Unsorted   ~  История и политика  ~  Гимн Российской Федерации Вам нравится?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Вам нравится настоящий гимн Российской Федерации?
Да
68%
 68%  [ 110 ]
Нет
31%
 31%  [ 51 ]
Всего проголосовало : 161

Nemuro-J
Сообщение  21 Июл 2010, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Vajor_new писал(а):
Не согласен, что советский флаг был плох. Он был легко всеми узнаваем, символика проста и всем понятна.
Да. Его, между прочим в свою очередь, успешно слизнули китайцы. Красный флаг на Руси тоже имеет достаточно древнюю историю - под знамёнами красного цвета сражались дружины Дмитрия Донского и ещё даже Святослава Игоревича Дубина

И у гимна история древняя. Этнографы (некоторые) предлагают считать первым гимном боевой клич "За Русь!" - это IX век, упоминания в иностранных и поздних русских летописях и хрониках. А при Петре появились "виватные канты".

Сообщение  21 Июл 2010, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Funtik44 писал(а):
как тебе вообще такое в голову пришло

это не мне в голову пришло, а, уж раз на то пошло, историкам.

DarkShura писал(а):
Боже, храни Королеву.

...и её деспотический режим... (с)

Вот в нашем гимне последняя строчка была бы не лишней...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Funtik44
Сообщение  21 Июл 2010, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2010

И вообще если так подумать, то можно избавится от гимна, т.к. он нам напоминает советское прошлое, которые некоторые не долюбливают. Можно избавится от триколора т.к. он некоторым напоминает Царскую Россию, которую некоторые не долюбливают. Можно избавится от шапки мономахи т.к. Иван Грозный много народу погубил, соих же и его тоже некоторые недолюбливают. Можно вообще избавится от некоторого народа, которых другие не долюбливают, а этим в свою очередь избавится от первых. И с чем мы останемся? Самое главное наше богатство это наследие предков, какие бы они не были!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Romires
Сообщение  21 Июл 2010, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Уважение к любой стране в первую очередь складывается из уважения собственных граждан. В большей мере это формируется за счет традиций и истории. Именно поэтому все новоиспеченные страны в первую очередь начинают переписывать историю, пытаются в той или иной мере реанимировать традиции (или по крайней мере выдать нечто новое за это) показывая какими они были великими. Только у нас сами же граждане бессмысленно и беспричинно уничтожают историю и ломают традиции, высказывая поное неуважение к стране. Гимн это история и традиция по своей сути. Судя по подходу некоторых выступающих станоится ясно почему в России нет ничего более святого, чем деньги.... - просто потому, что у людей просто нет ничего другого святого, и люди не видят ценности в других вещах - и в этом основная беда страны.
Эх.. печально было многое читать...

Профиль : Личное Сообщение
DarkShura
Сообщение  21 Июл 2010, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Vajor_new писал(а):
Понятно, что сейчас королеву никто уже не обожествляет, как раньше.
Не вижу никакого обожествления, только трогательная забота о её благополучии, чтобы она долго царствовала, побеждала своих врагов и защищала законы, давая повод воспевать её "сердцем и голосом". И мне почему-то кажется, что королева ещё долго будет любима своим народом. Проблемы вставания при звуках государственного гимна в Британии не существует.

Наше население тоже охотно приняло бы монархическое правление, это видно по рейтингам Путина. Просто, нет в стране нужного человека.

momwig
Сообщение  21 Июл 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

илья79 писал(а):
momwig, исходя из ваших высказываний вижу, что ваш возраст правдив
Да, я реален Улыбочка
илья79 писал(а):
предыдущие гимны новой России, которые были без слов
Точнее - один. 1990 (заметьте, при СССР ещё) - 2000. То, что без слов - имело определенные обоснования, у "Славься" того же Глинки были изначальные слова (там про царя) и слегка измененные, последний раз - опять же при советах, так что тогда решили взять "чистый". Но неторопливость привела к тому ,к чему привела. Уже подготовленные варианты к окончательному выбору (там и вариант референдума рассмативался) и принятию быстро (на самом деле - исторически почти мгновенно) заменили на очередную быстрописульку исторически удачно проституирующего на этом деле Михалкова-старшего и скоренько приняли, не особо вдаваясь в то, что народ хотел... точнее быстро "объяснив" ему, чего он хочет и почему.
илья79 писал(а):
в инете сидит аудитория до 45 лет
Ну, это уже не совсем так, хотя в массе - да... но и среди тех, кто не сидит, не все скопом за совкогимн. Поколение моего отца (ему 45 было как раз в 1991-м) плюс-минус несколько лет (но уже точно старше 45 сейчас) значительной своей долей вполне осознанно оптимистично приняли кончину совка и процент там не сильно отклонится от полученного тут, причем я не поручусь, в какую сторону ибо они насмотрелись на совок и, я повторюсь, осознанно принимали и поддерживали те перемены. А людей заметно страше, если вспомнить среднюю продолжтельность жизни, у нас хватит аккурат чтобы шелохнуть статистическую погрешность, да и их не стоит скопом в один лагерь... тем более что среди них есть ещё те, у кого на слово "лагерь" свои - совсем не совкофильские - ассоцоации, и кто помнит под эту музыку ещё "Партия Ленина, партия Сталина..."

Funtik44 писал(а):
Такие люди как ты тянут Россию в низ, на дно
Да нет, уважаемый, вниз, назад - в совок - тянут нас совсем другие люди.
Funtik44 писал(а):
Вместо того, чтобы смотреть в будущее ты ворошишь прошлое, находя в нем ошибки, которые уже исправленны либо забыты...
Кем забыты? И - кем исправлены? Судя по некоторым потугам, эти ошибки имеют вполне реальные перспективы реинкарнироваться. А чтобы забыли - это да, этого многие хотят. "Великая держава, где люди жили мирно, свободно и счастливо..." "Ленин спас державу и по кусочкам собрал развалившуюся мперию"©Зюганов. Очевидная ложь ведь это только для тех, кто что-то помнит, знает, чем-то интересовался... А я могу ещё вспомнить, как он трещал, что КПРФ отреклась от темного прошлого КПСС и это уже совсем другая партия... когда хотели её запретить. И запретили бы - даже через референдум бы запретили... не довелось. Забыть? Не дождетесь©
Funtik44 писал(а):
Ваши действия мне напоминают Новодворскую
Если желаете говорить серьезно, не надо про слезы Родниной и конвульсии Новодворской. Сентиментальность первой и явные нервные отклонения второй - не аргумент в дискуссии. Тем более, что я могу Вам кое-что порассказать, ссылаясь в том числе на откровения (реально, "живьем", слышанные) бывшего (на рубеже 1970-1980 гг.) зам. глав. врача одной областной психиатрической больницы о неких документах (публикациях, письмах(!), дневниках(!), рукописях(!)), присылаемых из довольно известной в СССР организации - КГБ, с сопроводительной запиской "необходимо обнаружить признаки психических отклонений". И обнаруживали. И лечили. Ну, один из результатов - он Вам явно известен. Вы поинтересуйтесь на досуге, чтобы не кидаться словами...

И историей флага заодно - ну изучите альтернативные источники, отплевываться от черно-желто-белой компиляции, сочиненной в середине 19 века - "для украшений при торжественных случаях"© - и через 25 лет благополучно (и обоснованно) задвинутой, надоело... несерьезно. И государев штандарт и войсковые знамена имели (причем на протяжении веков) совсем иной "дизайн". А ГОСУДАРСТВЕННОГО флага в современном понимании в Российской империи по сути не существовало. Тем не менее наиболее распространен и близок к этому статусу (в том числе с "международно-правовой" практической т.з ибо "торговый" флаг означал альтернативу военному и использовался не только купцами, но и государевыми посольствами - собственно, государев штандарт без государя никуда не ездил) был бело-сине-красный, что и было узаконено в 1883 году указом Александра II (компилятор черно-бело-желтого, кстати - немец, вслед за этим из России убрался) и подтвердила специальная комиссия в 1896 году, когда мнение современных "монархистов" ещё как-то не учитывали.
Кстати...
Funtik44 писал(а):
по мне так лучше бело-желто-черный
...сверху - вниз как положено, надеюсь, да? Это вообще ПЕРЕВЕРНУТЫЙ даже относительно упомянутой компиляции флаг современных националистов, под которым вообще никто никуда не ходил. Не позорьтесь, начитанный вы мой.
Funtik44 писал(а):
И с чем мы останемся?
Вы уж определитесь, вы забыть всё хотите или помнить...

