|
|
|
|
В моем доме в соседнем подъезде живет один не совсем нормальный дедок. Думаю многие, обитающие в районе Эльдорадо, его видели: зимой он ходит в камуфляже, летом в какой-то дурацкой шляпе. Чаще всего не ходит по тротуарам, а прячется за кустами и деревьями на газонах, под окнами. Иногда неожиданно вылезает навстречу какому-нибудь прохожему и в лучшем случае просто несет в его адрес чушь, в худшем - кидает палки, камни в людей и машины, снежки (это зимой, конечно). Никогда не знаешь, какой фокус ему еще придет в голову. Я его уже стала просто бояться - он как меня видит, тут же идет навстречу (кажется, вполне целенаправленно, или у меня уже паранойя). Несколько раз жильцы на него писали заявления в милицию. Его забирали, но через 2-3 дня он опять появлялся в нашем дворе. Иногда его вижу около входа на территорию 1 школы. Чем дальше - тем больше закидонов у этого дяди. И ему, оказывается, все дозволено, так как он узаконенный псих, у него и справка имеется. Нет, есть у нас во дворе тихие сумасшедшие, я к ним привыкла, они никого не трогают. Но этот!!! Может, кто подскажет, что делать-то, а? Не хочется бояться получить град камней при выходе-входе в подъезд.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Надо не милицию вызывать а психушку.
Он не хулиган же вменяемый, а псих, поэтому менты ему сделать ничего не могут.
Попробуйте для начала позвонить в психдиспансер города и узнать что в таком случае делать.
Вообще у них все психи на учете стоят и они должны проверять их каждые осень и лето, когда у них обострения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня, в свое время, сосед такой был. Спившейся алкаш, дебошир, и псих. Мог в 2 часа ночи дверь начать выбивать/поджечь или каких-либо ещё палок в замочную скважину вставить. Белочка к нему часто приходила.
Могу посоветовать лишь одно. Менты такими ребятами не занимаются.
1. Выяснить/отследить/узнать где живет.
2. Узнать какая форма хотя бы заболевания у него. Если он признан неадекватным и есть справочка, то обезательно узнать на чьем попечении /опекунстве. Опекуны (по идеи) должны за него овечать отвечать. А вот с ним можно уже требовать принятие мер.
Нет опекунов -> в интернат специализированный отправить. Других законных способов не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, адрес известен вплоть до номера квартиры. Опекун женщина с ним живет (мама или жена - не знаю). Попробую в психушку позвонить, может поможет. Странно, что милиция умывает руки - по идее они должны психов передавать в соответствующие учреждения, разве нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Яблоко, адрес известен вплоть до номера квартиры. Опекун женщина с ним живет (мама или жена - не знаю). Попробую в психушку позвонить, может поможет. Странно, что милиция умывает руки - по идее они должны психов передавать в соответствующие учреждения, разве нет?
|
так опекун несет полную ответственность за его действия.
Психушка может от него тоже открестится.
Что опекун говорит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, опекунша говорит, что дедок просто пай-мальчик и мухи не обидит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, опекунша говорит, что дедок просто пай-мальчик и мухи не обидит.
|
зафиксировать (видео/фото) его пай-ские выходки сможете?
Понимаете, пока прецедента не будет, никто этим вопросом заниматься не будет.
А раз эта женщина его опекун, то она несет ответственность, как в материальной плане , так и в уголовном.
Ей можно дать понять это или просто написать заяву на несоответствие исполнения роли опекунства. В общем давите на опекуна, это его должна быть головная боль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka, во первых вам надо поговорить с опекуном этого психа
если это не поможет, то в следующий раз когда он за вами пойдет, заходите в 1 ГОМ и пишите заявление (желательно со свидетелем), они его должны задержать и вызвать псих бригаду.
если его отпускают пишите начальнику УВД Раменского района письмо и собираете подписи жильцов, копию письма в прокуратуру.
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с психушками в стране ситуация провальная, поэтому врядли его туда заберут, если он уж совсем не опасен для общества. Милиция им заниматься не будет, естесственно. Вариант, к сожалению, только один - терпеть, или ждать, пока он не начнет творить полный беспредел, чтобы его можно было поместить в заточение. В городе таких очень много, все они, разумеется, стоят на учете.
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, спасибо! снять есть возможность ибо имею я камеру заграничную с хорошим разрешением. надо вот только "поймать" его. а то он все время попадается когда я с сумками с рынка иду или собаку выгуливаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, спасибо! снять есть возможность ибо имею я камеру заграничную с хорошим разрешением. надо вот только "поймать" его. а то он все время попадается когда я с сумками с рынка иду или собаку выгуливаю.
|
выложите пожалуйста этого "героя" тут тоже. чтоб знать чего ждать от него.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, если он камеру у меня раньше не разобьет - выложу
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, если он камеру у меня раньше не разобьет - выложу
|
вот и прицендент. камеру во благо
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5  
|
|
Дайте ему по репе. Самый нормальный способ. Хорошая зуботычина - единственный способ урезонить психически невменяемого дебила. Правда помогает далеко не с первого раза.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КомокШерсти, электрошокер поможет? а то у меня "Кобра" есть если что. Правда с собой редко ношу.
|
|
|
|
|
 |
|
|