|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Хочу что бы мой ребёнок умел постоять за себя, но в то же время, не получал на тренировках "по лицу"))
У меня дочь и что-то мне подсказывает, что айкидо это именно то что нужно. Поделитесь, кто в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу своё мнение-глупость это ваше айкидо.
Отдайте на борьбу(самбо,дзюдо).Сколько лет малышу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я же написал-у меня дочь..ну какое САМБО?))
Она ходила на карате, но когда начались спаринги...естественно желание пропало (с первым синяком)
а айкидо, как физкультура в общем, так и самооборона..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты недолёкий...
ну это так, для господина "ю", он понял
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2008 Репутация: 73.9
|
|
Amigo114, а вы знаете что такое самбо? Судя по всему нет, вот и не стоит тогда людей грузить почем зря. В спортивном самбо и дзю-до нет ударов, только борьба. А боевое самбо(прикладной раздел) это есть стройная система самозащиты, причем спарринги там совсем не обязательно. А айкидо это не более чем балет, и физкультурой с самозащитой его назвать вообще язык не поворачивается: а) практически нет физ.нагрузок, что уже не физкультура
б) отсутствие реальных приемов самозащиты(ну парочка только если) что уже не самооборона. Выбор, конечно, за Вами, но не стоит говорить то, чего Вы не знаете.
В САМБО и дзю-до проводятся соревнования среди девочек и женщин, а Вы говорите что человек недолекий
|
_____________________________ Дорогой Санта, я хочу на Рождество твой список девочек, которые плохо себя вели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наше дело дать совет,ваше Amigo114, отказаться или подумать.Не зря же говорим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrymiy
Возможно вы и правы, относительно технической стороны. но сути это не меняет. Вид спорта силовой, а мне нужно что-то более "лайтовое", типа ушу-таолу или капоэйра...
Алсо, суть донёс?
З.Ы. "а Вы говорите что человек недолекий" это откуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2008 Репутация: 0
|
|
... Это, конечно, тоже тоже всего лишь мнение, но..
Каждое.. Абсолютно Каждое отдельно взятое боевое искусство можно раскритиковать. (К карате. И самбо с дзюдо. И бокс. И крафмагу. ВСЁ!)
Что подойдёт конкретно Вашей дочери - вопрос открытый. Это скорее ей решать, несмотря на юный возраст.
Добавлено спустя 15 секунд:
Но относительно "критических замечаний" - почему-то очень хочется поспорить.
Физических нагрузок в айкидо предостаточно. Полагаю, гражданам критикам - просто попались не те учителя и не те группы.
(Хотя тут тоже - во многом всё на совести самого человека. Серьёзно отнесётся - будет выкладываться. А для кого это "из-под палки" или для развлечения - тот и на самбо умудрится "халявить".)
Добавлено спустя 11 секунд:
Относительно полезности "в бою"..
Ну-у, не знаю.. Айкидо учит скорее уходить от драк, чем лезть в них. Но те из моих знакомых, кто всё же умудрились применить изученные приёмы в жизни - остались весьма довольны результатом. Хотя и ругали себя за этически неверный подход. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в МФТИ кажется айкидо было, может и есть
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2008 Репутация: 0
|
|
Что касается самбо и дзюдо..
Неплохо, весьма неплохо. Но точно не для любой девочки. А вто это "соревнования проводятся среди женщин".. А вы их видели, тех женщин? Девочки и в тяжёлую атлетику ходят, и в бокс - а результат?
Самбо, конечно, не так страшно (насчёт боевого - не знаю), но всё же не самое лучшее чисто для женской физиологии.
Хотя допускаю, что мне тоже достался не лучший учитель и не лучшая секция.. И всё же.
Это борьба. По своей сути - борьба. Исключительные нагрузки? Прекрасно. Они выстраивают красивое тело? Да. Красивое мужское тело. Независимо от пола). (Или так только в моей группе было?..)
Попробовать можно. Но Только по Желанию самого человека.
..
А! И ещё.
В борьбе - нет ударов. В боевом самбо - возможно. Но в дзюдо - их нет. Если не отклоняются от классики - с ударами не работают.
В реальности - удары есть всегда.
О чём это говорит?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
..
И кстати о синяках. Во всех Боевых искусствах, о которых я хотя бы слышала, синяки - неизбежная реальность. Хотя бы в начале, на первое время.
Другой вопрос - что где-то они больше, где-то меньше.
Но если человек синяки не терпит вообще - ему вряд ли стоит занитьсяся боевым искусством.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В МФТИ была только часть тренировок.
Сейчас они аренду подняли, теперь занятия в 6 школе.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Блин!!
Опять я длинно пишу!! (Даже если по теме..)
(И столько всего ещё недосказано.. Ужас.)
Спасибо тем, кто дочитал)).
..
Продолжу, если будет, зачем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|