|
|
|
|
Может, кто знает, что произошло, или, может, даже кто-нибудь может мне профессионально по спине доской так дать, чтоб оно на место встало... Должны же у нас быть невропатологи и хирурги?
Известно, что мотоцикл - достаточно опасная штука. Но оказалось, что куда опаснее очень тяжёлый мотоцикл, причём ещё и выключенный. Сколько раз я эту заразу ставил на центральную подножку - а тут на тебе. В воскресенье вечером как-то неудачно ухватился. Может, поза неправильная была, может как-то повернулся при этом не так - защемило в районе поясницы, что мало не показалось. Такое было ощущение даже поначалу, что ноги вяло отзывались на желание ими двигать. К вечеру стало легче, хоть и ковылял. Вечером в воскресенье, проделав ещё за вечер-ночь пару сотен километров по делам, принял горячий душ с мыслью прогреть поясницу. Утром в понедельник еле встал с кровати, отвёз жену на работу, и поехал в ближайшую поликлинику (в Москве). Там хирург ноги мне поподнимала, на хребет понажимала, прописала троксовазин и вольтерен один с другим мешать и втирать, мовалис ("под крестовую отвёртку"), и лежать с валиком под коленями дня три кряду. Однако в понедельник к вечеру уже мог более-менее нормально ходить (до этого ковылял как дед старый), хотя боли остались и сидеть на стульях всё ещё больно в пояснице. Ещё хирург сказала, что когда смогу ходить нормально, сделать КТ или МРТ на то ли L4-S5, то ли S5-L6 или L5-S6, что-то в этом роде, одна из букв точно L, а вторая точно S (бумажку где-то потерял), и посмотреть что там творится.
Внимание, вопрос: что это вообще может быть, чем это может быть чревато и куда мне вообще податься? Если есть у нас тут хорошие врачи или костоправы - отпишитесь, может глянете при случае чего там и как? Или лопатой по спине, чтоб прошло.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Просто далеко не первый раз такое, обычно защемляет и проходит потом, или на турнике отпускает. А тут что-то прямо конкретно так.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А, хирург говорила про возможную какую-то ерунду со сложным названием, которая торчит и которую собственно и щемит, но которую вроде как можно убрать. В общем, ничего не понимаю, но хочу чтоб можно было починить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, КТ и МРТ в Жуке можно сделать здесь http://www.tomograd.ru/centers/guk/
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего у Вас грыжа межпозвонковая выскочила,не хочу расстраивать но дело серьезное...Ибо сам с таким живу...Просто очень похожее описание...во-первых,обязательно сделайте МРТ(Магнитная томография,делал в москве,стоит 4700 с описанием,диагнозом)Там Вам скажут,что у вас да как...
Anatoleech писал(а): |
Ещё хирург сказала, что когда смогу ходить нормально, сделать КТ или МРТ на то ли L4-S5, то ли S5-L6 или L5-S6, что-то в этом роде, одна из букв точно L, а вторая точно S (бумажку где-то потерял), и посмотреть что там творится.
|
Нужно не к хирургу,а к терапевту...Все эти S5-L6 и т.д. это название позвонков...Срочно прекращайте поднимать тяжелое,вплоть до элементарных сумок!Не переохлаждайте спину,это очень важно,потому что в холод обостряется все эти боли.
А по задней поверхности бедра есть боли?
Дай Бог,чтобы я был не прав,но дело серьезное,не затягивайте и ноги в руки и на МРТ!
Если что спрашивайте помогу советом...Сам не врач,просто проблема такая же...Спину сорвал!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Когда на турнике висите,позвонки растягиваются и грыжа,которая выскакивает,заходит в это пространство.А так она цепляет нерв,который идет по всему телу вдоль позвоночника...От этого и все эти боли..
|
Последний раз редактировалось: Senators (20 Июл 2010, 1:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ не спорьте с дураком-окружающие могут не заметить между вами разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, спасибо, схожу!
Senators, дык всю жизнь такое бывало - тяганёшь что-нибудь, заболит, потом постепенно пройдёт как и сейчас, просто раньше к врачам не ходил, как пройдёт - снова как ни бывало, а тут сходил раз и застращали аж. Никаких болей нигде нет, кроме как выше поясницы, да и не впервой, и холод никакого влияния не оказывает, да и вообще уже проходит. Просто стало уже интересно, раз уж к врачу сходил. Вдруг мне уже много лет как положено быть овощем с такими выкидонами со стороны позвоночника, а я и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще спортом занимался,и тоже начиналось с небольших болей...Значение не придавал,думал,а пройдет!Начал ходить в зал,качаться,и постепенно ощущал все большие боли....Когда боль не перестала отпускать,только тогда понял всю серьезность...А поначалу тоже,грел мазями,в поясе теплом ходил,облегчение было,но потом опять боль....
смотрите сами.С позвоночником не шутят!У меня вообще 2 выскачило..одна 8 мм,другая 6мм...Просто у грыжи есть свойство увеличиваться,если продолжать вести не правильный образ жизни(имеется ввиду поднимать тяжелое)Если запустите,мучение на всю жизнь будет,не пугаю,по своему опыту говорю...Так что не жалейте деньги,и сделайте обязательно МРТ!!!Не дай Бог на лечение больше уйдет!Один товарищ,умудрился грыжу заработать,перешагивая через обычную ступеньку!Неловко повернулась и позвонки не выдержали...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если грыжа небольшая и одна и за ней следить,что вполне реально,то все шансы есть,что она уйдет!!!
|
_____________________________ не спорьте с дураком-окружающие могут не заметить между вами разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senators, спасибо за обстоятельный ответ. Очень похоже, что так оно и обстоит. Я вспомнил что хирург говорила - то ли имплозия, то ли интрузия, то ли ещё что-то вроде того, и как я понял это как раз перед грыжей идёт. Это лечится хирургически или массажом? На выходе с поликлиники зацепился языком с кем-то из отдела кадров, так та сказала что хирурги знают каких-то пару бабок, одна в Костромской другая в какой-то ещё области, и на полном серьёзе отправляют к ним таких пациентов, и у них магическим (или хрен ещё знает каким) путём якобы лечатся прямо на глазах такие штуки. Хирурги дескать сами удивляются, но так как факт присутствует - против фактов не попрёшь, как говорится, остаётся им удивляться. Это действительно имеет место быть? Я как глубочайший скептик всегда к такого рода явлениям отношусь с большим подозрением, но чем чёрт не шутит - вдруг там действительно практикуют животворительную эльфийскую уринотерапию, или поят целебной свежезаваренной эвтаназией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни каких операций,ни в коем случае!!!!Это самая последняя мера,когда совсем встать с постели человек не может.Вероятность успешной операции 50%,а то и меньше,есть вероятность задеть ЦНС,которая находиться за позвоночником и тогда у человека отнимаются ноги
В Вашем случае не все так плохо,массаж тоже не факт что уберет проблему,т.к. хороших массажистов очень мало.Да и дорого,а добьетесь только облегчения на время...Я сейчас езжу на терапевтические кровати в Люберцы.Она прогревает и как раз растягивает позвоночник,облегчение чувствую,не знаю правда уходит грыжа или нет,МРТ повторно не делал,но факт на лицо..Растяжка стоит 100р.Они там продают своё оборудование,и там выставочный зал,где любой может испробовать это оборудование...Nuga Best называется,можно в интернете почитать про него...
А про чудо бабушек,все может быть,только не ходите к Дикулю,это обдираловка натуральная!Еще знакомый рассказывал,что ездит раз в год на Тибет и там ему точечный массаж делают и год он не знает проблем.Так что тут любые средства хороши,главное все с головой делать...Советую Вам съездить на эти кровати и посетить процедур 5-10,а там посмотрите что да как,по самочувствию,не навредите точно.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
На мой взгляд,Вам в первую очередь надо установить диагноз точный с помощью МРТ,далее облегчить боль,а затем укреплять мышцы спины,при помощи лечебной физкультуры и так же советую плавать!
Но это мое мнение,так что со специалистом посоветуйтесь обязательно(коих сейчас не много,но все же)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Перед тем как идти к массажистам и прочим доктарам обязательно сделать МРТ и срезультатом срочно бежать только к невропотологу.
Если боль начала отдавать в ступню, например при ходьбе, то плохи дела-однозначно грыжа позвоночника. Со временем это только усилится.
Никакой растяжки и прочих упражнений без решения доктора. Можно очень сильно навредить. Мази так же не помогут.
Кстати при грыжах прогревание противопоказано- отек происходит.
Вообщем на начальной стадии главное не навредить т.к. процесс востанновления может только удлинится.
И как писали выше никаких тяжестей, даже в виде сумок и пакетов.
Пожелаю мужества и терпения, т.к процесс выздоровления может
затянуться на пару -тройку лет(в зависимости от тяжести заболевания)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, могу дать телефон и адрес врача, который точно скажет, что случилось, и не будет морочить голову ерундой. если интересно - пиши в личку. а то будут кричать, что реклама
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако 4600! Жаба-жаба, где твой хвост...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Записался на завтра. У, разорители!..
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sкаrаbеy писал(а): |
Если боль начала отдавать в ступню, например при ходьбе, то плохи дела-однозначно грыжа позвоночника.
|
Да не, только спина побаливает, несильно но неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, посоветуйся сначала с нормальными врачами, перед тем как МРТ делать. все ж 5 штук отдавать. а вдруг и нет смысла
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так мне и сказали там в Люберцах, где Вы советовали. Так и сделаю. Спасибо за контакт с врачом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|