Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Динозавры не вымерли? кому выгодно отрицать правду о пернатом тиранозавре
На страницу «  1, 2

Если динозавры превратились в птиц, можно ли сказать что они вымерли?
Да
64%
 64%  [ 64 ]
Нет
36%
 36%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 100

zenitka
Сообщение  11 Авг 2010, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Тело_Бабая писал(а):
динозавры это как раз теплокровные ящеры (или птицы)

Это не доказано. Такое предположение появилось совсем недавно, и многие ученые с ним несогласны. Что нужно телу для поддержания постоянной температуры? как минимум оперение или шкура. оперение да, было у некоторых типа археоптерикса, но большинство динозавров имели покров, ничем не защищенный. То есть как минимум они не могли иметь постоянную температуру тела. А насчет ее повышения - то, к примеру, змеи на кладке умеют создавать условия инкубатора постоянным сокращением мышц. Так что это еще посмотреть надо, какие они там - теплые или холодные. Одного строения костей недостаточно для выводов.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Тело_Бабая
Сообщение  11 Авг 2010, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

zenitka, если ориентироваться по википедии, то насчёт теплокровности вроде бы всё доказано.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

nik77 писал(а):
Тело_Бабая писал(а):
Насколько я понимаю, птицы ближе к динозаврам, чем крокодилы, поскольку крокодилы - холоднокровные, а птицы - нет. Это очень важная характеристика.

Крокодилов я привел только для примера,т.к они потомки текодонтов,как и динозавры,но теплокровность в данном случае не стоит принимать в расчет,у птиц и динозавров эта самая теплокровность видимо очень сильно различалась и имела возможно независимое происхождение(на этом кстати основана одна из теорий почему динозавры вымерли а вот близкие к ним систематически птицы нет.)

Мне кажется всё проще - динозавры, которые не умели летать, вымерли.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
РоманЛ
Сообщение  11 Авг 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

Видел эту тему по BBC там еще скандал был с журналом "National Geographic",но больше заинтересовал другой вопрос:
-а кем же тогда были кошки???если они с удовольствием их("динозавров")пожирают Смешно

КомокШерсти
Сообщение  11 Авг 2010, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

РоманЛ, кошек не было. Были саблезубые тигры Весело . Они их жрали.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
РоманЛ
Сообщение  11 Авг 2010, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

КомокШерсти писал(а):
РоманЛ, кошек не было. Были саблезубые тигры Весело . Они их жрали.

Да тихо ты,не спугни!,у меня на подоконнике велосираптор с тиранозавром по пшену прикололись Улыбочка

кишечнополостное
Сообщение  11 Авг 2010, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2009

Тело_Бабая, на самом деле крокодилы ближе к динозаврам чем птицы, потому что динозавры были холоднокровные, а не теплокровные.Да, то что птицы похожи на динозавров это верно,а ты что имел ввиду внешнее сходство динозавров и птиц или их повадки, поведение?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Хаджит
Сообщение  12 Авг 2010, 1:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

Живых динозавров нету ► все динозавры мертвы ► все динозавры вымерли; как тут ещё рассуждать можно?)

zenitka писал(а):
Ну по такой логике неандертальцы не вымерли, ибо мы - их потомки - все еще живем!

Неандертальцы были "другой веткой развития", и современный человек от него не происходил. Их останки иногда находят в одном временном периоде, т.е. они были соседям, а раз неандертальцы вымерли, соседями мы были не особо хорошими Весело

Тело_Бабая
Сообщение  12 Авг 2010, 4:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

кишечнополостное, я имел ввиду, что в первом же попавшемся месте (как обычно в википедии) написано вот так:

Цитата:
Открытие в 1858 году в США хорошо сохранившегося скелета гадрозавра опрокинуло представление о динозаврах как о четвероногих животных, показав, что динозавры могли ходить на двух ногах. В последующие несколько десятилетий были открыты представители большинства основных групп динозавров; важная заслуга в этом принадлежит американским палеонтологам Гофониилу Маршу и Эдварду Копу, которые открыли и описали в общей сложности 142 новых вида, включая апатозавра и бронтозавра (впоследствии их отнесли к одному роду), диплодока и стегозавра, моноклона, трицератопса и др. Накопление материала привело к разделению динозавров на семейства птицетазовых и ящеротазовых (1887).

В 1964 году находка дейнониха произвела новую научную революцию, так как по строению динозавра было ясно, что он передвигался относительно быстро, из чего следовал вывод, что он был теплокровным. Идея теплокровия заставляла пересмотреть старые представления не только о физиологии, но и о поведении динозавров, чему появились подтверждения в 1979 году, когда были получены доказательства родительского инстинкта и социального поведения ящеров (высиживание, защита и выкармливание детенышей). Наконец, сравнение верхних конечностей дейнониха с крылом птицы заставило предполагать их близость и происхождение птиц от динозавров (или даже вообще принадлежность к этому надотряду), чему доказательством стало впоследствии открытие следов оперения у ряда динозавров.

Холоднокровный крокодил это на самом деле далеко не динозавр. Даже в той жаре, в которой они вообще водятся, вся стратегия выживания у них очень даже энергосберегающая Весело Подавляющую часть времени, месяцами, крокодил висит без движения где-нибудь у себя в берлоге под корнями и меееедлееенно жует свою постепенно разлагающуюся корову.

Он даже когда за следующей коровой выползает, ему несколько суток нужно, чтобы нагреться, оглядеться и прицелиться. По-моему очевидно, что крокодил это гораздо более примитивный организм, чем те динозавры, которых больше не бывает.

Есть очень интересное кино про комодских варанов: BBC: Жизнь / BBC: Life (10 серий) (2009) BDRip 1080p
( 720p тоже где-то там рядом ). Кажется, Episode 2. Рептилии и амфибии / Reptiles and Amphibians .

Совершенно отвратительные и натуральные съемки. Очень советую глянуть.

upd: на ютубе тоже есть 1080p (по ссылке). Динозавры появляются через полторы минуты от начала. На седьмой минуте они начинают жрать корову.

Вообще смысл вроде бы такой, что они (вараны) по причине своей холоднокровности тупые и медленные и запинать корову они не смогут. Но, поскольку они ядовитые, они выбирают конкретную корову и очень осторожно, чтобы не получить в лоб с копыта, кусают её за ноги. А потом несколько дней за ней ходят, собирая всех встречных динозавров, и кусают корову всё чаще, пока она не помре от отравления.

То есть если бы это были настоящие динозавры - теплокровные, то они бы так не мучались. Они шустро гоняли бы всех этих коров по морозу. На двух ногах. И на крыльях.

Ссылка
В начало
кишечнополостное
Сообщение  12 Авг 2010, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2009

В этом есть доля истины, ты прав
В начало
MajorQ
Сообщение  12 Авг 2010, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тело_Бабая писал(а):
Вообще смысл вроде бы такой, что они (вараны) по причине своей холоднокровности тупые и медленные и запинать корову они не смогут. Но, поскольку они ядовитые, они выбирают конкретную корову и очень осторожно, чтобы не получить в лоб с копыта, кусают её за ноги. А потом несколько дней за ней ходят, собирая всех встречных динозавров, и кусают корову всё чаще, пока она не помре от отравления.
Гонит BBC - вараны не ядовиты. Там другая пурга: у них всякой дряни в пасти полно гниющей и разлагающейся, она-то и травит жертву. Банальное заражение крови. Такая же шняга и с драконами острова Комодо...

Тело_Бабая
Сообщение  12 Авг 2010, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Меня больше заинтересовало упоминание популяции карликовых слонов, которую уничтожили своим кариесом эти отвратительные крокодилы. Мля, ведь были же карликовые слоны Грустно

Карликовые слоны должны были быть разумными почти как дельфины.
В начало
опиум
Сообщение  12 Авг 2010, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Тело_Бабая писал(а):
Карликовые слоны должны были быть разумными почти как дельфины.

Все говорят, что дельфины очень умные, но никто еще этого не доказал, чаще всего имеется ввиду отношение массы головного мозга к массе тела. Весело

кишечнополостное
Сообщение  12 Авг 2010, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2009

мы о динозаврах говорим или о чем?а?
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  12 Авг 2010, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

опиум, дельфины узнают себя в зеркале.

В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Динозавры не вымерли?

Ответить на тему

Перейти: