|
|
|
|
Выпала возможность на 4 дня скататься в Казань.
Вопрос такой: что стоит посмотреть в первую очередь, что во вторую и третью и тд?))
И ещё стоит ли гулять по ночному городу или можно смело спать ночами, так чтобы потом обидно не было?
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Казань... Город, где я хотел бы жить. Центр Казани - красота неописуемая! Кремль великолепен, особенно, кстати, ночью. Его так по-хитрому подсвечивают, очень эффектно. Внутри Кремля тоже красиво.
На другом берегу Казанки шикарный пляж, вода чистейшая. Чист и сам пляж.
Имеется местный Арбат - улица Баумана. Одна остановка на метро от Кремля. И по ней, по улице Баумана, обратно к Кремлю. Магазинчики, кафешки и др и пр. Цены копеечные, в сравнении с Москвой. Метро - пустое. Народу нет. Но достойно осмотра. Красивое. Только вот фотографировать нельзя.
На том берегу , где пляж, городской парк с аттракционами. Имеется колесо обозрения. Также рекомендую.
Насчет криминала - не было его. 2 года назад не было. Сейчас не знаю.
Это все про центр. Окраины не посещал. Думаю, что и не потерял ничего. Удачной поездки!
|
Последний раз редактировалось: Kostas (13 Июл 2010, 20:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Kostas, скажите пожалуйста почему фотографировать нельзя?
В ближайшее время собираюсь туда в командировку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostas писал(а): |
Метро - пустое. Народу нет. Но достойно осмотра. Красивое. Только вот фотографировать нельзя.
|
Блин...вот метро хотелось бы пофоткать) а то с другом хотим перефоткаться на всех московских станциях... моглибы заодно и казанские захватить..
Kostas писал(а): |
Удачной поездки!
|
Благодарю
З.Ы.: жду ещё мнений)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Kostas, скажите пожалуйста почему фотографировать нельзя?
|
Черт их знает... Чуть начинали фотографировать, сразу менты появлялись и начинали ругаццо:-)
Добавлено спустя 50 секунд:
Кстати, татар видел очень мало. У нас или в Москве их гораздо больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Был там позавчера. Летаю периодически по работе. Город контрастов. Убогость и нищета соседствуют с роскошью. По прилёту, если полетишь самолётом, тебя встретит довольно заурядный аэропорт, за который мне бы, будь я на месте президента Татарстана , было бы стыдно. Довольно старое и слегка ушатанное здание. Если брать рядом расположенные регионы с нефтедобывающей отраслью, таких например, как Уфа, то можно было бы вложить часть немалых средств в строительство нового терминала. Ведь не зря же Казань носит звание - третьей стоолицы России! Универсиады, масса международных соревнований, международных форумов там проводится, а аэропорт всё, как в 20 веке. Ещё он похож на старую авиасвалку. Громадное количество старых, списанных самолётов и фюзеляжей разбросано по стоянкам и рулёжкам аэропорта. Это маленькое авиавступление перед основным повествованием о самом городе. Казань большой город. И в зависимости от места, от времени прилёта и соответственно от пробок (Да-да! Там они тоже есть, и не меньше, чем в Москве), дорога от аэропорта до города может занять от сорока минут до полутора часов. Так, что расчитывайте своё время. Сам город поражает обилием торговых центров. Такого количества, я не припомню ни в одной из столиц других регионов. Гостиниц и развлечений на любой вкус и кошелёк. Из сувениров не забудьте привезти национальный сувенир - свежий чак-чак! Пиво там очень достойное. Рекомендую. Ну и в обязательном порядке магнитик на холодильник и сувенирную тарелку на стену. Этого добра там тоже навалом. Удачной вам поездки.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpSiLoN, Казань мой родной город
Действительно Казань в последние 5-7 лет преобразилась.
Для начала посетите Кремль, с башней Суюмбике и мечетью Кул Шариф, там же и Президентский дворец. А если будет так же жарко,
то посетите фонтаны перед театром Галиаскара Камала, покатаетесь на катамаранах . Прогуляйтесь по Баумана, но если спуститься на след улицу то там были развалины, как сейчас не в курсе .Вечерком
в городской парк на колесо, очень красивый вид на Кремль. А если интересны еще и ночные гулянки, дискотеки то в Ривьеру.
А еще очень нравятся девушки Казани, жаль женат на одной из них . По криминалу, можно и нарваться на гопоту, но она в основном в рабочих районах.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ovchinnikov, вроде терминал строят .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, благодарю конечно, но большую часть сообщения вы писали впустую ибо я еду на поезде)
Спасибо за то, что предупредили о пробках.
Гостиницы тож не нужны, ибо будем жить у знакомых.
Так же благодарю за чак-чак. а что это за диковиная вещица?
З.Ы.: а пиво какое? разливное? какой марки? или просто обычное бутылочное, которое просто там разливается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostas, а как вы татар отличаете по разрезу глаз и цвету кожи ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xeim, да, на всех сувенирных тарелках, преимущественно, красивейшая мечеть Кул Шариф. Красивее и величественей я видел только в Грозном (да, простят меня Казанцы). Ну и с предпоследним предложением твоим, согласен с на 100%!!! .
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xeim писал(а): |
По криминалу, можно и нарваться на гопоту, но она в основном в рабочих районах.
|
Мне кажется все не так поняли последний вопрос в заглавном сообщении) я имел ввиду стоит ли смотреть ночную Казань. Уже понял, что стоит)
|
Последний раз редактировалось: EpSiLoN (13 Июл 2010, 20:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpSiLoN, чак-чак, это разновидность восточных сладостей из теста. Кусочки теста запекаются и перемешиваются с мёдом. В Башкирии он свой, в Дагестане меня угощали другим, но лучше всего его делают в Казани. Пальчики оближешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, ясно) а про пиво то ответите?))
EpSiLoN писал(а): |
З.Ы.: а пиво какое? разливное? какой марки? или просто обычное бутылочное, которое просто там разливается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, Кул Шариф, строился на пожертвования, не знаю конечно на принудительно-добровольные или добровольные, но дедушка мой делал их добровольно, и печаталось это все в прессе. Так что, не хотелось сравнивать ее с Грознинской
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpSiLoN, про пиво долго рассказывать не буду, ибо не знаю ваших вкусов. Зайдите лучше сюда http://kazan.pivkarta.ru/. В любом случае, надеюсь, что в такую жару, в Казани вы выберите желанный для себя сорт.
|
|
|
|
|
|
|
|