|
|
|
|
Angel_no_wings, в христианстве и в православии в том числе есть институт церкви, любые фанатики быстро подковыриваются. авторитет непреложен.
А в исламе всяк горазд толковать коран и вести свою проповедь, и никакой мулла не указ
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2006 Репутация: 93.5
|
|
такими темпами Россия превратится в Дагокавказ лет через 20, мы к этому и идём, нашу страну продают с потрохами а мы сидим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helidon, и что вам нужна именно организованность? В исламе хотя бы коран писали (в теории во всяком случае) со слов Мухаммеда, а библию писали люди уже во времена падения Рима! И не обязательно в исламе ходить в мечеть, ты можешь читать молитвы в положенное время, а в христианстве все должны ходить в церковь для очищения. + по законам ислам, если пригласил мулу на церемонию (например обрезание) ты не должен платить определенную плату, ты можешь дать столько сколько можешь, а в христианстве крещение проводится по прейскуранту.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9
|
|
Хм,вроде как библия состоит из нескольких частей, которые писались в разное время,не? - это во-первых,а во-вторых,насчет " в христианстве все должны ходить в церковь для очищения".Речь о каком христианстве?О раннем?о христианстве после раскола на православие и католицизм?Или протестанты должны ходить в церковь для очищения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel_no_wings писал(а): |
Шляхтич, вы бы ознакомились с предметом дискуссии, прежде чем делать какие-либо выводы.
|
Обсуждается - см. название темы.
Цитата: |
Кого вы считаете "русскими"? И кто, по-вашему, "русские" такие?
|
Строгоновы произошли из Полабья или всё-таки из новгородских пятин. Ибо версия Орды была отметена ещё в 19 веке.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ayrat писал(а): |
Да я на предыдущей странице вкраце уже расписал по некоторым наиболее многочисленным нерусским народам России их "традиционные ареалы обитания".
|
я помню.
Вы спросили насчёт традиционного места проживания русского этноса. Знаете, для 12 века - это одна территория, для 17 - иная, приращённая, для конца 19 века она сложилась в целом.
"Башкиры - республикообразующая нация" и требовали всяческих привилегий для башкир. Насколько же трафаретны высказывания у нациков
|
Единственная разница между мной и национально озабоченных башкир-нациков состоит в том, что никаких привилегий для русской нации я не требую. Я за всеобщую уравниловку в правах, согласно Конституции.
Однако ставить под сомнение факт того, что русские - государствообразующая нация я не могу. Причём это легко показать на сравнительном примере.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Flakes писал(а): |
когда Россия под игом была
|
каким ещё игом? В школе что, сказку про монголых татар ещё изучают?
ислам пришел, чтобы изгнать язычество
|
а может язычество было не так уж и плохо, а ислам пришёл и разрушил уклад жизни?
Добавлено спустя 55 секунд:
ПаЗлЕ писал(а): |
Хм,вроде как библия состоит из нескольких частей, которые писались в разное время,не?
|
именно так, заветы склеили позднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шляхтич писал(а): |
ислам пришел, чтобы изгнать язычество
|
а может язычество было не так уж и плохо, а ислам пришёл и разрушил уклад жизни?
|
Ну тогда и православие пришло зря на Русь? Иль до того ну очень плохое язычество было? Или оно вобще(в обход истории) было изначально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, в тему "пусть едут к себе и у себя делают что хотят" - отвечу вот что, дайте суверенитет Татарстану, Башкортостану, Дагестану, Ингушетии и Чечне и пусть делают у себя что хотят. А пока Москва столица всей России и чеченец и татарин имеют полное право в ней находиться.
Христьянские торжества проходят и в таких исконно исламских территория как Татарстан и Башкортостан - ни каких волнений из-за этого не происходит.
Конкретно мое мнение следующее: обрубить кислород всем. Рождество праздновать дома или в церкве, песех дома или в синагоге, курбан-байран опять же дома или в мечете и т.д. Выделить каждой желающей официальной религии по федеральному каналу. А сюжеты по другим каналам должны носить лишь новостной характер.
И господа давайте не путать веру людей. Нет плохих религий\национальностей, есть плохие люди.
ЗЫ
Helidon, в библии тоже про русских ни слова не написано как бы...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну тогда и православие пришло зря на Русь? Иль до того ну очень плохое язычество было? Или оно вобще(в обход истории) было изначально?
|
Историю написали победители - язычество стало плохим. И вообще оно стало язычеством. А до этого были другие боги. Но победила та религия, которая объявила другие не совсем уместными. Вот и всё.
Не знаю, хорошо это ли плохо.
Господа, в тему "пусть едут к себе и у себя делают что хотят" - отвечу вот что, дайте суверенитет Татарстану, Башкортостану, Дагестану, Ингушетии и Чечне и пусть делают у себя что хотят.
|
дайте... А они хотят?? Чечне сейчас так хорошо, столько денежек!
Ральф писал(а): |
А пока Москва столица всей России и чеченец и татарин имеют полное право в ней находиться.
|
Ишь ты, ловко! То есть находится в Москве - это означает включать звукоусилители и завывать аллахуакбар? По-моему, находится в Москве - это просто находится в Москве.
Христьянские торжества проходят и в таких исконно исламских территория как Татарстан и Башкортостан
|
И Сабантуй тоже и ни у кого это не вызывает проблем. Может потому что планку никто не превышает?
Рождество праздновать дома или в церкве, песех дома или в синагоге, курбан-байран опять же дома или в мечете
|
ну дык, в чём же дело?
Выделить каждой желающей официальной религии по федеральному каналу.
|
гы, а каждому священнослужителю - по телевизору!
Нет плохих религий\национальностей, есть плохие люди.
|
* вытирая скупую слезу:
- Щас расплачус от умиления!
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4
|
|
со своим уставом в чужой монастырь не ходят. знакомо? вот и я считаю, что масульмане могут сколько угодно читать свои молитвы, хоть шепотом, хоть по громкоговорителю, но у себя дома. Если же кото-то из них находится на территории, где главенствует христианство, то будьте любезны следовать своей вере в своих квартирах или в мечетях, не оскорбляя слух глубоко верующих христиан. Согласитесь, таких у нас немало. Да и просто верующим, не фанатикам, будет неприятно слышать звуки молитв, той религии, которую они считают ошибочной.
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helidon писал(а): |
Samko, а я в Б-га верю, но мне не нужны аллахи, мечети и истуканы. РПЦ мне жить не мешает. Ислам считаю лживой антирусской религией, подлежащей уничтожению, адепты её должны быть под запретом
|
Когда подрастешь поймешь что так мыслить неправильно и даже вредно. Ислам хоть и самая молодая религия, но в нее верит очень много народов в том числе и очень большая часть населения России. Так же Россия является частью Азии, в которой всегда эта религия была главной. Например у Союза всегда с азиатами складывались более дружественные отношения чем например с европейцами в советское время.
По сути если прочитать каран он не особо отличается от библии (да простят меня мусульмане и христиане), только с небольшими изменениями и дополнениями. Суть одна бог один, есть законы типа не укради не убий и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko писал(а): |
в которой всегда эта религия была главной
|
ой ли? Откуда такой вывод?
Samko писал(а): |
Суть одна бог один, есть законы типа не укради не убий и т.п.
|
при желании и там, и там можно найти не совсем смиренные вещи
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конкретно мое мнение следующее: обрубить кислород всем. Рождество праздновать дома или в церкве, песех дома или в синагоге, курбан-байран опять же дома или в мечете и т.д.
...
И господа давайте не путать веру людей. Нет плохих религий\национальностей, есть плохие люди.
|
+100. Отделили от государства - так нечего обратно в мракобесие. И -1 за грамотность - ну никакого уважения к языку. Церковь - она, мечеть - тоже она. Курбан-байраМ (хотя это и не русский, но соотечественников тоже надо уважать).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.10.2007 Репутация: 73.4
|
|
|