|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Подскажите, может кто менял, сталкивался. Дома течет батарея, думаю, осенью, когда дадут отопление, батарея рванет. Как поменять, куда обратиться? В домуправление, в жилотдел? Кто знает. Буду признателен за любой совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
vase4kin, первым делом в домоуправление (ЖЭК) к которому относится Ваш дом. Там всё разЪяснят.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.02.2009 Репутация: 59.8
|
|
Покупаешь биметалическую батарею( цена зависит от кол. секций) Потом звонишь в свой ЖЭК и вызываешь сантехников, замена происходит в течении 30 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Pablos, Зачем биметал? Лучше нашей чугунины ещё ничего не придумано. Биметал, это для котеджей и частных домов, где антифриз залит, а на нашу воду старая чугунина - лучший друг . И пересверливать крепёж не надо будет. покупаешь на театралке, такое же количество звеньев, банку краски для батарейи вперёд в ЖЭК. Только советую перед батареей установить перекрывающие шаровые краны.
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, только поменял во всей квартире,идешь в домоуправление,пишешь заявление,оплачиваешь,они тебе говорят когда слесаря придут,слесаря приходят,смотрят что нужно сделать,пишут тебе прайс лист что нужно купить,покупаешь,звонишь им,они делают.Я делал без домоуправления,дешевле,слесаря от них же.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, но в Домуправе мне сказали мол гарантию 2 года на работы даем, а если дядя Вася делает, мы ответственности не несем.
Так что лучше Биметалл или советская чугунка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, я бы биметалл посоветовал, просто чугунину хорошую тож найти сложно, оч много фуфла на той же Театральной, лучше взять Рифаровские и не мучать мозг) А то что кронштейны под них новые ставить это дело 5 минут, при условии что сантехник будет не из средней Азии и опять же биметалл красить не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3
|
|
А сколько берут за замену одной батареи? За работу.
Тоже надо поменять в 2х комнатах.
Ставить 1 чугун, 1 биметалл собираюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
биметалл советую. Он и поэстетичней и теплоотдача у него лучше, а если еще по весне перекроете, чтоб в них на лето вода осталась, то и служить будут очень долго. батареи покупал на театралке, биметалл, по 5к за 8 секций. Очень доволен, зимой окна открывал, жарко было.
в ЖЭКе за установку 2х батарей отдал 6000 и еще 1000 за перемычку на руки сантехнику (хотя делов там рублей на 300). так что не дешево нынче. Чугун кстати дешевле устанавливают, хз почему, они и тяжелее и ставить их сравнительно неудобно. Если оплачиваете по прейскуранту, то в "комплект поставки" так сказать входит вынос старых радиаторов на лестничную клетку, но сантехники как правило сами предлагают их утащить, они их сдают потом.
ps следите как сантехник ставит батарею, а то они мне ее вверх тормашками повесили и утверждали что так и нужно Пришлось разубедить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работал я в ЖКХ, установка батарии+новая подводка (Металл на сварке или Полипропилен) с байпасом( перемычка). Офф стоило 4000р. (весной до этого цены не поднимались 1.5 года). Советую биметалл и делать офф т.к лудше переплатить 1000 р. чем через пол года оплачивать евроремонт соседям с нижних этажей.
|
_____________________________ Только Трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FRONYA, off (офф) это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оффициально, т.е. Оплачимать через ЖЭУ или ЖКХ ( у кого как).
|
_____________________________ Только Трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FRONYA, понял. А если через своих, только оплата за отключение стояка, то можно съэкономить? Или оно того не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут еще на эту тему http://unsorted.me/viewtopic.php?t=100440
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CheMiss, спасибо,хорошая ссылка
|