Как-то отпала охота слушать Ваше мнение по поводу государственных символов, уж не обессудьте.

DarkShura, ну, "Боже, царя храни!" - очень даже ничего музыка, вполне себе величественная, но тут тоже были бы многие... не удовлетворены как минмум. Предыдущий (в оригинале ведь "Патриотическая песня") вполне бы подходил, но со словами облажались... хз, может и не без саботажа и конфликта интересов, в 90-е вообще многие серьезные вопросы, которые сразу не решились, спустились "на тормозах"... а потом были решены несколько по-другому.
В начало
КомокШерсти
Сообщение  21 Июл 2010, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

momwig, вот читаю ваши перлы и поражаюсь. Вроде бы большой взрослый дядя, а ведёте себя, как ребёнок. Обиженный на Гимн, обиженный на страну, обиженный на всех. Судя по вашему возрасту и той писанине в ветке, в школе вы были двоечником и не смотрели на заднюю страницу обложки с Гимном. Смешно Мне жалко вас, вы живёте, как трутень, как рыба- прилипала в стране, которую не любите.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  21 Июл 2010, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Главный недостаток нынешнего гимна, что он ассоциируется не с Россией, а с коммунизмом. В лучшем случае, с советской империей. И вы хоть "Боже храни королеву" пойте под музыку Александрова - мало что изменится.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

КомокШерсти, и Вы туда же... кто критикует - те не патриоты, ага? Подмигивание

momwig
Сообщение  21 Июл 2010, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

КомокШерсти, если когда-нть Вам будут предлагать какую-нть вакансию, где будет слово "аналитик" - отказывайтесь... если только по большому блату и работать будет не надо. Ну, когда всё мимо - это же не просто случайность. И двоечником я не был, и гимн СССР знал наизусть, и нынешний знаю... а вот про трутня и прилипалу - это как-то совсем наоборот поворачивается (успели спрятаться?) трутень - это который есть всё, что ему сунут под жвала, а прилипале всё равно, куда её тянут (акул большой ему видней...). А когда тебе не всё равно, что происходит в твоей стране, когда ты интересуешься событиями, ищешь взаимосвязи (в том числе и с процессом принятия и отношением к гимну), не бросаешь в воздух чепчик по команде, ты - гражданин (в последнем предложении "ты" - не обращение, а абстракция).

А вот это...
КомокШерсти писал(а):
Обиженный на Гимн, обиженный на страну, обиженный на всех
У Вас какие-то отрицательные ощущения кроме обиды бывают? Вы точно читаете?.. А русский - родной? Я же вроде развернуто написал, там чуть более обосновано, чем "ну блииин, кака!"...
В начало
Nemuro-J
Сообщение  21 Июл 2010, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

momwig писал(а):
ошибки имеют вполне реальные перспективы реинкарнироваться.
На то они и ошибки Язык

Сообщение  21 Июл 2010, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2010

2 momwig Ну я так понял всеравно вашу точку зрения не изменить. Вам нравится копаться в говне прошлого, ворошить его, чтобы оно с новой силой воняло уже в нашем будущем и портило всем аппетит - продолжайте. Имено те, кто этим занимается, какраз и тянут всех назад. Вы не хуже сумасшедших комунистов, только гнете палку с другого конца. В пятый раз повторюсь - будте реалистом, хватит всем доказывать как хренова вам жилось при СССР, все живут сегодня а не вчера. При чем тут пропагандистская ложь СССР, а сейчас свобода слова что ли? Россия на 161 месте, если не ошибаюсь по свободе слова из 181 страны признаной ООН - такая же пропаганда, такая же ложь, только местами более чернушная. При чем тут какие то "ваши секретные сведения от бывшего сотрудника КГБ" - к чему эта вода? И про флаг я не спорю, говрил все тоже самое! Вы не придерайтесь к словам, зрите в корень, умейте видеть смысл сообщения, а не слова из которых оно составлено!

Мы говорим о гимне, который нужно уважать т.к. он наш, а не от нечего делать до*бываться то до гимна то до флага то еще до чего! Если не нравится гимн, флаг и правительство, почему вы еще никуда не уехали? Зачем вам такая родина, которая такой плохой гимн имеет и флаг неудачный? Будьте проще и к вам потянутся люди.

[color=grey][size=9]Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:[/size][/color]

Интересно, что данный гимн нравится не только нашим людям, но и иностранцам, это вообще нонсанс, когда иностранцу нравится гимн больше чем свой (можно зайти на youtub и почитать отзовы). Это говорит только об одном, что гимн действительно достойный и впечатляющий.

Да и врядли под Глинку так пел бы стадион - http://www.youtube.com/watch?v=vkr68uZQRXc&feature=related
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Pro
Сообщение  21 Июл 2010, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.07.2010

Кстати "Боже храни королеву", гимн не только Великобритании, но и Канады, Австралии, Новой Зеландии и ещё пары десятков государств. И всем он нравится.

И нам бы до сих пор нравился гимн "Боже царя храни" если бы комуняги не перевернули бы всё с ног на голову в начале 20 века.

Я глубоко убеждён, что у гимна должна быть красивая торжественная неполитизированная музыка. И слова признания любви к родине.

Что все зациклились на Глинке. Есть много других вариантов. Не надо писать новые слова на музыку "Боже царя храни", точно также как не надо было писать новые слова на "Союз нерушимый республик свободных.."

Стране нужен новый красивый гимн объединяющий граждан.

Nemuro-J
Сообщение  21 Июл 2010, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Цитата:
Стране нужен новый красивый гимн объединяющий граждан.
Я вот что тут подумал... Противники перемен в гос. символике считают, что при поднятии государственного стяга ансамбль им. Александрова должен петь: "Заа Ррруу-усь!" и ритмично стучать в барабаны?
С этим же тостом, кстати, поднимали княжеские дружинники свои чарки, празднуя победы - мощная была идеологическая накачка, почище чем в Союзе!

Сообщение  23 Июл 2010, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Funtik44 писал(а):
Ну я так понял всеравно вашу точку зрения не изменить. Вам нравится копаться в говне прошлого, ворошить его, чтобы оно с новой силой воняло уже в нашем будущем и портило всем аппетит
Вы не поняли. Но это уже Ваше дело, личное. Тут вряд ли невозможность, скорее - нежелание. Впрочем, это нормально - разные мнения. Непонятно, зачем Вы в голове всё в кашу замешивате. Про сотрудника КГБ я не говорил. Про зам. главврача. Это был ответ на Ваши "конвульсии Новодворской", комментарий к просьбе не примешивать это к разговору - ибо не аргумент. Но, видимо, это невозможно.
Funtik44 писал(а):
Вы не придерайтесь к словам, зрите в корень, умейте видеть смысл сообщения, а не слова из которых оно составлено!
Знаете, это текст. Он составлен из слов. Смысл его формируется ими же. Никакого другого корня тут нет. И - я не телепат, если что.
Funtik44 писал(а):
Интересно, что данный гимн нравится не только нашим людям, но и иностранцам
Это Вы по паре отзывов с Ютьюба? Весело
Funtik44 писал(а):
Да и врядли под Глинку так пел бы стадион
А это Ваше личное мнение.

Понимаете ли, в чем дело... мнениями мы уже обменялись, а на аргументы желательно отвечать аргументами. Поскольку с Вашей стороны этого нет, думаю, разговор себя исчерпал.

Последнее время задаюсь вопросом - почему при невозможности ответить на том же уровне, тут часто начинают брызгать слюной и обливать помоями?.. Ведь это всё равно не переубеждает.
В начало
КомокШерсти
Сообщение  23 Июл 2010, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Тафарай, смешно читать ваши мнения в этой теме. Заплетайте свои косички дальше и пишите по обкурке стихи, а не поганьте своим бредом сумашедшего эту ветку.

momwig, вам фунтик дело говорит. Довольно ворошить прошлое, проголосовали и хватит. Ваше мнение о Гимне мы уже поняли.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Гимн Российской Федерации

Ответить на тему

Перейти: