|
|
|
|
Centurio, я присутствовал при разборе хундай туссон. По словам хозяина появился "странный звук". При снятии поддона ни одной капли масла не капнуло. Оно уже не могло капать вообще, было именно то, что по первой ссылке. Там просто забыли поменять масло как раз около 50 тыщ на одном масле.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, Пендостан, из развитых стран, особо выделяется наплевательским оношением к авто. У нас, конечно, тоже много чего интересного есть, могу сюда еще "страшных" фоток подкинуть, если интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, давай, жги фотками)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если доливать минералку к полусинтетике, получишь такой пластилин через сотню километров.
А сабельная пила зарадовала, колесо погрызла как бобер)
|
_____________________________ 0 1 0
0 0 1
1 1 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kolian писал(а): |
минералку к полусинтетике
|
Действительно? У вас есть личный опыт? Просто интересно, т.к. у меня другие данные, практически ничем страшным это не грозит, специально ставили экперимент.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, по рассказам тех то так делал, причем нет повода не доверять им.
Может не любым сочетанием, война присадок и масел возникает при определенных сочетаниях и определенной температуре масла. Можно попробовать смешать отработку с враждебным маслом, подогревать всё это дело в кастрюльке и постоянно помешивать миксером)
|
_____________________________ 0 1 0
0 0 1
1 1 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kolian,
Привет!
Совсем не факт , да и зачем минералку с синтетикой мешать...
Виной всему "увеличенные интервалы замены"Kolian,
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Centurio, Согласен с тобой!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
Просто интересно, т.к. у меня другие данные, практически ничем страшным это не грозит, специально ставили экперимент.
|
Есть вероятность того, что масло свернется со всеми, хм… вытекающими ))) но вероятность не стопроцентная т.к. бывает что и не сворачивается. Кстати касается это не только сочетания минералка VS Синтетика- такое возможно в принципер при смешивании разных масел, именно поэтому смешивание не рекомендуется. Впрочем и без свертывания ничего хорошего это не даст.
на фотках в начале темы-не результат смешивания, а результат эксплуатации масла без замены
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если не ошибаюсь, то журнал "За рулем" вроде тоже ставил такой эксперимент, не выявивший явных отрицательных последствий этого. Основа, используемая производителями, почти у всех современных масел одна, разница уже идет в допусках, сертификатах и т.д. Т.е. на кратковременном периоде эксплуатации заметного вреда быть не должно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, я не химик так что ничем тут не помогу
|