Вам нравится настоящий гимн Российской Федерации? |
Да |
|
68% |
[ 110 ] |
Нет |
|
31% |
[ 51 ] |
|
Всего проголосовало : 161 |
|
|
|
|
|
|
илья79, вы так ничего и не поняли. Американские бомжи встают не потому что они в школах на тетрадках, вместо того что бы слушать учителя, его читали. А потому что они живут лучше наших пенсионеров.
А альтернатива, кстати, уже была, но ее благополучно завернули. Как и всю страну собственно. В задницу.
Поэтому какой бы распрекрасный гимн завтра бы не утвердили лицемеры во власти, я под него ни за что не встал бы.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на новый год не играю в зомби-пингвина лет с 16. мне никто так и не смог внятно объяснить зачем необходимо вставать под музыку и песню. да это моя страна, моя родина и что дальше? меня не разбирает от приступов гордости за свою страну когда я слышу гимн, каким бы он не был. зато неоднократно разбирало от приступов смеха за два года службы в "черной" дивизии, гимн РФ в исполнении парней из дагестана, ингушетии, чечни поверьте звучит.... скажем так оригинально.
всех идейных патриотов именно в такие места нужно отправлять, если на гражданке не могут понять, что со страной происходит, может хоть там мозги на место встанут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
На счёт Нового Года. Речь президента слушаю всегда. Но обычно чтобы посмеяться. Ибо несёт он такую откровенную чушь, что смех сдержать не просто. Очень таки поднимает настроение. А вот чтобы гимн играл я даже не помню. Президент всё сказал, точнее, прочитал то, что ему написали, куранты ударили много-много раз. Все выпили по шампанскому и сели снова на свои места.
А где гимн-то?
Также.
В школе (12-ой), помню, когда нас заставляли приходить на 15 минут раньше, чтобы слушать гимн и петь его (завуч с директрисой и историчка лично следили, чтобы хотя бы открывали рты и делали серьёзные умные лица), я делал это с огромным нежеланием, иногда вообще где-нибудь скрывался на это время или не приходил вовсе. Помню один раз даже нафиг все слова исковеркал во время пения этого самого гимна. Многие слышали. Что-то смешное я тогда пел. Ребята оценили. А вот учителя - нет. Ибо слова реально... я не скажу что. *на пение гимна, кстати, все ходили с большим нежеланием. И это совершенно логично.
Взбунтовался даже как-то раз, что не пойду, сказав об этом лично классному руководителю, так как не вижу в этом никакого смысла.
Ещё нас заставляли учить гимн. Бывало даже двойки ставили, если наизусть не знаешь. Прямо деспотизм какой-то напоминало или секту.
И как же ВСЕ ученики были счастливы и рады, когда спустя месяц - два (или больше) таких вот дел, школа всё-таки одумалась и перестала заниматься этим бредом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще обязательно нужно вставать и пускать слезу, когда звучит песня Газманова "Офицеры-офицеры..." потому что Путин однажды под неё встал, а за ним и весь зал.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
SeveRiN писал(а): |
При исполнении гимна РФ пою слова гимна СССР,ибо новый текст похож на гимн Египта "Денег мало,длинный шмель,ты в кибитку не ходи".
|
Ага. "Мы живем все за бархан, любим дрын, но вот шархан..."
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
илья79, ну зачем давать нереализуемые советы? Вы, думаю, прекрасно понимаете, что такого референдума провести не дадут. Если Вы пойдете мне навстречу и не будете "идти в несознанку", я, с Вашего позволения, не стану расписывать технологию.
Для меня в данном случае важно немного иное. Вот эта цифра - 69% (ну, на данный момент 65, но не в точности суть), по поводу которой Ovchinnikov "открывал шампанское", походя отказывая "инакомыслящим" в человеческом достоинстве...
Во-первых, остальные 35%, а это треть населения страны (думаю, что в данном случае имеет смысл так говорить, потому что результаты близки к истине - видел подобный опрос около года назад просто в инете, было ещё что-то от какого-то фонда исследования ОМ...) испытывают неприязненные чувства по отношению к гимну своей страны. И это не каприз, это по прошествии 10 лет, после того как нам "вернули" гимн совка. И я очень хорошо помню ситуацию "тогда" - когда "возвращали". Действительно желающих вернуть было меньше 20%, там даже не все, поддерживающие коммунистов были. Тогда включили усиленную агитку, что это типа нужно для примирения и консолидации общества, хотя это было откровенной ложью или глупостью, мне и тогда было ясно, что тут скорее болевая точка, элемент раскола. Хотя в принципе, особенно после курса агитки, НЕ ПРОТИВ были - как раз около 60% - "ну, раз надо", "не будем ссориться из-за гимна", "слезы Родниной" (кстати, вот этот зомбаж тогда как раз крутили и - о чудо - оказывается работает на некоторых), "ну, было же что-то хорошее", "это всего лишь гимн", "ну, слова-то переписали", "а тот вообще без слов был" и т.п., я тогда очень со многими говорил, мне эта тема была близка, я был и остаюсь убежденным противником совкогимна, так что все "цитаты" из реально услышанного и оценка - мало желающих, много согласившихся - это реальная картина того момента. Что сегодня? Треть после десяти лет - это много. Это куда больше, чем "непримиримой оппозиции". Но в тех, других, 65% есть ведь ещё и когда-то смирившиеся и те, кому просто это не очень важно и "государственники"... И гимн - это, конечно, не то, ради чего наш народ полезет на баррикады. Только гимн... Но ассоциации с совком, когда их набирается всё больше и больше ("ЕР - наш рулевой", "под знаменем Путина", закон ещё этот идиотский ФСБшный протиснули...), они друг за дружку цепляются. Это раз. И второе: гимн - это действительно один из атрибутов государства - "титульных". Гимн - это не тот вопрос, в котором "50% плюс одна акция" - нормально. Треть после десяти лет Путинского "тазепама" - это не просто много, это дохрена. И это, вполне возможно, ещё аукнется.
Ну и во-вторых, вот эта реакция Ovchinnikov'a - очень показательна в смысле штриха к портрету тех, кто яро и убежденно за этот гимн. Чудес не бывает. Это гимн совка и его "фанаты" - это вполне себе контингент совка, легко находящие врагов, обесчеловечивающие их и затем - "со всем праведным гневом..." Это так - просто повод задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Вот еще о чем подумалось...
Флаг - тоже атрибут государства. Но, в отличие от гимна, лично мне флаг "нравится", если можно так выразиться. Возможно, это ностальгические воспоминания о далекой юности, когда ОМОН разгонял митинги несогласных с советским режимом, проводившиеся под этими флагами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, исходя из ваших высказываний вижу, что ваш возраст правдив, в отличии от некоторых других участников этой дискусии. поэтому вы должны помнить предыдущие гимны новой России, которые были без слов, и вызывали ещё больше противоречий в обществе чем новый гимн.
насчет процентовки недовольных: не забывайте что в инете сидит аудитория до 45 лет, а более старшее поколение с ним не дружит. а среди них, я думаю совсем другой процент будет.
ещё один Факт 68% гимн нравится, 32% не нравится. но попробуйте найти согласие по мелодии нового гимна среди этих 32% - не найдете
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Antr, кстати, российский флаг - единственный в мире флаг (если я не ошибаюсь) ничего не означающий. В том смысле, что ни один цвет на этом флаге никак не "расшифровывается". Просто не было официального флага. А делать-то его надо... Вот и сделали, скопировав в открытую то ли у французов, то ли ещё у кого-то, у кого такой же триколор, но только местами цвета поменяли.
Не буду называть имя царя, который "вот так вот захотел" и название страны, с которой "слизали" этот флаг, так как боюсь ошибиться.
И получается теперь:
флаг, который не несёт в себе никакого смысла и гимн с непонятными словами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, ну флаг по-любому лучше, чем был бы у нас серпасто-молоткастый. А цвета белый-синий-красный встречаются на флагах Франции (свобода-равенство-братство в последовательность слева направо синий-белый-красный)), Словакии и Словении (они как братья-близнецы прям!), Чехии (синий цвет уголком сделан). Так что наш флаг нормальный, не надо придираться.
При желании наш флаг можно расшифровать как "равенство нищих, свобода богатых и братство бюрократов". На фоне ничего незначащего гимна вполне неплохо.
И если уж совсем не из чего было выбирать, почему не сделали гимном старую любимую "Широка страна моя родная"? Было бы совсем неплохо и без тупой идеологии.
просто почитайте текст:
Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей.
Всюду жизнь пpивольно и шиpоко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас доpога,
Стаpикам везде у нас почет.
Hад стpаной весенний ветеp веет,
С каждым днем все pадостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Hо суpово бpови мы насупим
Если вpаг захочет нас сломать,
Как невесту, Pодину мы любим,
Беpежем, как ласковую мать.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Тафарай, ну флаг по-любому лучше, чем был бы у нас серпасто-молоткастый.
|
Не согласен, что советский флаг был плох. Он был легко всеми узнаваем, символика проста и всем понятна. Один вид его вызывал у кого-то страх, у кого-то ненависть, у кого-то теплые чувства и гордость, но у всех - уважение.
Другое дело, что сейчас он не годится... Это уже прошлое.
|
Последний раз редактировалось: Vajor_new (21 Июл 2010, 11:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.01.2010 Репутация: 33.5
|
|
momwig писал(а): |
Funtik44 писал(а): |
И как ты вообще разделяешь СССР и нынешнюю Россию
|
По территории, населению, государственному устройству, кое-каким характеристикам населения как общества (хотя последнее как раз меньше всего измениолсь). Это вообще другая страна. Вот СССР - это по территории и народам населяющим за исключением нескольких "мелких подробностей" типа поляков с финнами - та же Российская Империя. А РФ и СССР - это две совсем разных страны. Ткни в Ваш любимый космос - так и наш главный когда-то космодром за рубежом находится. До 1991 (не понял про 1993, но в принципе Вам просто надо бы подучить "матчасть"), "тут" действительно жило много других людей (ну, которые сейчас в РФ не живут, а живут в своих суверенных странах). Кстати, принцип "самоопределение вплоть до отделения" подсказать кто провозгласил или самостоятельно найдете? Не надо мне про одну страну... и сладких сказок про совок не надо. И гимн этот - гимн совка, а не России. И то, что у нас тут всё больше расцветает совок, очень символично.
|
У стран всегда менялась территория и всегда меняется население - это не показатель. По твоему так у нас каждый год в мире появляются новые страны т.к. маленькие территории переходят то к одним, то к другим. Население имеет свойство мигрировать из страны в страну. У нас как было многонациональночтей, так и осталось - здесь ты тоже не прав. Космодром Байконур - это не космос, это всего лишь стартовая площадка, а вся космическая наука и промышленность находится на территории России, даже отчасти в г.Жуковский. Про 1993 просто описался, не нужно с темы съезжать. Выходит все ваши доводы некчемны, страна - одна, территория изменилась, но она и сейчас меняется, население изменилось - тоже меняется, состав населения какой был такой и остался.
Такие люди как ты тянут Россию в низ, на дно. Вместо того, чтобы смотреть в будущее ты ворошишь прошлое, находя в нем ошибки, которые уже исправленны либо забыты и тем самым отвлекаешь других от развития, предъявляя им эти самые ошибки. А когда вас много, вы тормозите развитие целого государства. Я повторюсь - нужно быть объективным и не впадать в крайности. Я принимаю и прошлое и настояще, вижу ошибки и прошлого и настоящего, но иду вперед учитывая эти ошибки, а вы просто мешаетесь под ногами. Ваши действия мне напоминают Новодворскую, при слове СССР, комунизм, социализм и т.д. она брызжит пеной изорта, трясется вся в конвульсиях и пытается всем доказать что она права, отвлекая своими митингами, государственных деятелей от работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Тафарай писал(а): |
Antr, кстати, российский флаг - единственный в мире флаг (если я не ошибаюсь) ничего не означающий. В том смысле, что ни один цвет на этом флаге никак не "расшифровывается". Просто не было официального флага. А делать-то его надо... Вот и сделали, скопировав в открытую то ли у французов, то ли ещё у кого-то, у кого такой же триколор, но только местами цвета поменяли.
Не буду называть имя царя, который "вот так вот захотел" и название страны, с которой "слизали" этот флаг, так как боюсь ошибиться.
И получается теперь:
|
Тафарай, царь - Алексей Михайлович, страна - Голландия...
Флаг имеет давнюю историю, в отличие от гимна, созданного при советской власти.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.01.2010 Репутация: 33.5
|
|
Тафарай писал(а): |
И получается теперь:
|
Ты ошибаешься! Хоть мне флаг и не нравится, по мне так лучше бело-желто-черный, тот флаг под которым мы когда-то воевали. Флаг наш, я уже писал выше, это торговый флаг Царской России, правда он был разработан голандцами. Сделан для того, чтобы был более узнаваем в портах на манер европейских + еще не хотели с военным флагом наши судна входить в порты европы. Ну на счет смысла ты загнул. Сам подумай, в государстве у руля нет дураков, как тебе вообще такое в голову пришло, что мол принесли царю флаг и сказали нате, мы решили так сделать, а что он значет - хрен знает и так сойдет??? Ты вообще можешь себе представить, что стоит за сменой флага: на это необходимо много времени, денег, людей. По всей России начиная с грамот каких-нибудь и заканчивая нашивками на одежду военную и обозначениями на суда, всю технику и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
У Великобритании, например, отличный гимн:
Боже, храни нашу великодушную Королеву,
Да здравствует наша благородная Королева,
Боже, храни Королеву.
Дай ей ратных побед,
Счастья и славы,
И долгого царствования над нами,
Боже, храни Королеву.
Господи Боже наш, восстань,
Рассей её врагов
И приведи к погибели.
Посрами усилия их государств,
Расстрой их подлые уловки,
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни всех нас.
Твои избранные дары
Благоволи излить на неё;
Да царствует она долго.
Да защищает она наши законы,
И да дарует нам повод
Воспевать сердцем и голосом:
Боже, храни Королеву.
Все всем понятно и демократично. Никаких загадочных братских народов или векового союза. Жаль только, что у нас ни короля, ни королевы...
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShura, для британцев главное - традиция)) Понятно, что сейчас королеву никто уже не обожествляет, как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|