Как вам? |
Правильно, все должны служить!!! |
|
14% |
[ 39 ] |
Вот <censored>!!! Своих бы детей посылали служить!!! |
|
63% |
[ 173 ] |
а мне пофиг на всё это!!! ;) |
|
22% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 273 |
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
У гос-ва вполне достаточно денег, чтобы содержать контрактную армию. У олигархов вполне достаточно денег, чтобы помочь содержать контрактную армию. Тут дело в ЖАДНОСТИ!
Можно ещё внести в конституцию - каждый гражданин должен 1 год отработать пожарным (тушить торфяники), 1 год - медсестрой, 1 год - в милиции добровольцем и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Pastor, те, кто считают, что армия рабов - это хорошо, идут быстро туда и показывают пример остальным, отдают армии лет 20 своей жизни и строят там карьеру. Особо умные женщины - вперед медсестрами с той же перспективой. а то привыкли все на чужой шее кататься.
"престижностью" службы в армии в магазине за хлеб потом не расплатишься, кассир не знает такой валюты.
Моё мнение: если гос-во не может самостоятельно укомплектовывать армию, милицию, врачей, учителей, пожарных и т.п. на наши с вами деньги, значит работает оно неэффективно. Как только власть заикается о необходимости в добровольцах, необходимо сразу запускать процессы по расследованию этих причин и отставки ответственных лиц, включая президента, за то, что он не подготовил управленческую систему к кризисным ситуациям.
Наличие армии, где каждый должен отслужить, оправдано только в стране, где не взимаются налоги с граждан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor писал(а): |
Ну нет у нас наемной армии, нет, значит нужно идти в ту, что есть
|
Ну так можно, но не в такую армию, это рабство. Знакомый служил в пограничных войсках их кормили мясом 1960 года, замороженным из спецхранилища.
Размораживали, отмачивали в уксусе, варили жарили, правда перед этим надо было выкулопать всех опарышей, что не всегда получалось.
но ведь не боретесь, так, на форуме "пошуметь"
|
Борются, еслибы не боролись, то не вставал бы вопрос про призыв 30 летних. А борьба идёт примитивными и простыми методами -игнорирование и уклонизм, но они же как получается самые эффективные. Всё остальное у нас приравняют к экстремизму и терроризму.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Немцев воспринимали, как просвещенную нацию, которая несет освобождение от сталинского ига, особенно на западных территориях. Но, потом, стало очевидным, что "дешевле" все же воевать. Так же и сейчас, можно все списать на чиновников (форма существования нашего же общества), но армия нужна... Придут другие, слаще не станет.
|
Сдавались в основном раскулаченные, обиженные на власть советов. Воевать пошли все не за сталина а за сожжённые руские деревни и города.
Но в современной Росии с открытыми границами и со сносимыми посёлками Речник, есть варианты, многим людям просто нечего терять и не за что воевать. Просто свалят куда подальше.
Больше как на чиновников списывать не н акого, встране Нефти и Олигархов, нет нормальной проф. армии это смешно
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2009 Репутация: 64.7
|
|
Langly, Есть, поверь мне. И это не самое худшее решение - отслужил, доучился и гуляй Вася!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2008 Репутация: 73.9
|
|
weal09, А вы сами то в армии служили или здоровьем слабы?
Moderation by Griphon @ 21 Авг 2010, 18:54: |
Переход на личность!
|
|
_____________________________ Дорогой Санта, я хочу на Рождество твой список девочек, которые плохо себя вели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prizrak писал(а): |
Pastor, от чего же сами не боретесь? так, на форуме "поумничать".
|
Я свое успешно отслужил.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
опиум писал(а): |
Ну так можно, но не в такую армию, это рабство. Знакомый служил в пограничных войсках их кормили мясом 1960 года, замороженным из спецхранилища.
Размораживали, отмачивали в уксусе, варили жарили, правда перед этим надо было выкулопать всех опарышей, что не всегда получалось.
|
Я, все прекрасно понимаю. Но, Вы полагаете, что придет чужая армия и всем станет легче жить и мясо посвежеет?
Сдавались в основном раскулаченные, обиженные на власть советов.
|
Дык и сейчас множество недовольных властью
Воевать пошли все не за сталина а за сожжённые руские деревни и города.
|
Так я и не говорил, что люди шли за Сталина. Люди шли воевать за свою родину. Но если сейчас не служить, то придется многому простому учиться во время боевых действий, то бишь тупо умирать и отступать...
Ситуация сложная, не хотят люди вроде как служить за власть, в этом есть большой смысл. Но и немалый смысл в том, чтобы служить, кто знает, может это малая плата за то, чтобы не было войны.
Но в современной Росии с открытыми границами и со сносимыми посёлками Речник, есть варианты, многим людям просто нечего терять и не за что воевать. Просто свалят куда подальше.
|
Если успеют. А остальные, либо сдаваться, либо походу учиться воевать?
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.07.2010 Репутация: 37.3
|
|
Если чиновники игнорируют своих граждан по вопросу армии, то о чём может вообще идти речь?
Тут всё ясно как белый день. Пока существует устаревший рабский порядок. Лучшая борьба с ним - игнорирование и уклонизм.
Но как только чиновники начнут закручивать гайки гражданам.. например принятием обсуждаемого в теме закона.. Многие выйдут на улицы. Я тоже и все мои знакомые дома не будут сидеть. Конституцию пока никто не отменял. И при таких волнениях(многомиллионых) уж поверьте большинство Армии РФ будет не на стороне чиновников.
Власть должна это понимать и в кратчайшие сроки отменять "рабство".
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хе. Власть может, вполне обоснованно видеть ситуацию иначе. Зачем что то менять, если народ идет в армию и канализирует свое недовольство в форумах? Так и будет дальше, власть будет плевать на народ, народ будет показывать фигу в кармане... и это лишь вопрос времени, когда кому нить, из соседей покажется, что армии то нет. Т.е. можно вести себя более агрессивно на наших территориях. Власть будет теряться и наращивать свой капитал, чтобы срулить в час "Ч". А народ останется
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хе. Власть может, вполне обоснованно видеть ситуацию иначе. Зачем что то менять, если народ идет в армию и канализирует свое недовольство в форумах? Так и будет дальше, власть будет плевать на народ, народ будет показывать фигу в кармане... и это лишь вопрос времени, когда кому нить, из соседей покажется, что армии то нет. Т.е. можно вести себя более агрессивно на наших территориях. Власть будет теряться и наращивать свой капитал, чтобы срулить в час "Ч". А народ останется
|
Очень сильная абстракция. Особенно "власть" и "народ". Так абстрагировать любили коммунисты и сейчас любят. Я специально пишу не "власть и народ", а "чиновники и остальные граждане РФ(не имеющие доступ к государственному законотворчеству)". Так правильнее. Народ - это вообще понятие очень абстрактное и его как правило используют в качестве ширмы или красивого слова. Вторая ваша абстракция это то, что все чиновники хотят срулить из страны в случае вооружённого конфликта.
Так что свой пост считаю наиболее приближенным к реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если народ идет в армию и канализирует свое недовольство в форумах?
|
Ну а что вы предлагаете, собраться и камнями закидать министерство обороны?
Форумы, уклонизм, игнорирование повесток эт есть самый простой способ для молодого человека бороться с тем чего он не хочет. И поверьте он эффективен, народ живёт у родственников на дачах, съёмных квартирах по многу лет.То что это эффективно, говорят все эти попытки ввести нововведения, таже официальная армейская реформа, с набором как я понимаю траблы полные, и набирается соответственный контингент.
У нас в конторе работали на складе комплектовщиками двое таких уклонистов, на них без слезы не взелянешь по 18 лет дрыши ещё те, метр с кепкой, но годны и подлежат призыву. Война настанет им автомат на двоих надо выдавать, а то один боюсь не удержит. Вот такая армия нам нахрена нужна.
Если начнут в 30 забирать вот здесь уже будет, другая истрия, в 30 лет многим есть что терять, к тому же как физически так и морально-психологически это сформировавшийся человек, с установившимися принципами, тут надо ждать поджогов, массовых акций и протестов.
С армией всё просто! Логика у людей проста-зачем служить если в замен ничего не получу. Как уже говорил надо давать, чтото взамен- материальные блага, а не знания сборки разборки автомата, и практический опыт пару выстрелов из АК.
По поводу того, что надо учиться в мирное время. А там учат?Учитывая, что солдат срочник может посчитать сколько он патронов отстрелял и когда, за весь срок службы, о каком практическом опыте можно говорить. Это потенциальное мясо!
Вы ему хоть мегабластер в руки дайте, он хрен вам куда попадёт
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если народ идет в армию и канализирует свое недовольство в форумах?
|
Ну а что вы предлагаете, собраться и камнями закидать министерство обороны?
Форумы, уклонизм, игнорирование повесток эт есть самый простой способ для молодого человека бороться с тем чего он не хочет. И поверьте он эффективен, народ живёт у родственников на дачах, съёмных квартирах по многу лет.То что это эффективно, говорят все эти попытки ввести нововведения, таже официальная армейская реформа, с набором как я понимаю траблы полные, и набирается соответственный контингент.
У нас в конторе работали на складе комплектовщиками двое таких уклонистов, на них без слезы не взелянешь по 18 лет дрыши ещё те, метр с кепкой, но годны и подлежат призыву. Война настанет им автомат на двоих надо выдавать, а то один боюсь не удержит. Вот такая армия нам нахрена нужна.
Если начнут в 30 забирать вот здесь уже будет, другая истрия, в 30 лет многим есть что терять, к тому же как физически так и морально-психологически это сформировавшийся человек, с установившимися принципами, тут надо ждать поджогов, массовых акций и протестов.
С армией всё просто! Логика у людей проста-зачем служить если в замен ничего не получу. Как уже говорил надо давать, чтото взамен- материальные блага, а не знания сборки разборки автомата, и практический опыт пару выстрелов из АК.
По поводу того, что надо учиться в мирное время. А там учат?Учитывая, что солдат срочник может посчитать сколько он патронов отстрелял и когда, за весь срок службы, о каком практическом опыте можно говорить. Это потенциальное мясо!
Вы ему хоть мегабластер в руки дайте, он хрен вам куда попадёт
|
Согласен на 100%. Удивляет только тупость и неповоротливость чиновников в этом вопросе. Неужели это настолько для них выгодно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
|