Tissot или ксерокс некупленной книги... или патроны с порохом... а это, кстати, уголовно наказуемое деяние Статья 222 УК РФ. ... от двух до шести.
Я согласен, без этого в ВТО ни ногой, а нам там быть очень надо.
Без внешнего рынка страна задохнется от собственных ...
nikios писал(а): |
А к тому времени очень много воды утечет, интернет развивается, в отличии от нашего законодательного собрания! Флаг им в руки! Пусть попробуют!
|
Это проще чем кажется. А принять могут влёгкую в осеннюю сессию Госдумы. Никто даже не пикнет. Кто против борьбы с терроризмом? Тишина. Кто против борьбы с коррупцией? Тишина! Кто против борьбы с пиратством? Тишина! Все за? Принято!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikios писал(а): |
А к тому времени очень много воды утечет, интернет развивается, в отличии от нашего законодательного собрания! Флаг им в руки! Пусть попробуют!
|
вообще с этой "проблемой" не смогли даже в европпе, где законы развиваются сильнее и быстрее чем в этой стране и где их по умолчанию принято соблюдать. что уж говорить про наше отсталое царство-государство... строгость законов этой страны компенсируется необязательностью их соблюдения (с)
|
поддержу предыдущего отписавшегося и скажу что тоже все реже и реже хожу в кино (покупаю билеты) а платить за большинство софта-ну я против вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, всё определяется экономикой вопроса.
Кто в подразделение "К"? Зарплата сдельная, прямо пропорциональная штрафам! Очередь выстроится! И работа не пыльная ) А то хакеры фигнёй маются, а тут госслужба! Самый хороший полицейский это бывший уголовник
|
Последний раз редактировалось: joop (30 Авг 2010, 22:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осталось ввести штрафы за фильмы на компьютерах
|
|
если за один просмотр фильма без рекламы на компьютере/телевизоре будут брать например 10р, ну и если найдут техническую возможность это осуществить, то почему бы и не платить?...
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C тех пор когда в кинотеатрах стали показывать одно говно, я туда не хожу. )
Риторический вопрос: а у Вас на компьютере есть фильмы?!
|
поверьте, иногда и хорошие фильмы показывают=). конечно, у меня на компьютере есть фильмы, но если я качаю бесплатно фильм то только потому что есть такая возможность. если такое скачивание запретят, у меня не будет повода сказать что это незаконно. насколько я понимаю, это будет справедливо
платить за большинство софта-ну я против вобщем. Улыбочка
|
почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, речь то идет о штрафах, а не о покупках.
Если у вас на компе сериал "Во все тяжкие", то умножьте каждую серию, например, на 500 р.
3 сезона = 33 серии = 16500 руб. в общем не много
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
но если я качаю бесплатно фильм то только потому что есть такая возможность
|
а софт у Вас, AirfoilKIRRA, лицензионный? Весь? Точно?
Просто пока Вы уверены, что к Вам в дом не придут и не конфискуют комп, до этого Вы спокойны, но как только заработает экономика, то будьте уверены, "мы идём к Вам!" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Депутат Московской городской Думы Александр Милявский определил сумму штрафа за размещение и скачивание пиратского контента в Сети. В законопроекте, подготовленном депутатом, указано, что штраф физическим лицам может составить от двух до пяти тысяч рублей.
|
Аха еще один Дон Кихот нашелся с ветряными мельницами бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, всё определяется экономикой вопроса.
Кто в подразделение "К"? Зарплата сдельная, прямо пропорциональная штрафам! Очередь выстроится! И работа не пыльная ) А то хакеры фигнёй маются, а тут госслужба! Самый хороший полицейский это бывший уголовник
|
в США (с их то системой правосудия) посчитали, что выйгранные судебные иски о нарушении авторских прав и компенсации по ним не окупают даже расходов на все остальные процессы которые ведутся правообладателями (выйгрываются не все)
Я согласен, без этого в ВТО ни ногой, а нам там быть очень надо.
Без внешнего рынка страна задохнется от собственных ...
|
согласен-нам туда нужно и это даже медвепуты понимают-нельзя вечно жить в закрытой экономике совкового типа. но забудьте-не возьмут нас туда. никогда наши жадные медвепуты со своим узколобым мышлением и коррупцией не договорятся с чиновниками из ВТО. эти придурки даже с белорусами таможенный союз построить не могут-тут же всплывают иномарки, тут же еще что то. а тут рынок свой открыть да еще и без пошлин...
почему?
|
а дорого. я не вижу ни одной причины по которой софт может стоить дороже чем просто его копия (можно сравнить с ценой "пиратки"). и уж тем более кино
Вообще же -на каждую жопу с резьбой найдется свой ** винтом. можно ведь и в онлайне кино смотреть-вопрос лишь в необходимой скорости. да и штрафы нужно еще умудриться взыскать-с этим даже у ДПС большие проблемы (а там не такие большие суммы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
в США (с их то системой правосудия) посчитали, что выйгранные судебные иски о нарушении авторских прав и компенсации по ним не окупают даже расходов на все остальные процессы которые ведутся правообладателями (выйгрываются не все)
|
linch, там правовая система работает очень хорошо, есть неприкосновенность частной собственности, и я не представляю, что прокурор выдаст санкцию об обыске при отсутствии необходимых доказательств, частная собственность это одна из самых охраняемых американским обществом ценностей. В нашей стране любой оперативник на основании оперативно-розыскных мероприятий легко может получить такую санкцию (и не ошибется) от прокурора, учитывая полную техническую безграмотность сотрудников прокуратуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу одно. Те, кто принимают законы очень мало знакомы со спецификой, то есть люди не в теме. Да, есть технические средства контроля трафика(т.н. СОРМ), однако даже они не смогут справиться со всем количеством дерьма, распространяющимся по сети. Постить в блогах/твиттерах, соцсетях могут все, но лишь единицы смогут рассказать(хотя бы в общих чертах) как всё это работает. То есть уровень технической подготовки у нас безобразно низкий. О каких технических средствах можно говорить, если никто не понимает сути. IT для государства- это всё равно, что стреляющие палки для папуасов.
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
|
|