|
|
|
|
Прошлой зимой столкнулся с проблемой промерзания внешней стены, как следствие имений, простуды, грибок, отклеивание обоев. Подскажите контору которая занимается внешним утеплением, а то такое ощущение, что ни в Раме ни в Жуковском такого народа нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Voltrik писал(а): |
Подскажите контору которая занимается внешним утеплением
|
Только чтоб качественное было утепление и помоему если я не ошибаюсь, делать его лучше осенью ближе к холодам, чтоб комары и другие мошки немогли оставить свои личинки в этом утеплителе, а то на некоторых утеплителях любят комары жить и как следствие комары замучают весной и летом(славо богу у меня нет утеплителя,брр)...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К холодам или раньше - это уже второй вопрос, главное найти, кто этим вообще занимается) Такое ощущение, что никто не сталкивался с проблемой промерзания стен) По-моему для типовой застройки нашего города - это весьма актуальная проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
промерзания внешней стены
|
Может у тебя со стеной проблемы(осыпалась, треснула где-то), и сначало строителей вызвать, чтоб осмотрели эту стену снаружи...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внешнее утепление никто не позволит. Только внутреннее. Даже если Вы дождетесь зимы и притащите домой комиссию и они признают, что это проблема стены (кстати, квартира приватизированна?), то в лучшем случае оплатят какую то сумму (по чекам), связанную со внутренним утеплением квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая же проблема и уже не первый год. Муж писал заявление в домуправлении, обещали собрать комиссию, но так никого и небыло. Раньше возле подъезда висело обьявление о гермитизации межпанельных швов, даже указывали цену. Но это было так давно. Сейчас не вижу обьявлений больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Voltrik, А вы уверены что стена виновата в промерзании. В большинстве случаев имеет место хреновая система отопления. Т.е. недостаточный нагрев жилых помещений смещает точку росы изнутри стены на стенку внутри квартиры. Это приводит к образованию конденсата на плитах внутри квартиры с последующим отваливанием обоев и промерзанию стены.
Тут либо бороться с управляющими компаниями за замену и ремонт отопления дома, либо обклеивать теплоизоляцией стены внутри квартиры(говорят достаточно полимерных плиток толщиной как на потолки клеют).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АPastor, А в чем проблема с разрешением на внешнее утепление? Архитектура ведь не нарушается...
ZN_Alien, с нагревом помещения как-раз все в порядке, но его конечно не достаточно чтобы прогреть всю стену, когда за окном -20. Повышенная влажность и как следствие конденсат, тут физику не обманешь. С вентиляцией тоже конечно, в наших панелях, вопрос большой)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мамонтенок, сначала я тоже грешил на швы, но как оказалось они загерметизированы на совесть и совсем свежие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
герметизация межпанельных швов
8-906-732-25-62 Владимир
|
Последний раз редактировалось: Kiselev2505 (11 Авг 2010, 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Voltrik, это как не нарушается?
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АPastor, А в чем проблема с разрешением на внешнее утепление? Архитектура ведь не нарушается...
|
Это называется перепланировка, поэтому нельзя.
Надо бороться с причинами, а не с последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрела на свои швы, вроде тоже не чего. А из-за чего это может происходить? Так хочется ремонт зделать уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На швы любоваться можно сколько угодно, это просто герметик. Важно то, что внутри. Есть ли там утеплитель? Не "просел" ли он? А так, ну периодически мажут сверху. У кого с утеплителем/уплотнителем нормально, тем хорошо. А у кого нет, у тех заблуждение
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.11.2005 Репутация: 93.7
|
|
Что бы с внешке утепляли не слышал.
Когда сам делал ремонт, сбивал штукатурку со швов и утеплял монтажной пеной.
Жалею что не все швы так прошёл. Где не прошёл, там зимой было ощущение что дыра на улицу.
Живу в хрущёвке стены шлакоблочные плиты.
Кстати штукатурки что снаружи, что внури на 2 пальца, а дальше пустота между плит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мамонтенок, все зависит от того, что под этими швами (под герметиком) находиться, какой герметик использовали (однокомпонентный или двухкомпонентный), состояние шва (герметика).
В большинстве случаев шов может быть визуально целым, но при этом не выполнять свою основную функцию - не защищать от попадания влаги. При попадании влаги в межпаненую полость (будь то из-за дождя, точки расы, или другим способом) при наступлении морозов происходит кристализация, проще говоря образуеться пористый лед, и вот тогда получаетьтся что у вас в стене практически дыра на улицу. Так же не маловажную роль играет уплотнитель (утеплитель), не редко случаеться что он просто отсутствует, или представляет из себя сгнившую паклю.
|
|
|
|
|
|
|
|