|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Линзы совсем не вредно! Они мне остановили падение зрения. И не только мне! Многие с миопией после перехода на линзы заметили стабилизацию. Ношу с января 1995 года, т.е. мой стаж - 15 лет. А тогда линзы были не такие комфортные, как сейчас и носились год. Сейчас по-прежнему беру все ту же самую фирму на 3 мес и не знаю горя. Кстати, в линзах даже лук режу не с такими слезами, как многие другие. Ну а если кому интересна фирма с ИМХО лучшими линзами, то это Baush&Lomb.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor писал(а): |
Яблоко писал(а): |
1. линзы это вредно, что бы там не говорили. Показал исследования, которые провели за то время , как начали носить линзы. На сетчатке есть слой определенный, который разрушают линзы.
|
ЗЫ кстати лично у меня после начала ношения полностью пропал ассигматизм и это именно следствие ношения контактных линз.
|
а другие болезни тоже вылечили?
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zenitka писал(а): |
Линзы совсем не вредно! Они мне остановили падение зрения. И не только мне! Многие с миопией после перехода на линзы заметили стабилизацию.
|
результаты клинических исследований читали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в последний раз заказал месячные линзы (ультратонкие типа ) - не понравились... Они как сопли, приходится на пальце разворачивать каждый раз.
А недавно надел их, поморгал и ощутил, что правой нет.. пошарил по раковине, на руке, на лице - нет нигде. Пошел за новой парой и чувствую, что что-то мешает в глазу. Посмотрел - ничего нет, попросил ближнего помочь - тоже ничего не увидели. Минут 15 ковырялся (думал ресничка), в конце концов еле-еле вытащил застрявшую линзу как бы с другой стороны глаза! Я не очень-то разбираюсь в микрохирургии, но в тот момент я подумал, что линзу достал из мозгов
так что мне больше нравятся линзы потолще.
насчет смазки : капельки какие-то дорогие все, если сухо, я раствором перед снятием заливаюсь.
|
_____________________________ человек-пароход
собака-кинолог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, вам как бы говорят факты основаные на собственном опыте, а вы втираете результаты фиг знает каких исследований проведенных фиг знает кем и наверняка еще результаты этих "исследований" заказаны кемто для своих целей=)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про линзы и инородные дела узнал у своего знакомого хирурга,который дружит с офтальмологом,у самого зрение плохое,в общем консультировался.
значит в моем случае с линзами вообще гемор.слишком чувствительная ткань глаза,вместо спокойной установки,постоянная рябь,слезы и т.д. какие мы только не смотрели и не мерили.очень хотел,но офтальмолог сказал так,если бы ты пришел так сказать просто с улицы мне было бы по........ ,а так полностью меня обследовав дал отказ на ношение линз.
теперь про сами линзы:я спрашивал про разные марки с разными характеристиками,так вот все зависит от самой поставки.были случаи когда линзы одной и той же марки и срока отличались по качеству-но это для самого врача,а для обывателя говорит,что если ему не сказать,то может сразу и не заметить,а потом сослаться на обычное воспаление,инфекцию.
теперь про то врастает или нет: врастает,да еще как.рассказали мне опять таки на примере(но не линз):у одного вросла ткань от стекловаты , у другого волос попавший в глаз в парикмахерской (через приблизительно 8-10 часов в больнице в хирургии определили инородное тело вросшее в оболочку глаза)
так что пока в очках.
но доктор сказал,что через год-два будут новые модели совсем другие по составу и т.д. это им в Москве на конференции какой то рассказывали.
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА и ВООБЩЕ ЗДОРОВЬЕ!
для одного это оказание помощи(лечения),а для других это просто бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
другие болезни тоже вылечили?
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.
|
вы врач офтальмолог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, вам как бы говорят факты основаные на собственном опыте, а вы втираете результаты фиг знает каких исследований проведенных фиг знает кем и наверняка еще результаты этих "исследований" заказаны кемто для своих целей=)
|
и собственный тоже есть.
А их не втираю. я их лично наблюдал в картинках и историях болезни. как меняется сетчатка глаза по истечении многих лет ношения. и отказался от них не потому что даже это вредно, а потому что
1. Дорого
2. Муторно.
3. Раздражение, сухость. даже после всяких там капель и т.п.
Одеваю их только в комплексе и не часто.
з.ы. реально лучше буду слушать аргументы квалифицированных врачей с огромным опытом , чем людей которые говорят что прозрели , когда начали носить линзы в зрелом возрасте.
Добавлено спустя 27 секунд:
другие болезни тоже вылечили?
|
вы врач офтальмолог?
|
нет, но я знаю как он лечится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А их не втираю. я их лично наблюдал в картинках и историях болезни. как меняется сетчатка глаза по истечении многих лет ношения. и отказался от них не потому что даже это вредно, а потому что
1. Дорого
2. Муторно.
3. Раздражение, сухость. даже после всяких там капель и т.п.
|
где гарантии что причиной изменения сетчатки я вляются линзы? в моей собственной истории болезни я наблюдаю только улучшение и стабилизацию ситуации.
дорого? не дороже хороших очков и при этом намного удобнее. раздражение, сухость и прочее? вам просто не повезло с переносимостью.
а квалифицированые врачи...они тоже люди и за деньги че угодно аргументировать будут=) или не сталкивались никогда с подобным? у меня есть факт, что ассигматизм был и он пропал, этого мне более чем достаточно=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, Вы, кажется, немного "не в теме"....
Вот представьте себе девочку 13-ти лет, которая с 1 класса школы вынуждена носить очки. Каждый год зрение ухудшается на 1 дпт, линзы в очках все толще и толще, очки все тяжелее и тяжелее. При заходе с улицы в помещение стекла запотевают, они постоянно "залапанные", хотя пальцами их никогда никто не трогает (и как оно только так получается?). И вот эту девочку с ее 14-летним братом везут в Москву, в единственную тогда клинику на Кутузовском пр-те, где делали обследование и продаали линзы. Скажу честно - я не знаю, сколько они тогда стоили, но знаю, что получалось намного дороже, чем сейчас в эквиваленте. Не знаю, известно ли Вам или нет, но очки очень сильно уменьшают реальное изображение. И когда это девочке вместо очков вставили в глаза ЛИНЗЫ и выпустили на кутузовский пр-кт представляете, что она ощутила?! Насколько велика была разница между очками и линзами?! Раменский окулист потом нас с братом наблюдал и вынужден был признать, что с момента начала ношения контактных линз у нас обоих зрение перестало падать. Мы себя стали чувствовать увереннее в школе - нас уже не дразили очкариками и вообще мы себя ощутили нормальными людьми!
Позже я нескольким подругам с миопией насоветовала линзы. И из тех, кто согласился попробовать, ни одна не сказала, что у нее из-за них какие-то осложнения. Напротив - до сих пор носят и абсолютно счастливы!
От линз откажусь только в одном случае - если они исчезнут из продажи.
А насчет врастания - то обратите внимание, что врастали в роговицу ОСТРЫЕ предметы, такие как стекловата и отрезанный волос. Линзы МЯГКИЕ. Они могут высохнуть на глазу, под них может попасть ресничка или песчинка.... Но врастать???!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, Вы, кажется, немного "не в теме"....
|
да , действительно, я не в теме вашей истории с линзами. Возможно у вас они и востановились, природа которой мало исследована, но если у вас сложное зрение , то точно могу сказать, что лучше вы в линзах видеть не будете.
Я не специалист в этой области, но из того что мне рассказывал офтальмолог, то у глаза есть определенная защитная сетка, в виде сот. и каждый раз когда мы вставляем линзу ( инородное тело ) то это слой становится тоньше и тоньше в результате когда он совсем исчезает, то тут начинаются осложнения.
Не знаю, известно ли Вам или нет, но очки очень сильно уменьшают реальное изображение.
|
смотря как подбирали. кстати линзы специально подбирают ослабленные , чтобы была меньше нагрузка на хрусталик.
Мы себя стали чувствовать увереннее в школе - нас уже не дразили очкариками и вообще мы себя ощутили нормальными людьми!
|
для того, чтобы чувствовать увереннее в школе не обязательнее носить линзы, а иметь нормальную самооценку для этого. Это скорей всего психологический фактор. Кого-то это задевает. Это проблема общества , чтобы люди чувствавали себя нормальными, А чем не нормален человек в стильных очках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, можно хоть одну ссылочку на статью о вредности контактных линз? я не нашел=) вред от неправильного использования не считается=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пользуюсь линзами уже лет 10, подобного никогда не было. А так перед снятием просто закапай увлажняющих капель и снимай через пару минут, проблем быть не должно.
|
совет очень дельный! иногда тоже бывает, что трудно линзы снять(обычно после горячего душа)...пара капель в глаз и через минуту всё легко снимается без травмирования глаза и без повреждений для линзы
линзы это вредно, что бы там не говорили. Показал исследования, которые провели за то время , как начали носить линзы. На сетчатке есть слой определенный, который разрушают линзы.
|
пурфлинк!!! а вообще поржал . вбейте в поисковике "строение глаза" и найдите там сетчатку
Если и носить линзы с наименьшим вредом, то по 5 часов и не более. И ещё совмещать по переменно с ношением очков.
|
у меня минус 7 примерно. при такой близорукости приходится или искать компромисс между четкостью вдали и комфортом вблизи или несколько очков с собой таскать да и даже с неполной коррекцией у меня часто под вечер глаза в кучку, болит всё. в линзах я вижу на единицу и нет проблем с усталостью глаз!
вообщем полностью согласен с Melcorом.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а):
Не знаю, известно ли Вам или нет, но очки очень сильно уменьшают реальное изображение.
смотря как подбирали. кстати линзы специально подбирают ослабленные , чтобы была меньше нагрузка на хрусталик.
|
Это зависит не от подбора очков, а от расстояния между глазом и линзой. Чем оно больше - тем меньшее получается изображение (учите оптику). У меня глаза очень глубокие, поэтому расстояние между зрачком и очками составляет не меньше 2 см. Поверьте, это много. Линзы же сидят непосредственно на зрачке, в связи с чем такая коррекция максимально сохраняет правильность восприятия. И не надо тут пугать людей страшилками. Я могу привести примеры 10 знакомых с линзами, которые абсолютно довольны и ни одного, которому бы линзы "вросли в глаза". Из-за чувствительности глаза да, некоторые отказываются. Но о вреде линз я пока ни разу не слышала. Вы можете привести конкретные примеры из жизни о том, кому и когда линзы нанесли ущерб здоровью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bogema, ну вообще линз постоянно совершенствуются, меняются материалы и улучшаются технологии. так что какие-то суперпупер линзы через год-два....странно слышать. прогресс в этой области никогда на месте не стоял.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а):
|
Это зависит не от подбора очков, а от расстояния между глазом и линзой. Чем оно больше - тем меньшее получается изображение (учите оптику).
|
выучил давно и довольно хорошо знаю Интересно даже, мне тоже каких либо советов надавать. , но пожалуй воздержусь.
У меня глаза очень глубокие, поэтому расстояние между зрачком и очками составляет не меньше 2 см. Поверьте, это много.
|
верю, вот до этого не верил, а теперь верю
И не надо тут пугать людей страшилками.
|
Вам страшно? мне нет. я лишь сделал свой выбор, исходя из тех данных и ощущений которыми распологаю.
Я могу привести примеры 10 знакомых с линзами, которые абсолютно довольны и ни одного, которому бы линзы "вросли в глаза".
|
интересно где было упоминание мной в "врощение в глаза".
Но о вреде линз я пока ни разу не слышала.
|
ну теперь услышали, только как-то очень агрессивно отреагировали, как будто вас кто-то назвал дураком.
Вы можете привести конкретные примеры из жизни о том, кому и когда линзы нанесли ущерб здоровью?
|
ущерб о котором я писал выше нет. у меня нет таких знакомых с таким стажем.
Влияние линз до конца не исследовано, но некоторые клинические иследования у врачей есть.
Вот люди-знакомые, которые по истечении времени отказались от ношение и ухуджения зрения знаю предостаточно, только это не значит что они отказались о линз совсем, кто пользуются однодневными, которые наносят наименьший вред глазам, когда это действительно нужно и удобно.
У меня к вам личный вопрос, вот Вы всегда соблюдаете те рекомендации при ношении или все-таки иногда нарушаете их? Имеется ввиду не спать в них, носить в рекомендованных температурах, снимать вовремя и рекомендованное время, чистите их, если они для длительного ношения, вовремя их меняете.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|