|
|
|
C нами с 19.08.2009 Репутация: 70.2  
|
|
|
А что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой? Предложение, возможно, и абсурдное, но несколько тысяч тонн воды, на мой взгляд, в наших лесах не будут лишними!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.12.2007 Репутация: -114.8  
|
|
| RamZ писал(а): |
|
что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой?
|
пропускная способность труб и предельный дебит скважин.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| RamZ писал(а): |
|
А что мешает властям с помощью системы городского водоснабжения организовать пролив лесов водой? Предложение, возможно, и абсурдное, но несколько тысяч тонн воды, на мой взгляд, в наших лесах не будут лишними!
|
То ли жлобство, то ли нищета. Ибо все денег стоит...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 04.03.2009 Репутация: 44.2  
|
|
|
В дополнение к сказанному Lactus-ом: питьевой водой проливать - дешевле выйдет действительно лес оцепить военными через каждые 5 метров. Куда более реальный вариант - передвижная дизельная насосная станция и времнный пластиковый трубопровод от реки. Тоже, конечно, затраты, но далеко на аховые. Впрочем наше "замечательное" руководство города один черт не почешется...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
http://maps.yandex.ru/-/CNEU61D
От реки до ближнего угла леса - 675 м.
до самого дальнего угла - 2,12 км
а можно и так, если только речушка не высохла совсем уж...
http://maps.yandex.ru/-/CNEUz5Q
|
_____________________________ Згідно з переписом 1897 року, на Донбасі: свідомих українців ("малоросів" як їх іменували царські сатрапи) - 62,5 %, кацапів (т.зв. "вєлікароссав") - 24,2 %, інших ще менше ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Vytos писал(а): |
|
В дополнение к сказанному Lactus-ом: питьевой водой проливать - дешевле выйдет действительно лес оцепить военными через каждые 5 метров. Куда более реальный вариант - передвижная дизельная насосная станция и времнный пластиковый трубопровод от реки. Тоже, конечно, затраты, но далеко на аховые. Впрочем наше "замечательное" руководство города один черт не почешется...
|
Именно это я и хотел сказать, либо временный трубопровод, либо через систему пожарных гидрантов.
Добавлено спустя 49 секунд:
Разве в наш век это не реально?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А я вот что думаю...вот когда в Москве проходит день города и нужно, чтобы было ясно и без осадкой - разгоняют тучи.
Когда ж уже пригонять их научимся? ))
А если серьезно, то поливать лес это конечно, очень хорошо, но в связи с засухой, перестали поливать даже газоны. у нас вот в подъезде от ЖКХ висит объявление, что мол для обеспечения нормального водоснабжения в период засухи вынуждены прекратить поливать траву.
Во некоторых регионах колодцы пересохли. Людям пить нечего, а вы говорите лес поливать.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| МРАЗЬ писал(а): |
А я вот что думаю...вот когда в Москве проходит день города и нужно, чтобы было ясно и без осадкой - разгоняют тучи.
Когда ж уже пригонять их научимся? ))
А если серьезно, то поливать лес это конечно, очень хорошо, но в связи с засухой, перестали поливать даже газоны. у нас вот в подъезде от ЖКХ висит объявление, что мол для обеспечения нормального водоснабжения в период засухи вынуждены прекратить поливать траву.
Во некоторых регионах колодцы пересохли. Людям пить нечего, а вы говорите лес поливать.
|
Москва-река нам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| МРАЗЬ писал(а): |
|
|
От нас вода в некоторые регионы не попадет, поливай-не поливай. Зато высушенный лес великолепно горит, от малейшей искры. Давайте сейчас экономить воду, чтобы потом окончательно задыхаться еще и своей родной гарью и в этой ароматной атмосфере совершать героические подвиги по тушению лесных пожаров? Если есть возможность предотвратить катастрофу, то ее дешевле предотвратить, чем потом расхлебывать последствия!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Друзья,
не флудите попусту.
Единственно, что мы можем в данной ситуации - так это обеспечить строжайший самоконтроль при нахождении в лесу.
Плюс, как я уже говорил, незамедлительное сообщение по тел-ну в случае обнаружения алкашей и бомжей в лесу...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
MajorQ, давайте польем лес. Сами останемся без воды. Через два дня жары лес снова высохнет. И мы будем не только задыхаться от жары, но и без воды.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
МРАЗЬ, вы из Москва-реки не пьете, потому без воды не погибнете. Никто не предлагал заливать пожар артезианской водой...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Наберите в поисковике "дизельные насосные станции".
Увидите, что предлагаемое оборудование (как раз противопожарного назначения) имеет производительность до 2 тыс.куб.м. в час и высоту подачи до 80 метров. Это достаточно, чтобы от реки подать воду вверх по уклону в лес. Конечно, нужна какая-никакая разводка по лесу, чтобы не в одну точку лить. Но простейшая оценка дает при площади леса в 1,5 кв.км - что за сутки работы слой воды составит в среднем 3 см. Это очень хороший и продолжительный ливень.
|
_____________________________ Згідно з переписом 1897 року, на Донбасі: свідомих українців ("малоросів" як їх іменували царські сатрапи) - 62,5 %, кацапів (т.зв. "вєлікароссав") - 24,2 %, інших ще менше ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Lactus писал(а): |
Увидите, что предлагаемое оборудование (как раз противопожарного назначения) имеет производительность до 2 тыс.куб.м. в час и высоту подачи до 80 метров. Это достаточно, чтобы от реки подать воду вверх по уклону в лес. Конечно, нужна какая-никакая разводка по лесу, чтобы не в одну точку лить. Но простейшая оценка дает при площади леса в 1,5 кв.км - что за сутки работы слой воды составит в среднем 3 см. Это очень хороший и продолжительный ливень.
|
Зачёт! Вот и решение, простое, но весьма эффективное!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
|
а вы откель водичку то возмете, а????
легально вам запитатся не дадут!
тем более насос с внутренним сгоранием сам является перманентным источником загорания от его горячих частей!!
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|