Unsorted   ~  Общий  ~  Казань что НАДО посмотреть?
На страницу «  1, 2, 3  »
xeim
Сообщение  13 Июл 2010, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2005

EpSiLoN, загляните в Бахетле там татарских блюд в большом ассортименте. И чак-чак, и бялеш(не путать с беляшем), и кыстыбый и т.п. По пиву наверное так же как и в Москве, местный Красный Восток
не очень.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
КомокШерсти
Сообщение  14 Июл 2010, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Красный Восток раньше хороший был. А потом завод продали и пиво испортилось. А жаль.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EpSiLoN
Сообщение  10 Авг 2010, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

ну чтож. Съездил я в Казань. Город очень понравился. Народу и машин меньше чем в Москве на улицах. Очень чисто на улицах. И ведь убирают не больше чем у нас, а просто мусорят меньше (даж бычок было стыдно кинуть). Цены порадовали - все продукты дешевле чем у нас, автобус/маршрутка 15 рублей и тд (только сигареты по максимальной продают).
А сейчас подробный отчет о посещенных местах:
1. Кремль. Красиво. Очень Кол Шариф и башня Сююмбике в особенности. В Эрмитаж на территории Кремля не пошёл. Правда здание какоето реставрировали и ничем не прикрыли это.... сие несколько испортило вид. Ночью Кремль и правда великолепен. Так же рядом с Кремлём посетил памятник дедушке (вроде даже до сих пор живущему под Казанью), который все доходы от своего огорода направляет в детдом уже много лет. Тронуло.
2. Улица Баумана. Хорошая, красивая улица. Можно недорого покушать, выпить, покурить кальян. Куча сувенирных лавочек и т.п. хрени, но как-то все это не мешает.
3. Улица Петербуржская. По сути продолжние Баумана, но там гораздо менее людно.
4. Раифский монастырь. Взяли небольшую экскурсию. дорога туда, экскурс и обратный путь заняли 3 часа. Но впринципе этого достаточно. ибо монастырь небольшой, но очень красивый. И с берега соседствующего с монастырём озера открывается волшебный вид.
5. Национальный музей (как точно называется сказать не могу). Очень хорошо технически оснащенный музей (интерактивные сенсорные панели, телевизоры), всё очень цивильно и есть на что посмотреть.
6. Парк на другой стороне Казанки от Кремля. Просто хорошее место где можно погулять и покататься на аттракционах.
7. Парк победы (не путать с местностью в районе ст.метро Проспект победы). Большая выставка военной техники под открытым небом, озеро, Вечный Огонь и сам небольшой парк. Сходить можно, но далеко от центра и ничего особенного.
8. Метро. Красиво. Очень красиво. Но народу настолько мало что один поезд ходит туда-сюда и всё. Ментов много. Фоткать и правда не дали, сволочи. Да ещё и принять хотели - привели к себе в комнатку описали всё имущество, переписали серийники с телефоноф и фотика, звонили куда-то. Потом ещё когото привели. Мы так поняли, что им просто план надо было выполнить по количеству проверенных лиц. Отняли почти час драгоценного времени, сволочи. Вобщем мусора они везде уроды...

Вот как-то так. Вроде всё) Если ещё что-то вспомню - отпишусь.

Ayrat
Сообщение  18 Авг 2010, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Ovchinnikov писал(а):
Город контрастов. Убогость и нищета соседствуют с роскошью.

+1000!
Особенно в центре города это в глаза бросается.
Светика надо в Казань отправить на недельку по тамошним развалинам полазить. Весело
Kostas писал(а):
Насчет криминала - не было его. 2 года назад не было. Сейчас не знаю.

В прошлом веке его хватало, сейчас спокойнее стало. Но тоже можно нарваться, особенно на неосвещенных улочках среди развалин. Впрочем, вероятность такого исхода не больше чем в Раме.
Ovchinnikov писал(а):
чак-чак, это разновидность восточных сладостей из теста. Кусочки теста запекаются и перемешиваются с мёдом. В Башкирии он свой, в Дагестане меня угощали другим, но лучше всего его делают в Казани. Пальчики оближешь!

Нет, дорогой Ovchinnikov, лучше всего его делала моя бабушка! А казанский чак-чак мелкий, почти как семечки какие-то... Смотри
Kostas писал(а):
Метро - пустое. Народу нет. Но достойно осмотра. Красивое. Только вот фотографировать нельзя.

