Unsorted   ~  История и политика  ~  Нужен ли России Кавказ? Жириновский: Кавказ нам не нужен
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Нужен ли России Кавказ?
Да
42%
 42%  [ 117 ]
Нет
52%
 52%  [ 146 ]
Не знаю
4%
 4%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 276

Ovchinnikov
Сообщение  03 Авг 2010, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Выловил стих в бескрайних просторах интернета, как раз в тему. Комментировать не буду.

Лицо Кавказской национальности!

С далёких пор, как на земле Кавказа,
Ещё не знали горцы Халифат,
И заселявщие его народы,
Свято чтили свой адат,

Все люди жили, как одно семейство.
Не ведали про распри и раздор.
И если ты нанёс кому обиду,
В ответ мог "заслужить" людской позор.

Спокон веков там славили старейшин,
Морали выше ставили сабур
Ашуг так пел и восхвалял всех женщин
Что закипали Терек и Самур.

Когда мужчины бились на кинжалах
И ни один из них не уступал,
Платок свой женщина меж них бросала
И погашала их страстей накал.

Кавказ всегда был славен хлебосольством
Здесь статус гостя, выше "высших" сил.
А Грибоедов возглавлял посольство
Он ради мира голову сложил.

Здесь Лермонтов писал про Азамата,
Все языки здесь изучал Услар.
Лев Толстой писал "Хаджи-Мурата"
А Пушкин претворял в жизнь божий дар.

Хочу я объяснить, тем, кто не понял,
Кавказу без России не бывать.
Как и Россия без Кавказа, половина,
Одна у всех у нас и Родина и Мать.

Но почему теперь всё изменилось?
Кому мешает смуглый цвет лица?
Ведь мы живём в одной стране Россия,
Наш долг ей посвятить свои сердца.

Не виноват я, что рождён брюнетом,
И нос горбинкой не моя вина.
Но то, что в паспорте написано чеченец,
Я ощутил давно уже сполна.

Какая разница, что я аварец,
Гамзатова Расула я земляк,
А может я поющий в хоре старец
Иль может быть я Каспия рыбак

Даргинец я, или кабардинец,
Я осетин, ингуш или черкес.
Нет, лакец я, а свпомнил абазинец.
Кем бы я не был, постою за честь.

Лезгины здесь живут, живут и таты,
Здесь уважаем и балкарец и калмык.
И карачаевца считают здесь за брата,
Кумык к адыгу уж давно привык.

Живут тут и татары и казаки,
И русские живут тут триста лет.
Как может стать причиной смертной драки,
Курчавый ты, шатен или брюнет.

Не отличаюсь от других я и поныне,
И не ношу я для различия кольцо
Похож я, на того, кто на равнине
И у меня такое же лицо.

Лицо, котрое похоже на витрину,
Лицо, где кровь вся перемешана как раз
Народов всех, когда-то населявших,
Высокогорный Северный Кавказ.

Строитель , или же я торговец,
Я врач, неважно, были бы дела
Кем я ни был, но в душе я горец
Таким уже меня мама родила.

Умею я водить и самолёты.
В токарном деле понимаю толк.
И не боюсь я никакой работы,
А в дипломатии я просто волк.

Мой южный говор не мешает быть поэтом
Стать космонавтом не помеха кожи цвет
Горжусь всегда, что я отсюда родом
С высоких гор Кавказа всем привет.

Что бы не случилось на Кавказе,
Я всегда уверен лишь в одном
Посеять меж народами "заразу"
Не позволим мы в краю родном.

Кавказ дал миру множество героев,
И националистов ярый "хор",
Не пошатнёт во мне святую веру,
Что я навечно сын высоких гор

Студент, водитель, или я учёный,
Много у меня специальностей
Смотрите, завидуйте, я лицо,
Кавказской национальности!

Vantuz
Сообщение  03 Авг 2010, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Стих в раздел - научно-популярная фантастика

Ovchinnikov
Сообщение  03 Авг 2010, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Vantuz, там ещё таких много. Подмигивание
http://www.prokavkaz.com/

Vantuz
Сообщение  03 Авг 2010, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ovchinnikov, Хех,чет вспомнилось из "Падал прошлогодний снег" - "Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники" Смешно

Шляхтич
Сообщение  03 Авг 2010, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

VV, выражаю своё мнение, свободу слова ещё не отменили? Весело

Косовские албанцы и не спрашивали.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Ovchinnikov, кавказ-пиар Смайлик

Ovchinnikov писал(а):
И русские живут тут триста лет.

как минимум 450 - городок Терки в устье Терека основан в 1567.
Кабарда приняла русское подданство в 1557.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Что делать с Чечнёй

Республика Чечня: 2010-07-30 04:01:12

А так же с Дагестаном и Ингушетией. Северокавказский регион давно уже превратился с чёрную дыру для бюджетных средств, при этом оставаясь постоянным источником бандитов и хулиганов, расползающихся по другим российским регионам. Я бы предложил следующее:

1. Для таких проблемных регионов должен быть введён особый статус на федеральном законодательном уровне.
2. Этот статус, на определённый срок, запрещает уроженцам этих регионов, переезжать жить или работать в другие регионы России без соответствующего разрешения.
3. Основание для отказа на въезд может быть любое (даже административное) правонарушение.
4. Уроженцы данных регионов, которые уже находятся за их пределами, принудительно выдворяются обратно, также в случае совершения ими любого правонарушения.
5. Размер бюджетных средств, выделяемых для регионов с особым статусом, рассчитываются с условием выполнения определённых программ: для Чечни, Ингушетии и Дагестана, такой программой может стать полное разоружение. Жителям этих республик нужно полностью запретить пользоваться огнестрельным оружием.

Примерно как то так.

Dr_skalpel
Сообщение  03 Авг 2010, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Глупость многих кадров этого форума просто восторгает!
Действительно! Зачем Росии выход к двум морям? Зачем России нефть? Зачем России богатые в сх плане земли? Зачем России курорты? А ещёНам несомненно Нужно потерять влияние в этом неспокойном регионе а потом ужасаться "а как это грузины людей танками давили? ужс какой!" - отделением кавказа мы потеряем влияние на регион и прежде всего военное. А да ещё нам очень ненужны месторождения, особенно вольфрамовой руды! Смайлик

Шляхтич отдельный вопрос к вам - хватило бы у вас совести про "пещерное мышление" сказать в глаза моему декану? или может у вас тоже есть в жизни столько достижений?

Также не понимаю по какому принципу России укро фаши предлагают отделить кавказ. По национальному чтоли? Но вот проблема в Российских паспортах не пишеться национальность, какая жалость, наверное будим устраивать тест на поедание свинины и мерить носы?(проблема в том что кавказ многонациональный регион) а после того как померием носы отдадим японии сибирь, шведам Питер, Калининград немцам? А если вспомнить историю Крыма то вообще печально становиться, слышали бы вы что сказал мне один житель крыма когда я его украинцем назвал. Смайлик
ЗЫ Народ у меня встречное предложение, если среди нас есть те кто умеет хорошо писать статьи - написать подобную провакационную статью на какой нибудь украинский ресурс с предложением разделить украину на 2 части - западную и восточную. Всех фашей сослать в западную(по причине крайней глупосте укро фашей найти их несложно), между двумя частями закрыть границу наглухо - ни газа ни товаров нихрена. а с восточной открыть границу с Россией. Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
псилос
Сообщение  03 Авг 2010, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Цитата:
Шляхтич, призывами к подрыву территориальной целостности занимаешься?

Он занимается разжиганием межнациональной розни.
(согласно советскому и российскому законодательству) — обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.
Модераторы на форуме такие обсуждения влекут уголовную ответственность
согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
Надо тчательнее модерировать данную тему.

Последний раз редактировалось: псилос (03 Авг 2010, 12:31), всего редактировалось 1 раз

Леха_пгф
Сообщение  03 Авг 2010, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Разжиганием межнациональной розни занимаются орды дикарей, заполонивших нашу страну и ведущие себя в ней, как на захваченной территории. А совсем не те, кто называет вещи своими именами.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dr_skalpel
Сообщение  03 Авг 2010, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Ну если так к слову то:
Цитата:
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
- Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной или религиозной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.

Цитата:
Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
- Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера

А чтобы мое сообщение не сочли офтопом предлагаю отправить Шляхтича в ссылку на кавказ! Весело Может тогда вразумиться наш борец за нац чистоту и культуру России, заодно и здоровье поправит если конечно всех подряд обезьянами обзывать не будит и про "пещерное мышление" промолчит! Смешно

Шляхтич
Сообщение  03 Авг 2010, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dr_skalpel писал(а):
Шляхтич отдельный вопрос к вам - хватило бы у вас совести про "пещерное мышление" сказать в глаза моему декану? или может у вас тоже есть в жизни столько достижений?

ваш декан наверное образован?
Вы Садулаева слушали про кавказскую молодёжь?
Ваш декан вчера из аула приехал, а сегодня девок за задницы хватает и лезгинку пляшет на площади?
Крайности - наше всё! Смешно

псилос, Dr_skalpel, оскорбления в студию!
Оскорбления ублюдков, избивавших Соню, других людей, не принимаются.

псилос писал(а):
Зачем Росии выход к двум морям?

где в Чечне море?
Где курорт? Я в шоке

Цитата:
отделением кавказа мы потеряем влияние на регион и прежде всего военное. А да ещё нам очень ненужны месторождения, особенно вольфрамовой руды!

Вы меня с Жириновским перепутали, фееричный вы наш? Я не Владимир Вольфович вовсе. Внимательнее читайте.
В начало
Леха_пгф
Сообщение  03 Авг 2010, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Dr_skalpel писал(а):
Зачем Росии выход к двум морям? Зачем России нефть? Зачем России богатые в сх плане земли? Зачем России курорты? А ещёНам несомненно Нужно потерять влияние в этом неспокойном регионе а потом ужасаться "а как это грузины людей танками давили? ужс какой!" - отделением кавказа мы потеряем влияние на регион и прежде всего военное. А да ещё нам очень ненужны месторождения, особенно вольфрамовой руды! Смайлик
...
Также не понимаю по какому принципу России укро фаши предлагают отделить кавказ. По национальному чтоли? Но вот проблема в Российских паспортах не пишеться национальность, какая жалость, наверное будим устраивать тест на поедание свинины и мерить носы?(проблема в том что кавказ многонациональный регион) а после того как померием носы отдадим японии сибирь, шведам Питер, Калининград немцам? А если вспомнить историю Крыма то вообще печально становиться, слышали бы вы что сказал мне один житель крыма когда я его украинцем назвал. Смайлик ...

Какой дичайший, просто фееричный бред. Могу тебя поздравить - ты выдающийся, уникальный персонаж! Пиши еще, только постарайся уделить немного более внимания правилам Русского языка.
П.С. а вообще мой тебе дружеский совет - вернись в увлекательный мир компьютерных игр и не забивай себе голову разными глупостями
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dr_skalpel
Сообщение  03 Авг 2010, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Леха_пгф я вас тоже могу поздравить вы выдающийся жирнейший националистически настроенный тролль. Редкий вымирающий вид - таких оскорблять нельзя.
А вот дружеских советов мне от вас не надо ибо не друг вы мне - фашик, мои прадеды стреляли в фашей. Смайлик

Шляхтич вам нагуглить курортов кавказа? Кисловодск? Пятигорск? Чего вы хотите? Места для активного отдыха? минеральные воды? исторические места? Вы и правдо так мало знаете о кавказе или только прикидываетесь?

Шляхтич
Сообщение  03 Авг 2010, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dr_skalpel писал(а):
Шляхтич вам нагуглить курортов кавказа? Кисловодск? Пятигорск? Чего вы хотите? Места для активного отдыха? минеральные воды? исторические места?

Пицунда, Тамань, Геленджик, Анапа, Сочи...
А я вас просил - курорты Чечни.
Курорты Старопольского края не совсем Чечня.
Отделять Кавказ решил Жириновский.
Вы слышали звон, но не поняли где он.
С чем вас и поздравляю, фееричный вы наш.

Dr_skalpel писал(а):
Вы и правдо так мало знаете о кавказе или только прикидываетесь?

этот посыл отправляйте Жириновскому. Я про Ставрополье ничего не говорил.
В начало
Dr_skalpel
Сообщение  03 Авг 2010, 15:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Шляхтич читайте название темы " Нужен ли России Кавказ?" или " Нужена ли России Чечня"? Или вы предлагаетет разделить кавказ на мелкие кусочки и самые проблемные выкинуть? - флаг вам в руки! И особенной удачи в определении национальной пренадлежности народов кавказа! Сарказм В таком случае можно торфянники которые каждый год горят и всем так мешают, жрут сток средств из бюджета тоже обьявить не нашей терреторией! Как вам идейка?
В том что твориться в голове у Жириновского разобраться порой нелегко, но чтобы Жириновский писал на украинских ресурсах! это ново! читайте первое сообщение.

Да кстати Тамань, Геленджик, Анапа это курорты Краснодарского края а не Ставропольского. Географию учи! Смешно

Шляхтич
Сообщение  03 Авг 2010, 15:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Dr_skalpel писал(а):
Шляхтич читайте название темы " Нужен ли России Кавказ?" или " Нужена ли России Чечня"?

я высказыаю своё мнение - оно отлично от того, что хотел Жириновский. Высказывать своё личное мнение можно, можно и подкреплять его.
У вас пока околотемная феерия.

Цитата:
В том что твориться в голове у Жириновского разобраться порой

да в вашей я смотрю, тараканов не меньше

Цитата:
Да кстати Тамань, Геленджик, Анапа это курорты Краснодарского края а не Ставропольского. Географию учи! Смешно

Послушайте, хамло - вами было сказано - Пятигорск и Кисловодск - Это Ставрополье.
То, что сказал я - иное дело.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Нужен ли России Кавказ?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: