Что делать, если в нашей стране преступники избегают наказания? |
Подавать апелляции, жаловаться, писать письма Президенту!!! |
|
23% |
[ 29 ] |
Ничего не делать, всё равно бесполезно... |
|
13% |
[ 17 ] |
Самому найти и покарать тварь! Больше вариантов нет! |
|
63% |
[ 79 ] |
|
Всего проголосовало : 125 |
|
|
|
|
|
|
Detochka, извините, но не верю! Либо возбуждать было нечего, например, было заведомо известно что виноват не водитель. Не буду говорить о запугали/купили, есть разные причины для отказа от возбуждения дела, но вот в прощение, не верю. Ну не встречались мне ангелы на нашей грешной земле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УПК почитайте, в таких делах уголовное дело по желанию заявителя не закрывают.
|
_____________________________ маленький гигант большого секса
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2009 Репутация: 71.7
|
|
Ну нельзя сказать что избежала наказания. Мне лично вот не хотелось бы чтоб надо мной 14 лет висела такая хрень.
Ну и к тому же все эти 14 лет + 3 года колонии-поселения + 3 года после она будет ходить с непогашенной судимостью... то ещё удовольствие. Ни на нормальную работу не устроишься, ни в нормальную страну дажу турвизу не получишь. И ходи 14 лет отмечайся по подписке о невыезде.
А про амнистию - это вообще уже можно забыть, фактически она уже 5 лет не применяется, разве что в последний раз на 65-летие Победы выпустили 200 человек ветеранов, это на всю страну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McSimpson, думаю лет через пять от ее судимости и следов не останется... Увы, деньги и связи у нас решают все... Думаю, ей не страшно и без работы остаться, с голоду не помрет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина водителя 100%, на пешеходном переходе, превышение. всё как надо! Но взвесив всё, люди приняли решение, простить и забыть. Да они получили какую то там компенсацию, но дело не в деньгах это уж точно. Даю руку на отсечение! Просто нужно мыслить холодной головой. Да, как это трагично и жестоко не звучало бы, но человека не вернуть. В жизни бывает всякое и никто от этого не застрахован. Но нельзя же так рубить с плеча "тварь, убийца и тд". Я считаю что мы все жертвы зомбоящика и до нас доносят минимум информации или всё перевернут так, как кому то это будет выгодно. Нельзя так реагировать. Мы все люди, а не зверье!
|
_____________________________ и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Detochka, если действительно так как вы это описываете, то его бы никто не отпустил не зависимо от прощения или не прощения со стороны близких людей... А раз так тогда подозреваю что этот человек оказался за решеткой, что в данном случае - справедливо... Отсюда и прощение, да и то, думаю, не прощение, а смирение скорее...
P.S.: а руками не раскидывайтесь - пригодятся ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к сожалению я подробностями не владею, но то, что дело заводить не стали это факт.
Руки да, неотъемлемая часть. Спасибо за заботу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Detochka тут суть не в том что мы все злые и не можем набраться сил и простить и тд.
А в том что если сегодня не наказать одну убийцу, завтра другая подобная овца будет думать, что может делать что угодно и легко отделаться, имея много денег, и собьет еще пару человек.Если всем все прощать и никого не наказывать ничего хорошего не получится
|
_____________________________ Don't better believe me
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
garchello писал(а): |
Я не следователь и не работаю в системе, но раз пришлось столкнуться так дело об обычной краже расследовалось 9 месяцев а Вы говорите о ДТП со смертельным исходом к которому приковано все внимание СМИ. Так как сами думаете быстро это или нет в нашем государстве?
|
Вот ссылка на дело об "ограблении века", когда инкассатор Шурман умыкнул 250 миллионов рублей - http://lenta.ru/lib/14198891/
С момента ареста Шурмана до приговора суда прошло 7 месяцев. При этом в деле кроме Шурмана фигурировало еще несколько человек, в отношении которых требовалось установить их степень причастности к планированию и совершению ограбления. Для чего проводились неоднократные допросы. очные ставки и прочие следственные действия. Плюс время на проведение судебно-психиатрической экспертизы Шурмана.
А тут заурядный наезд авто на шедших по тротуару пешеходов, наличие видеозаписи происшествия, отсутствие "отмаз" про занос из-за подрезавшего неизвестного мотоциклиста или перебегавшего дорогу пешехода. Это в каком "темпе" надо работать милиции, чтобы полгода вести следствие по этому делу?
|
В обычном темпе по срокам работает наша милиция которые опять же прописаны в законе. Да и сравнили заурядную аварию с ограблением века как сами написали. Кто здесь работал обычный следователь из местного УВД у которого висит еще тридцать дел и там следователи по особо важным и т.д. которые землю грызть будут по указке сверху. Поговорите с людьми которые работают или сталкивались с этим полгода это нормально.
Да и дали бы ей эти три года сразу чтобы поменялось. Отсидела она два года в колонии поселении где режим то мягкий как наши законы и вышла бы, еще через три сняли бы судимость с ребенком отец пронянчился бы два года он маленький ни че не помнил бы. Человека не вернуть второй инвалид на всю жизнь кому от этого хорошо было бы?
Менять надо законы а не на людях отыгрываться которые в такие ситуации попали. Вот присудили бы ей пожизненую компенсацию на лечение инвалиду выплачивать и родителям компенсацию за потерю второго ребенка миллиона 3 вот тогда бы все довольны были и люди задумались а стоит ли ехать быстрее и нарушать правила чтоб потом всю жизнь батрачить на другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В_пачёте, УПК это хорошо в правовом государстве, при феодализме к барину оно неприменимо.
Detochka, так расскажи, раз я не знаю, каким словами разгуливается убийство без заведения УД?
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, я про Деточкину историю, вот и я о том же, следак в любом случае без заявления должен дело возбудить, а на основании чего он его прекратил? а Прокурор куда смотрел? что-то странно как-то. Это дела публичного обвинения, здесь отказы-согласия не канают)
|
_____________________________ маленький гигант большого секса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Detochka, о таком человеке, как ваша знакомая слышу впервые. честно.
господа. вам не кажется, что мы начинаем повторяться?))
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=184959
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
Не дай Бог никому. но если есть кому вступиться за пострадавших (отец, муж, сын) надо "наказывать" (если позволит возможность и сила воли)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaibela, простите что посмела тут заговорить о тех кого вы не знаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поговорите с людьми которые работают или сталкивались с этим полгода это нормально.
|
Мой одноклассник, водитель-профи более 20 лет, говорит, что такие дела (наезд на пешехода со смертельным исходом) обычно за 2-3 месяца решаются, если вина водителя очевидна и сам он не отрицает этого.
Человека не вернуть второй инвалид на всю жизнь кому от этого хорошо было бы?
Менять надо законы а не на людях отыгрываться которые в такие ситуации попали.
|
За меня уже отписался Торум:
Торум писал(а): |
тут суть не в том что мы все злые и не можем набраться сил и простить и тд.
А в том что если сегодня не наказать одну убийцу, завтра другая подобная овца будет думать, что может делать что угодно и легко отделаться, имея много денег, и собьет еще пару человек.
|
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|