Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Арбузные лотки Где покупаем арбузы и дыни?
На страницу «  1, 2, 3  »
diXon
Сообщение  09 Авг 2010, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

momwig, не будет шоком, я это знал когда пешком под стол ходил.... а что я как-то так написал что это не сорт ?
Olster, дам совет, самый хороший арбуз для вас будет тот, который вы с бахчи сами возьмёте, а то что там вдоль дорог и на рынках продают, то это так же рассчитано на приезжих, коих там пруд пруди.
Однажды в Чёрном Яру (поселок городского типа на побережье Волги), на рынке мне рекламируют "арбузы арбузы, очень вкусные, попробуйте....", я спросил у продавщицы "селитренные" ?
На что мне ответ, нет посмотри, попробуй и т.д. Я ответил на это, что ищу селитренные, на что женщина помявшись немного указала место на рынке где можно купить и такие.
Так что если едешь туда отдыхать, не ленись потерять пару часов, поговори с местными, они не то чтобы арбузов отвезуть набрать, ещё в свой огород за помидорами пустят.
Там у каждого местного свои поля с бахчевыми, а если у кого нету, то уродственников/друзей по-любому.

Dimanya
Сообщение  09 Авг 2010, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

Gepard_83 писал(а):

Мне вот тоже в прошлом году дыню из Ташкента привезли, ясное дело, мне после неё даже смотреть не хотелось на то убожество что продают в клетках Смайлик

Мне в воскресенье с Таша жена дыньки привезет... мирзачуль... мьЁд, асал!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  09 Авг 2010, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dimanya писал(а):
мирзачуль

у меня жена с Мирзачуля ака Гулистан Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Olster писал(а):
Лучше брать супермаркетах.

именно!

momwig
Сообщение  09 Авг 2010, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

diXon, Вы написали:
diXon писал(а):
это "астраханка"... в Астраханской области конечно нет никакой аномальной жары, для них жара которая сейчас в Москве, считается нормой
А я просто напоминаю, что полосатые - не значит из-под Астрахани.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dimanya
Сообщение  09 Авг 2010, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

Шляхтич писал(а):

у меня жена с Мирзачуля ака Гулистан Смайлик

Йук, акажон, сиз адашдиз!
Мирзачуль - бу Жиззох вилоят.

Гулистон = Сирдарё

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Самые лучшие дыни именно оттуда...
А арбузы - с Астрахани
В начало
Шляхтич
Сообщение  09 Авг 2010, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dimanya писал(а):
Мирзачуль - бу Жиззох вилоят.

сизни тушуняпман Смешно

Persey
Сообщение  09 Авг 2010, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Dimanya, Дыни тоже разные бывают. Мирзачульские козырные, коненчо. Но моя жена предпочитает колхозниц, а они в Чу отличные.
Так, что мы если едем сами, либо кто-то передает что нить из Ташкента, колхозниц прикупаем в ЧУ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Dr_skalpel
Сообщение  09 Авг 2010, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Арбузы беру на оптовке и в сетке у 35 дома.
Качество арбузов полностью устраивает, сладкие, сочные, вкусные.
Однако суть не в том где брать - надо просто уметь выбирать арбуз, а это практика. В любой сетке можно найти как очень вкусный арбуз так и кислую волокнистую гадость, все зависит от ваших навыков выбирать сетку в которой будите брать ну и конечно сам арбуз. Сарказм
На продавцов тоже не жалуюсь, разговаривают вежливо, в выборе не препятствуют. А вообще в плане плодов рынок лучше магазина - выбор больше, в тоже время как если вас чтото неустраивает у одного торговца можно уйти к другому и так пока не найдете то что нужно.
у магазина всегда четкая исходная цель заработать на вас как можно больше денег. И если говорить просто и кратко то магазину всегда важен товарный вид и лежкость продукции - вкусовые качества всегда на третьем если не на четвертом месте. Менеджеру магазина ПЛЕВАТЬ как вы будите это есть - главное чтобы купили и побольше. Поэтому в магазине вы никогда не упросите персонал дать попробывать. Увы у всех сельхоз культур есть сорта вкусные а есть выгодные, что хорошо вам думайте своей головой. Рынок же напротив изначально создавался как место для торговли и общения. однако культура торговли на рынке к сожалению щас практически полностью утеряна, все же если уметь общаться, с рынка можно иметь пользу - цены ниже, товар вкуснее, торговать не скучно. Если вы этого за рынком не замечали - учитесь общаться с людьми и ведите себя там повежливее.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  09 Авг 2010, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Dr_skalpel, Конечно надо выбирать, согласен. Но не все могут, по этому приходится полагаться на выбор продавца, вот тут-то и начинает играть роль место покупки, ибо не все продавцы добросовестные.
В начало
Шляхтич
Сообщение  09 Авг 2010, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dr_skalpel писал(а):
с рынка можно иметь пользу - цены ниже, товар вкуснее

Пока наоборот - и то, и другое Смайлик

diXon
Сообщение  09 Авг 2010, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

momwig, я нигде не написал как я их определяю, просто 95% клеток торгуют именно ими.

Dr_skalpel
Сообщение  09 Авг 2010, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Persey а вот тут начинает работать то самое умение общаться. Умение влиять на то как к вам относятся люди, это сложно но в условиях нынешней жизни незаменимое умение. Смайлик
А тому кто неумеет ни общаться ни выбирать арбуз - ну позовите хотябы друга который умеет чтоли. Смайлик

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dimanya
Сообщение  09 Авг 2010, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2009

diXon писал(а):
momwig, не будет шоком, я это знал когда пешком под стол ходил.... а что я как-то так написал что это не сорт ?
Olster, дам совет, самый хороший арбуз для вас будет тот, который вы с бахчи сами возьмёте, а то что там вдоль дорог и на рынках продают, то это так же рассчитано на приезжих, коих там пруд пруди.
Однажды в Чёрном Яру (поселок городского типа на побережье Волги), на рынке мне рекламируют "арбузы арбузы, очень вкусные, попробуйте....", я спросил у продавщицы "селитренные" ?
На что мне ответ, нет посмотри, попробуй и т.д. Я ответил на это, что ищу селитренные, на что женщина помявшись немного указала место на рынке где можно купить и такие.

Так что если едешь туда отдыхать, не ленись потерять пару часов, поговори с местными, они не то чтобы арбузов отвезуть набрать, ещё в свой огород за помидорами пустят.
Там у каждого местного свои поля с бахчевыми, а если у кого нету, то уродственников/друзей по-любому.

Стоит баба на базаре: «А кому яблочки чернобыльские? Хорошие яблочки чернобыльские!»
Ей: «Дура, да не говори, откуда яблочки!»
Она: «Почему» Наоборот, покупают. Кто теще, кто начальнику».
В начало
Persey
Сообщение  09 Авг 2010, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Истерия вокруг селитры, она примерно оттуда же, откуда и сказки про чернобыль. То, что без удобрений ничего не растет, мы чувствуем на собственном опыте с середины 80 годов, когда началась нитратная истерия и производство нитратных удобрений было переориентированно на запад, в коем истерик никто не устраивал (не было там цели развалить сельское хозяйство), а уж оттуда мы закупаем продукты по сей день.
А если кто про чернобыль не в курсе, так последний реактор остановили в 2000 году, до того времени ЧАЭС работала в штатном режиме, там работали тысячи людей, там тусовались международные чиновники и эксперты, коих, в случае реальной опасности туда палкой не загнали бы.
Пожертвовали одним городом, чтоб было что по телеку показывать, ну и хомячки на форумах, чтоб фотки смотрели и ужасались. Построили рядом другой город для персонала и продолжили получать электроэнергию.
В начало
VoVo
Сообщение  09 Авг 2010, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

ну по крайней мере в магазине овощи а арбузы холоднее чем с рынка

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Арбузные лотки

Ответить на тему

Перейти: