Нужно ли убирать памятники плохим людям? |
Да, память должна быть светлой. |
|
36% |
[ 8 ] |
Нет, памятник это история. |
|
63% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
|
|
|
C нами с 13.07.2010 Репутация: 37.3
|
|
У нас осталось много советских памятников, особенно Ленину (из-за его воплощённых идей погибло огромное число наших соотечественников) и его команде.
Так вот как вы считаете?
Памятник - это просто наша история и не важно, что человек как оказалось был преступником и убийцей.
Или памятник - это память о действительно великих хороших людях, не запачканных человеческой кровью?
|
1250759117_homeland.su-13.jpg - Просмотров: 10
normal_1991p_064.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7
|
|
Таки кто вам сказал, что Феликс Эдмундович плохой человек???
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Я считаю, любой памятник истории имеет право на существование, какой бы он ни был. Наша история складывается не только из хороших поступков тех или иных людей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве организатор "красного террора" сказавший "право расстрела для ЧК чрезвычайно важно, даже если меч её при этом попадает случайно на головы невиновных" может быть хорошим человеком?
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pro, все памятники разным комми надо снести, улицы и города переименовать. память такого рода, о палачах Русского народа это глумление. Место для памяти об их преступлениях найдется в правильных учебниках истории.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, о чем речь тогда... Конечно, Вы бы нашли гораздо более изящное и менее жестокое решение российских постреволюционных проблем...
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Убеждён.
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Памятники не только память о каком-то человеке. Хороший памятник украшает собой город. Плохой памятник - его уродует.
Памятники не только являются напоминанием о человеке или событии, но и свидетельством о людях, поставивших памятник.
С течением времени к одним и тем же событиям люди относятся поразному. То, что недавно было предметом гордости, начинают именовать варварством, зверствами и глупостью. То же, что считалось трусостью и подлостью могут назвать проявлением героизма. Памятники это зримое отражение нашей изменчивой истории. Очень хорошо, что обычные сроки их существования больше, чем сроки жизни школьных учебников истории.
Не следует уничтожать памятники, даже такие уродливые, как творения Церетели. Если городские власти сочтут необходимым освободить место, занимаемое памятником, надо переместить его на специально выделенный участок, чтобы люди по прежнему могли его видеть.
А что касается "запачканных человеческой кровью", так это не имеет значения. Она может оказаться на руках любого человека, независимо от того, как расценивается его роль - положительно или отрицательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я бы снес памятники Пушкину в Томилино и Люберцах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acme, обоснуй хотя бы свой ответ, что с ними не так?
|
|
|
|
|
|
|
|