Метро пустое и холодное! Я в шоке
Спустился из +32 в +15 и чуть не задубел в своей рубашонке, пока минут 10 ждал поезда...
А насчет фотографирования - если втихаря мыльницу достать, то есть шанс сделать пару кадров без особых неприятностей. Но не на "Кремлевской", там и менты есть, и дежурные тетеньки бдят. Злой

Центр Казани: озеро Кабан.
Центр Казани - озеро Кабан.JPG

Центр Казани - озеро Кабан.JPG - Просмотров: 18

Развалины в центре города где-то между ж/д вокзалом и Центральным рынком.
Pазвалины в центре Казани.JPG

Pазвалины в центре Казани.JPG - Просмотров: 13

Жетон казанского метро.
Жетон казанского метро.JPG

Жетон казанского метро.JPG - Просмотров: 1

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Cache
Сообщение  19 Авг 2010, 0:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

ну не знаю, мы в 2009 году спокойно в метро фоткались, на почти что только что открытой станции Проспект Победы. Правда, времени было еще часов 7 утра. Ментов не видели. В аэропорт нам надо было. Ждали 97 автобус минут 20, так и не дождались, поехали на такси. А вот в августе, когда наш рейс Грозный-Москва на 8 часов задержали в Казани, эти красные мерзавцы все глаза промозолили Улыбочка

Почему никто не говорит про замечательный Аква-Парк? Да и Татнефть-Арена тоже впечатляет, особенно, как мы там открыли прошлый сезон. Нежданно-негаданно наш Спартак выиграл у Ак-Барса в гостях 4-1.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
AirfoilKIRRA
Сообщение  19 Авг 2010, 1:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

xeim писал(а):
Kostas, а как вы татар отличаете по разрезу глаз и цвету кожи ? Улыбочка

я вырос в казни и как ни странно толком не могу сказать, чем именно они отличаются от русских, но я гарантию, что вы научитесь отличать их за пару дней=)

что касается аквапарка, то да, он классный, но довольно дорогой - 1300 руб на весь день. ну, может для московского жителя это и не очень большие деньги, но в казани и кино и бильярд и боулинг стоят сущие копейки...

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

если кому-то еще понадобится, есть маршрут прогулок по Казани
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=114427233947281748427.00048cc4dcc4a807c5761&t=h&z=11
В начало
Cache
Сообщение  19 Авг 2010, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

в аква-парк тогда был такой пароль на сайте, Акварик, вроде бы сеанс обходился в 600 рублей Улыбочка
Все равно не сходил.

А если кто не знает, башня Казанского вокзала повторяет контуры падающей башни Сююмбике, только вот количество ярусов поменьше.

А еще, я помню, на улице Московской есть замечательное кафе "Восточная кухня", с замечательной шурпой и лагманом, только, почему-то там в центре зала висит узбекский флаг, стилизованный под Pepsi Сарказм
В начало
AirfoilKIRRA
Сообщение  19 Авг 2010, 7:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

в том районе вообще много кафе с узбекской кухней, но мне там не очень нравится. Это окрестности центрального рынка, там шумно, грязно, да и район весь в трущобах
В начало
Javlon
Сообщение  19 Авг 2010, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2006

AirfoilKIRRA, как улица называется где много кафе узбекской кухни,сегодня отправляемся туда
В начало
Cache
Сообщение  19 Авг 2010, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

Московская ул, д. 60. Там небольшая мечеть, административное здание и потом большая кафешка, есть столики, в другом помещении достарханы, есть и закрытый зал.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2060

Можешь включить режим "Панорама улиц", увидишь его за бамбуковым забором.

Там еще рядом есть замечательное кафе "Время Есть" на Парижской коммуны, 13. Только в тот раз там было обслуживание групп, и мы дошли до Восточной кухни.
В начало
Ayrat
Сообщение  20 Авг 2010, 8:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Cache писал(а):
ну не знаю, мы в 2009 году спокойно в метро фоткались, на почти что только что открытой станции Проспект Победы. Правда, времени было еще часов 7 утра. Ментов не видели.

А я когда на входе на Кремлевскую сфотографировал жетончик метро, сразу был атакован милиционершей и парой дежурных метро-теток - "В метро нельзя фотографировать!!!" На Кремлевской вообще бдительно следят, чтоб народ внутри метро не фотографировался, если увидят в руках фотоаппарат - сразу или мент или дежурная подходят с требованием убрать его в сумку. На окраинных станциях метро такого жесткого надзора нету.

Последний раз редактировалось: Ayrat (20 Авг 2010, 8:31), всего редактировалось 1 раз

Арландина
Сообщение  20 Авг 2010, 8:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

а еще у них в метро вся штукатурка уже отсырела и отваливается )))

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2010, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Вот так Казань выглядела 3 января сего года...

На улочках Старой Казани
Старая Казань.JPG

Старая Казань.JPG - Просмотров: 5

Злачное место
Хмельная №1.JPG

Хмельная №1.JPG - Просмотров: 7

Тропинка на тротуаре
Тропинка.JPG

Тропинка.JPG - Просмотров: 6

Какие ножки!
Мак-Азия.JPG

Мак-Азия.JPG - Просмотров: 7

В начало
AirfoilKIRRA
Сообщение  20 Авг 2010, 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

обратите еще внимание на кафе meathouse на улице баумана
http://www.flickr.com/photos/peroshenka/2929133710/
В начало
Cache
Сообщение  20 Авг 2010, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

а это не тот самый "Мясной удар"?

Да, а на Кремлевской тетки из кассы даже начали наезжать по поводу пивной бутылки в руке Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Казань

Ответить на тему

Перейти: