ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Обжалование постановления в суде
Antegin
Сообщение  17 Июл 2010, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2008

Кто знает, в каком суде обжалуются постановления выписанные инспекторами ГИБДД 14 специального батальона?
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
akamario
Сообщение  17 Июл 2010, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

по теме: не в курсе

а что случилось?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Antegin
Сообщение  17 Июл 2010, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2008

Не далее чем вчера, возвращался домой из Москвы. Езжу я по Волгоградке, потом через Жилинский пост и далее. Так вот о происшествии на посту и рассказ. Поворачиваю налево на посту, как законопослушный человек поворачиваю на зеленый. Надо сказать, что поворот происходит из двух полос движения и через 100 метров после поворота 2 полосы перетекают в одну, что снижает скорость движения до 5-10 км/ч. Так вот поворачиваю себе и будучи ярым поклонником правила каждого нормального автомобилиста ДДД (дай дураку дорогу) пропускаю перед собой джип и следовательно скидываю скорость еще больше. После того, как джип просунулся продолжаю движение. Интересным и думаю знаковым событием является то, что справа от меня в перпендикулярном направлении образовывается черный тонированный автомобиль с мигалкой (выключенной и не проявляющей признаков нетерпения) соответственно вынужденный меня пропустить. Почему образовывается, потому что остальные автомобили движущиеся в перпендикулярном направлении только начинают движение. НУ да не суть. Инспектор машет своей палочкой и вот я уже припаркован у поста (только я). Дальше инспектор представившийся Артомоновым А.В. говорит, что я нарушил правило 12.13 ч.1 - выезд на перекресток с затором и следовательно правило 6.2 ПДД - движение на запрещающий сигнал светофора. Следовательно увеличивая сумму штрафа в 7 раз (ну а чего он же подполковник). Пишу в постановлении, что не согласен и вписываю свидетеля-пассажира. Возмущению моему нет границ, что за развод... и сколько можно...
Вопрос: Куда жаловаться, где обжаловать и как сделать жизнь данного конкретного инспектора мене солнечной законным путем?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Обнаружился прикол, Артомонов оказался не подполковником, а лейтенантом... Круто они друг за друга бумажки подписывают...
В начало
Centurio
Сообщение  17 Июл 2010, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Antegin писал(а):
Дальше инспектор представившийся Артомоновым А.В.

Удостоверение предъявить просил? Общение на видео снимал? Это же прописные истины общения с ГАЙями - твой случай яркий пример почему так надо делать всегда.
Antegin писал(а):
нарушил правило 12.13 ч.1 - выезд на перекресток с затором и следовательно правило 6.2 ПДД - движение на запрещающий сигнал светофора.

Там камера есть, при желании все можно посмотреть.
Antegin писал(а):
Следовательно увеличивая сумму штрафа в 7 раз

Это как? Относительно чего?
Antegin писал(а):
Пишу в постановлении

Он еще и постановление на месте сразу вынес? Ты оспаривал вменяемое АПН? Ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства или регистрации ТС (последнее предпочтительней)?
Antegin писал(а):
Куда жаловаться, где обжаловать и как сделать жизнь данного конкретного инспектора мене солнечной законным путем?

Сначала в Мировой суд (это суды первой инстанции, например, городские или районные, в зависимости от того, где рассматривается дело) и к их комбату (начальнику подразделения ГАЙевни, с инспектором которого, возникли вопросы), далее вплоть до ВС и Страсбурга. Неплохо попроситть провести проверку Прокуратуру и КПО.
Antegin писал(а):
Обнаружился прикол, Артомонов оказался не подполковником, а лейтенантом... Круто они друг за друга бумажки подписывают...

Т.е. в протоколе стоит ФИО и подпись другого ГАЙя, не его составлявшего? Это должностной подлог, копия же у тебя есть? Требуй экспертизы. Кроме того, протокол составляет лицо непосредственно зафиксировавшее АПН.
В начало
blaze
Сообщение  17 Июл 2010, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Районный суд, либо начальник ГИБДД по району, но первый вариант более предпочтителен, если Вы уверены в том, что не нарушали, ибо второй вариант предусматривает заинтересованность органа.
Прочитать по поводу жалоб:
гл. 30 КоАП РФ
гл. 25 ГПК РФ
PS да и в прокуратуру тоже можно жалобу написать для приличия с целью того, чтобы проверили правомерность действий.
В начало
Centurio
Сообщение  17 Июл 2010, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

blaze писал(а):
Районный суд, либо начальник ГИБДД по району,

Можно одновременно.
В начало
Antegin
Сообщение  18 Июл 2010, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2008

Centurio писал(а):
нарушил правило 12.13 ч.1 - выезд на перекресток с затором и следовательно правило 6.2 ПДД - движение на запрещающий сигнал светофора.

Там камера есть, при желании все можно посмотреть.

Никаких доказательств правонарушения представлено не было. Вменялось 12.13 ч.1 - выезд на перекресток с затором (штраф 100 рублей), а далее нетоварищ подполковник вроде как следствие делает из этого наружшение 6.2 ПДД - проезд на запрещающий.

Centurio писал(а):
Antegin писал(а):
Пишу в постановлении

Он еще и постановление на месте сразу вынес? Ты оспаривал вменяемое АПН? Ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства или регистрации ТС (последнее предпочтительней)?

Да, выписал сразу постановление. На мои слова, что так не делается, дайте другую бумажку, сказал, что других нет и не было. На предложение пригласить понятых также получил отказ под предлогом, что свое несогласие я и в постановлении могу выразить, а понятые - это долго.

Centurio писал(а):
Ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства или регистрации ТС (последнее предпочтительней)?

Не ходатайствовал, поэтому и спрашиваю куда писать... Что в районный суд или начальнику знаю, интересует конкретика и адрес.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Образец заявления тоже не помешал бы.
В начало
Centurio
Сообщение  18 Июл 2010, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Antegin писал(а):
На мои слова, что так не делается, дайте другую бумажку, сказал, что других нет и не было.

Как не было? Просто составляется только протокол а постановление не выносится.
Antegin писал(а):
На предложение пригласить понятых также получил отказ под предлогом, что свое несогласие я и в постановлении могу выразить

Не понятых, а свидетелей. В протоколе действительно сам мог вписать свидетелей.
Antegin писал(а):
а понятые - это долго.

Вот так бы его слова и записал.
Antegin писал(а):
Не ходатайствовал, поэтому и спрашиваю куда писать...

Тебе же уже написали, что если постановление уже вынесено обжаловать можно у его комбата и в суд по месту жительства или совершения АПН. Сам же, наверное, подписывал, что твои права и обязанности тебе разъяснены. Не ленись, тебе же написали статьи, почитай, тут нет ничего сложного.
Antegin писал(а):
Что в районный суд или начальнику знаю, интересует конкретика и адрес.

Адрес суда в инете посмотри, ГАЙевный есть в протоколе и постановлении, а жестко установленных форм жалоб нет, просто справа верху - куда, кому от кого, потом посередине слово - жалоба, затем существо вопроса и чего же ты просишь, потом подпись, в двух экземплярах, один с росписью и печатью себе оставишь.
В начало
best
Сообщение  18 Июл 2010, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2005

ххмммммм......
помнятся слова инструктора еще с автошколы: "после выезда на перекресток имеешь право продолжить движение, независимо от сигнала светофора". Причем один раз это прокатило на том же самом посту.....
Antegin, ты там что-то подписывал? если нет, то можешь забыть про это всё....
помниться мне, года этак полтора назад, меня во владимирской области прав пытались лишить за двойное превышение.... ну так ничего.... я сказал что машина по тех. причинам не ездит у меня больше 60 и ничего не стал подписывать.... написал только, что к этой скорости я никакого отношения не имею и всё.... и до сих пор жду, когда ж они там вспомнят то про меня Смешно

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
absorber
Сообщение  18 Июл 2010, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2006

Antegin писал(а):

Вы, видимо, звезды на погонах перепутали...
В любом случае, номер нагрудного знака указывается в протоколе.
По поводу обжалования: в протоколе написан адрес 14-го батальона (Ново-Харитоново) и телефон, а также порядок обжалования протокола.
Звоните смело в КПО ГИБДД МО если у вас обоснованные претензии.
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Обжалование постановления в суде

Ответить на тему

Перейти: