|
|
C нами с 25.02.2006 Репутация: -13
|
|
Моё мнение на эти банки (если что просто удалите): Я как то пробовал рыпнуться в московские банки, имею среднее профессиональное образование: кассир+бух. учёт, проводят кучу тестов, обучение... всё проходил нормально, потом пробивали на "уголовность" и на... кредиты в других банках(таковых у меня два) провели экзамен, вроде написал хорошо, но сказали извините... вы нам не подходите я вот до сих пор удивляюсь... потом почитал в инете, что таким банкам нужна "текучка" в основном берут студентов на не продолжительное время... Правда зачем ? Разве не выгодней держать сотрудника уже обученного, который никуда не уйдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Martimys писал(а): |
Я как то пробовал рыпнуться в московские банки, имею среднее профессиональное образование: кассир+бух. учёт, проводят кучу тестов, обучение... всё проходил нормально, потом пробивали на "уголовность" и на... кредиты в других банках(таковых у меня два) провели экзамен, вроде написал хорошо, но сказали извините... вы нам не подходите я вот до сих пор удивляюсь... потом почитал в инете, что таким банкам нужна "текучка" в основном берут студентов на не продолжительное время... Правда зачем ? Разве не выгодней держать сотрудника уже обученного, который никуда не уйдёт...
|
Я для практики также пошла в один из крупных банков, прошла обучение, 2 экзамена (тест на компьютере и ролевая игра), меня взяли, причем взяли 2/3 группы Им не нужна текучесть, она сама возникает, хотят много, а платят мало Если только попасть в один их основных офисов, где более серьезная работа Кстати, сейчас я работаю в той же фирме, только не в банке, а в страховании
|
Последний раз редактировалось: Radyga (29 Ноя 2006, 0:07), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ День за днем, и я стараюсь все успеть )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Martimys, текучка им совершенно не нужна, как уже сказали, она сама возникает, кто-то уходит, получив определённый опыт, а кто-то продолжает трудится, но на более высокой должности т.е. карьерный рост. Нужно понимать, что сразу на хорошую позицию тебя никто не возьмёт, нужен опыт работы в именно в банковской и сопутствующих сферах и немаленький, хороший объём продаж и т.д. и т.п.
просто надо сначала определится в какой именно банк идти и чего ты от этого хочешь, где-то деньги хорошие обещают, а где-то этап карьерного роста быстро протекает.
касаемо этого банка - первый раз слушу о таком
Radyga, не в альфастрахование случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митьки писал(а): |
а где-то этап карьерного роста быстро протекает.
|
Необязательно, мало кто выдерживает подобные нагрузки и стрессы Я сейчас говорю именно о "студенческой" работе в банке, наподобие Евросети и т.д. Вообще интересно работать в подобной организации, корпоративный дух и т.д.
Radyga, не в альфастрахование случайно?
|
Отправила ответ по почте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Связь между Банк и Евросеть посредственная - РС и это отдельная тема, и если говорить про это, тухнуть 2х2 в евросети дейтсвительно накладно, глупо и главное безперспективно. Касаемо вообще РС - то карьерный рост у них действительно отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Связь между Банк и Евросеть посредственная - РС и это отдельная тема, и если говорить про это, тухнуть 2х2 в евросети дейтсвительно накладно, глупо и главное безперспективно. Касаемо вообще РС - то карьерный рост у них действительно отсутствует.
|
В банках тоже 2 через 2 работают (в магазинах и в специальных обрабатывающих центрах) В Евросети согласна В банке же можно с такой должности перейти на другую, но с небольшой верояностью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё зависит от банка и его политики, привлёчение сотрудников из внешней среды накладно для банка в плане затрат на его обучение, поэтому резонее продвигать уже имеющихся сотрудников, могу привести не один пример как быстро поднились люди проработав год в одном из банков двое моих одноклассников щас в ВТБ24 кредитуют малый бизнес нашего города и не только
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.02.2006 Репутация: -13
|
|
Пробовал я устроиться в банк телефонистом Хоум кредит энф финанс банк... Не взяли пошёл на другую работу вообще не по своей специальности щас работаю электронщиком: Настройка и ремонт электро-радиоаппаратуры, туда сразу взяли без каких-либо тестов просто обучили и вот щас заканчивается испытательный срок, уже страховку сделали, ключ выдали, трудовую завели. Вообщем довольны мной. Вот это я понимаю... чем проматался в Москву на тесты 2 недели, купил рубашку и брюки за 2000р. (Для неработающего большые затраты) проматался и отказали... скока денег потратил... ужас, а щас работаю и всё ок... вообщем вот Вам пища для размышления
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
нам на втором высшем преподавали "Работа предприятия с банком" тык вот вел у нас лекции управляющий бэк-офисом ( не помню как банк называется)...я его сразу спросил: какие места (вакансии) в банке хлебные? Он мне сказал только его должность! Я его спросил: с какой позиции лучше начинать в банке работать? ОН: лучше приходить готовым спецом не ниже управляющего потому что карьеру в банке сделать ОЧЕНЬ сложно! Слишком жесткая регламентация деятельности банка как таковой и там могут работать только люди с плоской задницей без фантазии, которые умеют выполнять инструкции без вопросов, т.е. роботы. ну исключая конечно Главбуха и директора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Банки разные бывают. Во всю эту мелкую ересь никогда работать не пойду. А вот, например, главный офис Сбербанка - другое дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митьки, у меня друзья тоже в ВТБ24 работают.) там вроде намана, деньги, удобный график (по выбору - 2 через 2 по 12 часов или 5 дней стандартно)
вобще в банки по знакомству в основном берут, мои знакомые в ВТБ24 также попали - они говорят, там все чьи-то знакомые! причем с экономич, юридич образованием единицы!!!! вот парадокс!
это же относится к хорошим должностям
в основном набирают на скучную работу - сидеть весь день на попе и заполнять таблицы, формы, данные всякие, обрабатывать анкеты (а этих дел там вагон), а по знакомству - получше выйдет)
вобще банки дело перспективное
по уровню зарплат сейчас на 1 месте Сити-банк, на 2 не помню, на 3 ВТБ24 и Внешторгбанк, в Сбербанке хорошо в главном офисе, а на периферии так себе
короче кому чего надо!
|
_____________________________ the only thing you can relay on
is that you can't relay on anything...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radyga писал(а): |
В банках тоже 2 через 2 работают (в магазинах и в специальных обрабатывающих центрах) В Евросети согласна В банке же можно с такой должности перейти на другую, но с небольшой верояностью
|
Ну я незнаю на каких нормальных должностях 2-2 работаю (я незнаю ни одного банка (а я ихмного знаю и сам работаю в банке), хотя наверно call center в банке 2-2 работает и охранники)
Кто то говорит что телефонистом пробовал устроиться в банк ну ты бы еще дворником устроился туда бы, Тут речь идет я так понимаю о работе в банке на должности людей связанных с банковской деятельностью.
Если интересно как я попал в банк (с тех высш образованием) : я работал в страховых компаниях и занимался организацией страхования в интернет. Было неск реализованных работающих проектов, был поначалу что то project manager, потом стал руководить отделом интернет продаж одного из самых крупных страховщиков.
Т.е. фактически у меня в трудовой были известные компании + рекомендации + реализация готовых проектов.
Как попал в банк. Отправил резюме на замещении вокансии Вице президент банка(во блин замахнулся, но какой же солдат не хочет стать генералом). Мне 22 - требования от 28. Мне позвонили . Со мной встретился , не кадровик , а сам вице призидент. Мы долго разговаривали , он расказывал задавал вопросы , узнавал мою точку зрения спрашивал почему ушел из страхования и т.п. потом говорит что типа вице президент ну это понимаешь дожность для человека постарше, с большим жизненным опытом. Давай говорит , вот тебе проект по развитию банка (вообщем это Development. то куда я и хотел вообщем то попасть). Меня радует заниматься развитием бинеса. сказал у тебя 2 дня . через 2 дня он поглядел (я сделал презентацию, расказал все), поговорили. Через пару дня я поговорил с кадровиками и уже работал на исп сроке как специалист по управлению развитем бизнеса . через неделю я освоился , стали пиглашать на советы директоров и акционеров, При первом докладе от волнения даже ноги тряслись помню) , вообщем я смог себя зарекомендовать нормально, работать очень интересно. Щас задумываюсь взять на себя ответственность начальником отдела рекламы. Вообщем рост карьерный я вижу стремительный (может от того что банк щас развивается и тут крутятся огроные деньги и рабоать очень интересно).
Какова моя цель карьерного роста... набраться опыта и возглавить жуковское подраздеение которое щас открывается.
Так что работа в банке это реальность так же как и в аудиторских компаних типа Pricewaterhousecoopers, Kpmg, Deloitte....
Советы кто хочет начать карьеру в банке с редставителя банка в каконить магазе по привлечению клиентов через кредитные карты (у нас в патерсоне например втб и т.п.) - незнаю как другие банки , но на штатные должности с таким опытом работы у нас неберут. так что трижды подумайте прежде чем начать так карьеру. Повторюсь, жо этого я не работал в банке вообще, щас у меня заканчивается исп срок , и я вижу дальнейшиее развития, повышения и т.п. главное что бы был интерес к работе.
Насчет второго высшего - считаю что напрасная трата времени и денег, там кроме корки из под палки тебя ничему не научат. Уж лучше поднакопить и пойти на MBA учиться или ACCA если тебе так уже корка нужна. Вообщем при трудоустройстве как я понял по опыту, образование твое роли не играет. Важен опыт работы и опыт создания чего то готового и работающего по сей день ....
Всем желаю удачи. Кстати у нас щас есть много интересных вокансий . Поглядите , может что и понравиться.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Margo85 писал(а): |
вобще банки дело перспективное
по уровню зарплат сейчас на 1 месте Сити-банк, на 2 не помню, на 3 ВТБ24 и Внешторгбанк, в Сбербанке хорошо в главном
|
Вообщето сбербанк это гос банк а на кос предприятиях платят только руководству.
По поводу Сити, ну на BAnki.ru их все хают, у меня еще с времен страхования осталось много друзей которые убежали от туда.
Вообещ сложно бастро сделать карьеру а огромных компаниях где работаю тысячи человек где не видно реально кто сто сделал, где каждый как иголка в тоге сена.
А насчет втб это огромная организация которая объединеят по собой много неплохих банком там намного проще начать и быстро чего то добиться.
|
_____________________________ CitiGroup
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2006 Репутация: 110.3
|
|
А где луше всего вакансии (объявления) найти? И на что меня смогут взять?
Я студент, 4 курс, обучение дневное, но могу часть занятий позабивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchas, www.banki.ru возьмут на кредитные карты или кредитование(авто,потреб) лучше авто
Про втб или втб24 туда просто так не возьмут, должно быть законченое в\о,они уже берут в основном "готовых" специалистов, чтоб туда попасть нужны или связи или хороший стаж 1-2 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня подруга в МДМ банке работает. Учится во Всероссийской Академии Внешней Торговли. Пошла туда сначала для практики, а потом её взяли туда постоянно работать. Получает неплохо, но загружают много. Причем туда зачем-то требовалось знание 2-х языков, она проходила какие-то тесты...
|
|
|
|
|
|
|
|