Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  График работы!
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Какой график работы самый удобный?
5/2 (5 дней работаешь 2 выходных, 8 часов)
46%
 46%  [ 107 ]
2/2 (день-ночь,2выходных, 12 часов)
3%
 3%  [ 8 ]
2/2 (день-день,2 выходных, 12 часов)
16%
 16%  [ 37 ]
1/3 (сутки работаешь, 3 отдыхаешь)
19%
 19%  [ 45 ]
Вахтовый (несколько дней работаешь, столько же отдыхаешь)
6%
 6%  [ 14 ]
Другой график (какой,пишите в тему!)
8%
 8%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 230

Avielka
Сообщение  10 Авг 2010, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Стало интересно.. Наверняка есть на форуме люди, которые работали по различным графикам и есть с чем сравнить. Да и вообще обсудить и поделиться мнением по поводу самого лучшего графика. Может кому-то будет интересно узнать при устройстве на работу плюсы и минусы разных графиков...
Свободные графики не считаются Язык

Сообщение  10 Авг 2010, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

так самое интересное - это как раз свободный график )))

у 5-дневки только один плюс - отдыхать по народному календарю, с новогодними и майскими каникулами, которые тем не менее оплачиваются как весь месяц )))

Груздь
Сообщение  10 Авг 2010, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2007

у меня график 5/2 с 9.00-18.00, но т.к работаю торговым график может менятья 9.00-11.00 или 9.00-14.00. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Proof
Сообщение  10 Авг 2010, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

раньше казался оптимальным 5\2 по 8 часов, но сейчас как то хочется посвободнее,чтоб мир не только в выходные видеть(если работа офисной крысой) Улыбочка сутки работать как то обломно+следущий день все равно отсыпаться, полноценных выходных получается 2...так что 2 через 2 по 12 часов наверное самый удобный

знаю некоторые работают по графику 2 дня в день, 2 дня в ночь \ 4 дня дома можно добавить к опросу Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Avielka
Сообщение  10 Авг 2010, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

видел вакансию . График ночь через ночь с 18:00 до 9:00 (15 часов Я в шоке ) , суббота-воскресенье выходные. По-моему вообще самый нелепый график получается Сарказм Ночь работаешь - отсыпаешься - 2-3 свободных часа - снова в ночь . И так 4 раза подряд . Зато потом отсыпаешься в пятницу полдня , отдыхаешь субботу и воскресенье и только в 18 часов понедельника на работу. Всё равно не очень, но по-моему такой график встречается очень редко

Последний раз редактировалось: Avielka (10 Авг 2010, 13:55), всего редактировалось 1 раз

Сообщение  10 Авг 2010, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Работаю сутки через трое(не охрана)...ночью спокойно можно поспать...Плюс такого графика в том что остальные сутки,с учетом того что ночью на работе есть возможность поспать,могу работать на себя или отдыхать.

Тафарай
Сообщение  10 Авг 2010, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Самый лучший график у меня был, это когда надо было просто отработать 16 дней в месяц. И дни эти расставляешь сам. Можно было вообще один день отработать и четыре отдыхать. Весело

Последний раз редактировалось: Тафарай (10 Авг 2010, 14:02), всего редактировалось 1 раз
В начало
Avielka
Сообщение  10 Авг 2010, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Тафарай, ну, опять же. Свободный график самый удобный и обсуждению в этой теме не подлежит. Во-первых он не имеет чётких границ и его особо не обсудишь, во-вторых обычно такой график присущ подработке или просто встречается очень редко, если вы ,конечно, не руководитель Смешно

Сообщение  10 Авг 2010, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Самый лучший график тот, который удобен конкретному человеку. Если ты грузчик и больше кроме как на работе нифига не делаешь, то 5/2 самый оптимальный вариант. Если есть другие способы заработка, тогда хочется свободного времени, в таком случае 1/3 само-то. Опять же - что холостому хорошо, то семейному не очень, а ну как жена захочет одновременно с мужем отдыхать...
Так, что свободный график рулит, вот как у меня.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Тафарай
Сообщение  10 Авг 2010, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Avielka, я бы не назвал его свободным. Улыбочка Так как шестнадцать дней в месяц отработать обязательно надо, иначе зарплата будет меньше.
Границы чёткие есть: 16 дней с 12:00 до 21:00.
Опоздание карается штрафом, ну или выговором.
Нет, это не подработка и я, к сожалению, не руководитель. Улыбочка Но график реально был очень удобный и подобного я больше нигде не встречал.
Ну не подлежит, значит не подлежит. Не буду лезть. Весело
В начало
Mrak
Сообщение  10 Авг 2010, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2005

У мну график 2-2-3 по 12 часов, т.е. на одной недели работаешь среда/четверг, на другой неделе работаешь пятницу/короткая суббота/воскресенье на телефоне, на работе быть не обязательно

+ есть масса свободного времени, раз в 2 недели полноценные длинные выходные

- вся страна отдыхает, ты работаешь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  10 Авг 2010, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

скучаю по графику 2/2, свободные будние дни это замечательно для шоппинга, походов в салоны красоты, да и просто походов в любые общественные места, забитые толпами людей в выходные, но большим минусом для меня была трудность пересекаться с теми, кто работает 5/2. уехать куда-то с пятницы по понедельник все-таки удобнее при 5/2. Улыбочка

Subaru_fan
Сообщение  10 Авг 2010, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

работал 2х2 12ч рабочий день. очень нравилось. Сейчас буду 5х2 работать, тож посмотрим, но честно такой график не айс для меня
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
juventa07
Сообщение  10 Авг 2010, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

Работала по разным графикам:
1. сутки/трое - если нормально переносишь работу в ночное время, то хороший график, после работы практически весь день спишь, зато потом 2 полноценных выходных, получается всего 7 смен в месяц
2. день/ночь с 8 до 20, потом 2 выходных - самый ужасный график, имхо - в первый день 12 часов на работе, во второй - полдня провозишься, туда-сюда и в ночь выходить на смену, после ночи весь день спишь, потом один выходной и все - завтра опять на работу - в общем, для меня уж точно самый отвратительный график
3. 2 через 2 по 12 часов - красота - 2 дня поработал, потом 2 дома, к 12-часовому рабочему дню привыкаешь быстро, зато выходишь на работу и знаешь, что послезавтра уже выходной Улыбочка в общем, работая по такому графику, мне казалось, что я больше отдыхаю, чем работаю Улыбочка
4. стандартный 5/2 - огромный плюс, конечно, в том, что выходные совпадают с большинством и в праздники можно с семьей побыть, что редко возможно при работе по сменам.
Все написано исключительно имхо Сарказм
В начало
Профиль : Личное Сообщение
switch
Сообщение  10 Авг 2010, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Работал 2х2 в ночь, с 19 00 до 7 00, совмещал с учебой (очка), долго не выдержал. Щас другое место, лучше, да и график плавающий.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  График работы!

Ответить на тему

Перейти: