Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Оградим лес от пожара сами
На страницу «  1, 2, 3  »
RamZ
Сообщение  04 Авг 2010, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2009

А что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой? Предложение, возможно, и абсурдное, но несколько тысяч тонн воды, на мой взгляд, в наших лесах не будут лишними!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Lactus
Сообщение  04 Авг 2010, 15:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.12.2007

RamZ писал(а):
что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой?

пропускная способность труб и предельный дебит скважин.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  04 Авг 2010, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

RamZ писал(а):
А что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой? Предложение, возможно, и абсурдное, но несколько тысяч тонн воды, на мой взгляд, в наших лесах не будут лишними!
То ли жлобство, то ли нищета. Ибо все денег стоит...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Vytos
Сообщение  04 Авг 2010, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

В дополнение к сказанному Lactus-ом: питьевой водой проливать - дешевле выйдет действительно лес оцепить военными через каждые 5 метров. Куда более реальный вариант - передвижная дизельная насосная станция и времнный пластиковый трубопровод от реки. Тоже, конечно, затраты, но далеко на аховые. Впрочем наше "замечательное" руководство города один черт не почешется...
В начало
Lactus
Сообщение  04 Авг 2010, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.12.2007

http://maps.yandex.ru/-/CNEU61D

От реки до ближнего угла леса - 675 м.
до самого дальнего угла - 2,12 км

а можно и так, если только речушка не высохла совсем уж...

http://maps.yandex.ru/-/CNEUz5Q

RamZ
Сообщение  04 Авг 2010, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2009

Vytos писал(а):
В дополнение к сказанному Lactus-ом: питьевой водой проливать - дешевле выйдет действительно лес оцепить военными через каждые 5 метров. Куда более реальный вариант - передвижная дизельная насосная станция и времнный пластиковый трубопровод от реки. Тоже, конечно, затраты, но далеко на аховые. Впрочем наше "замечательное" руководство города один черт не почешется...

Именно это я и хотел сказать, либо временный трубопровод, либо через систему пожарных гидрантов.

Добавлено спустя 49 секунд:

Lactus писал(а):
http://maps.yandex.ru/-/CNEU61D

От реки до ближнего угла леса - 675 м.
до самого дальнего угла - 2,12 км

а можно и так, если только речушка не высохла совсем уж...

http://maps.yandex.ru/-/CNEUz5Q

Разве в наш век это не реально?
В начало
МРАЗЬ
Сообщение  05 Авг 2010, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

А я вот что думаю...вот когда в Москве проходит день города и нужно, чтобы было ясно и без осадкой - разгоняют тучи.
Когда ж уже пригонять их научимся? Смайлик))

А если серьезно, то поливать лес это конечно, очень хорошо, но в связи с засухой, перестали поливать даже газоны. у нас вот в подъезде от ЖКХ висит объявление, что мол для обеспечения нормального водоснабжения в период засухи вынуждены прекратить поливать траву.

Во некоторых регионах колодцы пересохли. Людям пить нечего, а вы говорите лес поливать.

RamZ
Сообщение  05 Авг 2010, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2009

МРАЗЬ писал(а):
А я вот что думаю...вот когда в Москве проходит день города и нужно, чтобы было ясно и без осадкой - разгоняют тучи.
Когда ж уже пригонять их научимся? Смайлик))

А если серьезно, то поливать лес это конечно, очень хорошо, но в связи с засухой, перестали поливать даже газоны. у нас вот в подъезде от ЖКХ висит объявление, что мол для обеспечения нормального водоснабжения в период засухи вынуждены прекратить поливать траву.

Во некоторых регионах колодцы пересохли. Людям пить нечего, а вы говорите лес поливать.

Москва-река нам в помощь!
В начало
MajorQ
Сообщение  05 Авг 2010, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

МРАЗЬ писал(а):
От нас вода в некоторые регионы не попадет, поливай-не поливай. Зато высушенный лес великолепно горит, от малейшей искры. Давайте сейчас экономить воду, чтобы потом окончательно задыхаться еще и своей родной гарью и в этой ароматной атмосфере совершать героические подвиги по тушению лесных пожаров? Я в шоке Если есть возможность предотвратить катастрофу, то ее дешевле предотвратить, чем потом расхлебывать последствия!

dimitri
Сообщение  05 Авг 2010, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Друзья,
не флудите попусту.
Единственно, что мы можем в данной ситуации - так это обеспечить строжайший самоконтроль при нахождении в лесу.
Плюс, как я уже говорил, незамедлительное сообщение по тел-ну в случае обнаружения алкашей и бомжей в лесу...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  05 Авг 2010, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

MajorQ, давайте польем лес. Сами останемся без воды. Через два дня жары лес снова высохнет. И мы будем не только задыхаться от жары, но и без воды.

MajorQ
Сообщение  05 Авг 2010, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

МРАЗЬ, вы из Москва-реки не пьете, потому без воды не погибнете. Никто не предлагал заливать пожар артезианской водой...

Lactus
Сообщение  05 Авг 2010, 9:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.12.2007

Наберите в поисковике "дизельные насосные станции".
Увидите, что предлагаемое оборудование (как раз противопожарного назначения) имеет производительность до 2 тыс.куб.м. в час и высоту подачи до 80 метров. Это достаточно, чтобы от реки подать воду вверх по уклону в лес. Конечно, нужна какая-никакая разводка по лесу, чтобы не в одну точку лить. Но простейшая оценка дает при площади леса в 1,5 кв.км - что за сутки работы слой воды составит в среднем 3 см. Это очень хороший и продолжительный ливень.

RamZ
Сообщение  05 Авг 2010, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2009

Lactus писал(а):
Увидите, что предлагаемое оборудование (как раз противопожарного назначения) имеет производительность до 2 тыс.куб.м. в час и высоту подачи до 80 метров. Это достаточно, чтобы от реки подать воду вверх по уклону в лес. Конечно, нужна какая-никакая разводка по лесу, чтобы не в одну точку лить. Но простейшая оценка дает при площади леса в 1,5 кв.км - что за сутки работы слой воды составит в среднем 3 см. Это очень хороший и продолжительный ливень.

Зачёт! Вот и решение, простое, но весьма эффективное!
В начало
VoVo
Сообщение  05 Авг 2010, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Цитата:

а вы откель водичку то возмете, а????
легально вам запитатся не дадут!
тем более насос с внутренним сгоранием сам является перманентным источником загорания от его горячих частей!!

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Оградим лес от пожара

Ответить на тему

Перейти: