??? |
Я так никогда не поступаю |
|
44% |
[ 40 ] |
Я так делаю постоянно. Просто так. |
|
28% |
[ 26 ] |
Мне всё равно |
|
26% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 90 |
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: 55.9
|
|
...Вот идёшь спокойно по улице.
А за углом какой-то порядочный дядя: "ххххххптффуфууу..!"
Противно, люди!
Ещё бывает - те же порядочные люди пальцем закрывают одну ноздрю. А из второй усиленно так выдувают нечто.
Ну должны быть рамки приличий! Ну должны же люди уважать свой город, землю, людей...
Или для тех же мужчин это в некотором роде ритуал??
Вот сегодня утром идёт вполне себе приличный дядя. С рюкзачком такой, в очках. Офисный работник практически... И только он за угол зашёл, так тут же позволил себе смачно плюнуть на стену.
Ну разве можно так? Имейте при себе платки что ли...
А не так давно я шла из магазина. И на соседней тропинке наблюдаю: идёт муж с женой. Жена чуть впереди. Приличная такая пара. Она ему что-то говорит, рассказывает. А он за её спиной в наглую плюёт на землю. Я удивилась, как он ей на спину не попал.
Грустная история. Никакой воспитанности.
имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а никак. деградация нации. у нас принято бросать все вокруг, плевать и гадить... я боюсь что ничего не сделать... только на уровне государства, а ему именно что плевать на нас.. так что смиритесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все начинается из семьи. Откуда взяться хорошим манерам, если с детства в семье плюются, матерятся, водку жрут и курят при ребенке? Некоторые считают, что 95% населения дебилы. Ну, может "дебилы" сильно сказано, но очень многие подходят под описание олигофрена, кроме шуток. Так, что от государства в данном случае зависит только то, кому в этом сезоне будет модно подражать - нормальным людям, или таким же олигофренам, только еще хуже (нужна ж некоторая гротескность). При проклятом совке государство предоставляло населению массу положительных примеров для подражания, посредством фильмов, мультфильмов, литературы и т.д. Культурным быть было модно.
Сейчас же модно выставлять на показ низменные чувства и инстинкты. По этому мы имеем то, что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Я так делаю постоянно. Просто так.
|
Это как понимать?
в основном плеют курильщики, из-за выделения мокроты... тут никакими платками не напасёшься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если поедете в Китай, то не пугайтесь, для них сглатывать выделения тела- нелепость. Если тело выделило, то значит нужно выплюнуть или высморкаться, но не в носовой платок.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Да бросьте... всегда плевали, сколько себя помню - с самого детства задавался вопросом, как можно СТОЛЬКО плюнуть. Ну, потом-то понял, конечно. Не надо бороться с плевками, надо чтобы быть "культурным" стереотипно стало модно, стильно, зачОтно (сами слово найдите по вкусу). Мы не китайцы, слава Богу, сморкаться у нас предпочтительнее в платок... ну или хотя бы неплохо посмореть, не идет ли кто следом (рядом, поблизости). Глотать мокроту (особенно такое количество, как у некоторых выходит) - приятного маловато, но сплюнуть можно опять же не на кого-то, не в магазине, не в фонтан и не посреди тротуара. Но тут, как я и сказал, бороться бесполезно. Тут культивировать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Давно слышала по ТВ по поводу плевков коммент психолога: почему мужчины плюют на землю. Заметьте, женщины ведь так не делают. Так вот, как утверждал психолог, привычка плевать идет из древности. Это на подсознательном уровне мужина (как самец) метит территорию. Вот так.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Pastor, Был в Китае. В Пекине, Шанхае... более мелких городах. Я бы не сказал, что все поголовно плюются. В глаза это как то не бросается, а вот окурков заметно меньше на улицах Пекина и Шанхая.
Все зависит от воспитания и среды обитания. Людей, родившихся в Жуковском с самом городе все меньше, а "с Ростова мы" или "с Воронежа мы" все больше.
Также обратил внимание (волею судьбы) на нянь. В подавляющем большинстве это жены приезжих на заработки, с характерным говором и воспитанием. А сколько пьющих и посасывающих пивко в парке, хотя есть закон запрещающий употребление алькогольных напитков в общественных местах. И я бы не сказал, что это имбецилы - обыкновенная и с виду нормальная молодежь - просто воспитана так "наплевательски к окружающим". Собственно последние 20 лет город и горожане (в том числе и путем замещения) двигаются определенным вектором.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.01.2007 Репутация: 69.2
|
|
Tan4ik, всех псилологов с их псевдотеориями надо в психушку отправить. Это привычка. Когда то в СССР курящие девушки тоже были
большая редкость. А сейчас может даже больше мужчин курят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires, ну и что, что из Воронежа или Ростова. Это ни о чем не говорит. Можно и коренными москвичом быть, а всё кругом обхаркать
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AndreyForever, и всё же женщины ну оооочень редко плюют на землю. Так что мужчины, это камушек в ваш огород
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да ладно плевки, вот например мамаши, посасывающие пифко, лузгающие семки и тянущие цигарку, сидя на лавке детской площадки, пока их чада типа гуляют - это куда худшее зло.
А плевать - правильно сказали - не на тротуар, подальше от людей и всё будет ок.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.01.2007 Репутация: 69.2
|
|
Tan4ik, то что мужчины больше плюют может быть связано с эстетическими нормами, у плюющей девушки скорей всего будет мало поклонников и на нее будут показывать пальцем. И по природе женщины более склонны к чистоте и порядку.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.05.2007 Репутация: 108.8
|
|
Видимо, не одну меня это раздражает.
Особенно меня коробит, когда парень с девушкой идут, а парень плюется во все стороны, как верблюд. Выглядит отвратительно. Это просто неуважение к себе и к окружающим людям. имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а меня больше раздрожает, когда едешь в электричке, выходишь в тамбур, а том всё оплёвано.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2007 Репутация: 47.8
|
|
Tan4ik писал(а): |
Давно слышала по ТВ по поводу плевков коммент психолога: почему мужчины плюют на землю. Заметьте, женщины ведь так не делают. Так вот, как утверждал психолог, привычка плевать идет из древности. Это на подсознательном уровне мужина (как самец) метит территорию. Вот так.
|
К сожалению ТВ Вас обмануло. Индоевропейцы, в древности, наоборот почитали землю. Это находит отражение в более поздних традициях, а также в индоевропейских языках. См. авестийскую Arədvī Sūrā Anāhitā (Arədvī — сырая, Sūrā — сильная, этимологически связано с руск. сыра, Anāhitā — беспорочная-незапятнаннная); также рус. традицию Мать Сыра Земля (в причитания матушка-сыра земля занимает не последнюю роль).
Плеваться в землю было под запретом. Также как и совершать иные кощунственные действия по отношению к ней, см. образ Святогора. См. также отношение стригольников к земле, они ей исповедовались. Также отношение старушки росклоницы (Владим. губ) к земле:
«[..] Испрошу у тея благословеньица, / Благословеньица со прощеньицем: / Что рвала я твою грудушку / Сохой остроб, расплывчатой, / Что не катом тея я укатывала, / Не урядливым гребнем чесывала [..] ».
И прочее-прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|